KomputerQ kena virus RUNOUCE

Discussion in 'PC & Laptop' started by kacell, Apr 8, 2008.

  1. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    saya nyari remover runouce...

    ciri2 virus ini bersarang di system32. dan file ini daat menghancurkan semua aplikasi (.exe)...

    truz ada readme.eml
     
  2. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    saya juga kena bos. sudah di hapus manual semua file readme.eml nya juga induk nya di c/windows/system32 file runouce.exe nya dan juga di registry dan buat folder bernama runouce.exe di system32. virus gak nongol tapi tetep program yg dah di instal gak jalan. coba instal ulang jalan lagi, tapi setelah restart gak jalan lagi. mungkin g yah system nya udah kena?
     
  3. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    instal ulang aja bos.abis itu baru pasang anti virus
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    HHHHHEEEEELLLLLLFFFFFF.......


    klu yg kyk gini gimana ngilanginnya gan????????????????????............

    pusing ane muncul terus..............

    padahal br maren habis di instal ulang ne kompi......
     

    Attached Files:

  5. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    mantau2
    buat jg2
     
  6. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    manual dulu aja bos, masuk ke safemode, cari file bernama readme.eml hapus semua file tsb. terus run regedit, search runouce dan hapus dari regedit, semua yg key berhubungan dgn runouce. close regedit kemudian buat folder di c/windows/system32 dengan nama runouce.exe. kemudian scan komputer dengan antivirus terupdate, kalau bisa ambil / download dulu dari cpu yg belum terinfected. kemudian fullscan semua harddrive nya setelah selesai reboot dan lihat hasil nya.
     
  7. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Coba scan dgn CPU YANG BELUM TER INFEKSI DAN anti virus Yang Ter Update Pasti clear
     
  8. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Ini virus sebenarnya sangat mudah di basmi,tapi akibat yg ditimbulkan yg menyebalkan,semua file exe di pc di rasuki,wkk. Tapi hati2 kalo mo hapus manual ni virus ada di
    Runonce \Windows\System\Runouce.exe.Ini pusat gempanya,dan ini wedhus gembelnya
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Jd yg harus di hapus dulu, di system32 biasanya ada runonce.exe,tp kalo dah keinfeksi "n" di ganti "u". Scan pake avira dah tuntas,kalo gak mo repot. Kalo hapus manual enaknya pake ice sword boz. Maaf kalo salah.
     

Share This Page