samsung neo s5310 short..help meeeeeeeee

Discussion in 'Samsung Legacy' started by usnida, Sep 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master semua, tolongin ane nich, ada end user datang dengan galaxy neo nya, katanya habis mandi di laut, setelah ane buka, emang bener, udah banyak yang korosi, langsung aje ane rendem di thinner, kurang lebih sekitar 30 menit ane rendem, setelah itu ane bersihkan tapi setelah cek pake PS, ternyata hp ni short...coz colok kabel PS, langsung bunyi tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutttttt......help me dunk solusinya......
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba telusuri di skema service manual :

    samsung gt-s5310 skema service manual + troubleshootong + pcb lay out
     
  3. imam_hanafi8899

    imam_hanafi8899 Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    untuk mengetahui letak shortnya..cb cek pakek ps,,naikan arus perlahan mulai dari 0.00A ke atas...jika misal mash tegangan 1.00A SDH BUNYI TUT TUT TUT,,TURUNKAN SEDIKIT TEGANGANYA SAMPAI TIDAK BUNYI TUT TUT LGI DI PS,,pertahankan dengan besaran arusnya dan raba mana yg panas,,jika mash blm ketemu dan langsung bunyi meski tegangan yg di pasang kecil,,cb cek jalur yg berhubungan dgn powernya,,smoga membantu...
     
  4. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    thanks gan......udah ktm yg short..trik agan jitu banget......maksih banyak gannnn,.................
     
  5. imam_hanafi8899

    imam_hanafi8899 Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    CAIR BOS..SELAMAT...:clap::clap:
    thread :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page