solusi Touchscreen advan vandroid s5 ga bisa berfungsi

Discussion in 'Advan' started by muhlis wiwing, Aug 7, 2014.

  1. muhlis wiwing

    muhlis wiwing Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Master tolungin dong saya punya servisan advan vandroid s5 yang Touchscreen ga berfungsi gara" ganti konektor cas.
     
  2. muhlis wiwing

    muhlis wiwing Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    help my masta
     
  3. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    yang sh di lakukan ap saja bos..
     
  4. muhlis wiwing

    muhlis wiwing Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    baru cek konektor tc aj bos tp ga ad yang bermasalah sy liat....
     
  5. muhlis wiwing

    muhlis wiwing Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    help my master
     
  6. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    cb lakukan resoldre pada conectornya...umumnya ada kaki yg kurg nempel akibat panas saat pemasanan con usb..cek jg jalur flexiblenya bos,
     
  7. dragonsfly

    dragonsfly Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    11
    gimna bos vandroid S5 ny sdh bagus ?
    itu krn solder nya belepotan , coba perhatikan baik2 samping con cas ny resistor2 dekat soket touchscreen ny. itu ada yg kena timah pasti di resistor2 ny. :peace:
     
  8. obat cell

    obat cell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sundul gan kasus nya gimana
     
  9. yozz

    yozz Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kasus sama,,awal ganti kon cas,touchscreen jdi ga bsa,,jalru RST ptus,,ada yg tau jalurnya kemana?
     
  10. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    boleh liat picnya gan sapa tau ane bisa bantu
     
  11. rachman fahrudin

    rachman fahrudin Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
     
  12. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    cb amatin komponen2 kecil di sekitar konektor touchscreen kemungkinan ada yg ilang
     
  13. CrazyGhost

    CrazyGhost Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ada komponen c dan r yg hilang sekitar socket touchscreen ...coba diperhatikan ulang pake kaca pembesar...saya pernah ketemu kasus yg sama.
     
  14. tomi1988

    tomi1988 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada yang punya pcb layout advan s5?? mohon bantuannya
     
  15. muhammadbara

    muhammadbara New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Help kasus ane sama gan,, komponen FB2503, C2506, DZ2507 hilang bekas tangan service laen,,, ada solusinya gak gan ....
     

    Attached Files:

  16. agungsep28

    agungsep28 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ane barusan dpet kasus sama gan...n udah clear. cuma yg ilang FB2503 , solusinya cari komponen kanibalan dri hp laen.. FB2503 terhubung ke pin 1 con t/s , trus ane cari R dri hp laen yg terhubung ke pin 1 con t/s nya... gtu gan...
     
  17. ryouta

    ryouta Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    beli baru kayaknya lebih mantep gan
     

Share This Page