Sharing Tentang Google Adsense Anda Disini

Discussion in 'Internet & Web' started by jhonmantaw, Aug 9, 2014.

  1. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    Misi min mod, maaf kalo ada salah-salah tolong di perbaiki atau di delete juga boleh..
    Ane yakin mastah-mastah di sini ada yang penghasilannya dari adsense, boleh dong diajarin ane biar traffick naik dan earning ningkat. Ane udah ampir 3 bulan diterima di adsense, tapi penghasilan masih minim, baru $0.5 perhari.
    Smoga ada guru yang mau ngajarin ane..
    Atau ada temen yang senasib sama ane? yang minat sama adsense juga boleh gabung disini..
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2014
    one_bogor likes this.
  2. lanangjawa43

    lanangjawa43 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ikut...ikut...ikut...gmn crane ?
     
  3. Adhimedia_cell

    Adhimedia_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    58
    Re: (ASK) Ada pemain adsense disini

    Maaf mau sedikit share, barusan dapat wangsit dari guru ane, tapi belum aq praktekkan, yuk kita praktekin bersama cara bermain adsense:
    1. Buat akun Gmail yang mengandung nama anda, misal ainulyakinganteng@gmail.com dan isi datanya sesuai identitas KTP anda.
    2. Kunci main adsense adalah jangan main spam, konten harus bermanfaat buat pembaca, jangan berisi konten porno, ba ja kan dan situs download.
    3. Silahkan buat kontent sendiri yang berkualitas kalau tidak bisa bisa rewrite ataupun copas 100% asal jangan lupa kasih sumber artikel yang anda copas tersebut.
    4. Pada blog adsense gunakan TLD macam .com dll, kalau pakai cepot langsung custom.
    5. Tentukan tema (niche) misal kesehatan
    6. Buatlah about us, contact us, privacy policy, disclaimer, sitemap di blog anda.
    - membuat privacy policy online bisa buat disini http://www.privacypolicyonline.com/
    - buat disclaimer di http://www.easyriver.com/free_disclaimer.htm
    - membuat contact us bias buat disini http://www.123contactform.com/
    7. daftar google webmaster, daftar bing webmaster
    8. Buat artikel paling tidak 1-2 artikel / hari waktu pertama kali membuat blog, hingga artikel anda mencapai kuranglebih 20-30 artikel silahkan daftarkan ke adsense ke http://www.google.com/adsense/start/
    9. masukan nama domain website anda lalu isi semua forum pendaptaran,, setelah selesai..
    Langsung pergi ke sini https://services.google.com/fb/forms/contactsales/?source=web
    Isi contact name, email, phone number, website anda..
    Lalu isi komentar berikut ini:
    10. tunggu beberapa jam dan login lagi ke google.com/adsense (kadang ga masuk email pemberitahuan) dan liat apa sudah ada tulisan untuk menaruh iklan pada blog.
    11. bila ada selamat anda sudah lolos review satu, pasang satu iklan saja dulu di blog tersebut
    12.biasanya sekitar 2-7 hari nanti coba login lagi ke google adsense bila peringatan untuk pasang iklan sudah hilang berarti blog anda lolos review ke 2
    Note: Satu akun bisa untuk beberapa web
     
    Last edited by a moderator: Aug 10, 2014
    tesi and one_bogor like this.
  4. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    Re: (ASK) Ada pemain adsense disini

    Punyanya kang ishaq nih..

    Sent from my Atom Action using Tapatalk
     
  5. one_bogor

    one_bogor Active Member

    Messages:
    426
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Re: (ASK) Ada pemain adsense disini

    yg bikin momod :peace:

    yg komentar momod juga... :clap:

    nubie ijin menyimak sharing para momod ya... :tea:

    dulu pernah ikutan, kena fraud click, trus ke banned, jadi kapok... :(

    nggak ada salahnya dicoba lagi... #EfekPulsaUdahKurangEmpuk :lari:
     
  6. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    Re: (ASK) Ada pemain adsense disini

    He3 ane di subforum sebelah.. kalo bos adhimed kan yang punya rumah...
    Betull kurang empuk harus nyari bini baru :lari:
     
  7. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    Re: (ASK) Ada pemain adsense disini

    Wah sepi :cry::cry:
    ayo dong berbagi ilmu...

    Buat yang belum tau apa itu adsense ini ane kutip dari wikipedia
    AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.

    Yang paling umum penerimaan pembayaran adsense untuk orang indonesia adalah melalui western union yang dapat dicairkan di kantor pos. Jadi tidak butuh paypal. Sebenernya di indomaret juga bisa, tapi rada susah karena keterbatasan uang di kasir indomaret ataupun kasir tidak mengerti western union

    Gajian dari adsense bisa setiap bulan di atas tanggal 20, asal sudah mencapai minimal $100

    Sementara ini yang bisa ane jabarkan, maklum ane blom pernah gajian :peace:

    Ayo yang minat di adsense gabung di sini biar kita belajar bareng.

    Mudah2an ada mastah turun gunung memberikan wangsit :pray:
     

Share This Page