BB 9360 matot led gak nyala

Discussion in 'BlackBerry' started by safold, Aug 28, 2014.

  1. safold

    safold New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    master djawir yg terhormat tolong solusinya bb 9630 matot led gak nyala usb gak kedetek cek arus di ps
    cuma naik dikit terus turun lagi
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    pengecekan via apa?

    sudah dipastikan si bb tidak ada yg short?
     
  3. safold

    safold New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cek pake power suply master...gak ada yg short
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sertakan juga hasil pengukuran PS nya , bila mana perlu sertakan SS PS nya saat pengukurn besaran Amper ..

    amper dikit cek lewat COnbat atau USB ?
     
    willy wahyudi likes this.
  5. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    nggk ada naik bos aq jg da bb 9360... jd apa yg harus ku lakukn bos klu nggk naik di ps
     
  6. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    munkin udah gk ada IC power nya,jadi gk ada tegangan sama sekali..:rolleyes:
     
  7. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    pengecekan via apa?

    coba di cek secara detail pada komponen area vital sperti vpwr_sys,dll
     
  8. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    sory naik dikit sama kyk yg punya ts,,,tp langkah2nya kyk mn gan apa injek tegangn lg sesuai besar arusnya ya
     
  9. deli sutikno

    deli sutikno New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    toloooonggg master... aku ada kasus bb9360 full short,usb gak kedetek,led gak nyala sama sekali....mohon solusinya master!thanks...
     
  10. deli sutikno

    deli sutikno New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bb9360 full short????bingung niiiiii.....help kawan kawan!thanks
     
  11. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    full short berarti short pada jalur vbat

    untuk lebih simpelnya coba di putus terlebih dahulu jalur vbat dan vbat_F
     
  12. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kasus sama ukur vbat c 907 punya ane jg ngk da tegangn,, bnyk jg jlur v1_8dig nggk da teg...apa yg diexsekusi gan
     
  13. willy wahyudi

    willy wahyudi Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Help dong kasus sama 9630 matot cek pake ps naik 0,4 stabil gak ada yg short sepertinya..
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    0,4 Amper atau 0,04 A?
     
  15. willy wahyudi

    willy wahyudi Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Maaf 0,04a
     
  16. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    kasus bb tegangan kecil bisa cb di cek dari ic powernya bos...salah satunya jalur vsysnya...untuk titik ukur ic pwr silahkan di cari dl d forum ini,,kliatanya dl master rio pernah share...
    untk kasus bb full short,,sesuai dengan yg d sampaikan mater arema hendra periksa jalur yg berhub dgn vbat,,
     
  17. rendisetiawan23

    rendisetiawan23 Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    aduh jd bingung ane....
    nyimak dulu gan :clap:
     

Share This Page