Bb9810 lcd ga mau nyala jk ada tlp

Discussion in 'BlackBerry' started by afix07, Sep 16, 2014.

  1. afix07

    afix07 New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Help dong bos bb9810 jk ada tlp dan sliding dlm keadaan tertutp itu layarnya kok ga mau nyala ya,tp klau sliding digeser keatas dia br mau nyala dan lgsg ngangkat.soalnyakan si empunya hp jg pingen tau yg tlp itu siapa tanpa hrs mengangkat dahulu.apa mmg bb9810 spt itu apa mgkn ada settinganny ya pak?soalnya sdh saya ganti flexible 2x jg hasilnya sm spt itu dan mmg sy gantinya dng flexible bekas tp kwalitas msh bgs.mkasih byk atas jwbannya
     
  2. imam_hanafi8899

    imam_hanafi8899 Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    umumnya krena faktr magnet flexible aj bos,,cb di kasih magnet spiker nokia 5610 lalu d tempel kan...jika normal berrti faktr flexible nya aj..smoga membantu..
     
  3. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    betul kata master diatas,masalahnya masih terletak pada sensor yg terletak pada flexible.

    jika masih sama coba ganti touchscreennya
     
  4. afix07

    afix07 New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    klau blh tau magnetnya dtempelkan dsebelah mn ya bos?
     
  5. afix07

    afix07 New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Sundulllllllll helpppp dong bossss SOALNYA SY JG PNY HP SERVISAN YG SAMA DAN MSH NORMAL JG DAN SDH SAYA COCOKIN UNTK FLEXIBLE MAUPUN RANGKA SLIDINGNYA ITU SM SMUA GA ADA PERBEDAAN TP KOK YG INI GA MAU YA.UNTK GANTI TS JG SDH DILAKUKAN TP TETEP GA MAU,PARAHNYA DGANTI TS YG BARU TAMBAH GA FUNGSI JG TS NYA............mkasih sbelumnya
     
  6. gemantol

    gemantol Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18

    Ngetes nya plg gampang , pindahin dulu mesin nya ke hp yg normal. Apakah msh tetap sama atau tidak? Kalo msh sama ajah, brarti ada yg ga beres di jalur flexible nya. Kalo tidak (normal), artinya flexible nya minta di ganti (terbukti di ganti TS malah ga bisa, ya tho? ).

    Note : Jare ne suhu2, "ojo kesusu, alon-alon ae karo tenang"


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    biasanya sensor proximity di kanan atas touchscreen di kasih double tape trus tengah nya di lobangi dikit tested di 9800/9810
     
  8. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    coba deh kalo ada 9800/9810 normal pake telpon trus deketin tangan kita ke speaker nya pasti lcd jadi gelap , jadi di kasus ini proximity always on begitu ada telpon masuk/keluar dia langsung gelap
     
  9. imam_hanafi8899

    imam_hanafi8899 Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    magnet spiker cb d tempel d belakang body flexiblenya,,,solusi laiin dalah dengan menutup sensor proximi dengan busa tipis,,agr sensor tdk terlalu sensitif...meskipun pada umum nya hnnya dari flexible aja...
     

Share This Page