Butuh bantuan...samsung sm-n9006 jadi mati tanpa sebab

Discussion in 'Samsung Legacy' started by crewlist2, Oct 2, 2014.

  1. crewlist2

    crewlist2 Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya dapet servisan samsung sm-n9006 dalam keadaan hidup dengan keluhan bila di lock screen, lock screen nya tidak bisa dibuka..alias layar tetap gelap..malah kadang2 restart...
    lalu saya coba flash mode dengan menekan tombol volume down+power, flash mode muncul tapi dengan tulisan chinese..kemudian saya utak-atik..berulang kali saya utak-atik tidak apa-apa..tapi yang terakhir menyebabkan hh nya mati, coba koneksi ke pc tidak terdeksi.
    sekarang hh dalam keadaan mati tapi tes ps ada tegangan.

    mohon bantuan para master agar sekiranya dapat membantu permasalahan saya ini..trims
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    kl saat mencoba masuk recovery mode kluar tulisan china,bisa disimpulkan hh tersebut bukan samsung ori

    sekedar saran coba di fokus ke jalur switch on/off dl aja,karna dari pemaparan si boss saat mau buka lock screen tetap aja blank hitam alias tidak bekerja secara optimal.
     
  3. crewlist2

    crewlist2 Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ok gan saya coba dulu,,,trims
     
  4. crewlist2

    crewlist2 Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tes PS tekan switch on jarum gerak dikit tapi ga mau idup kayak kurang tegangan..pliss help
     
  5. crewlist2

    crewlist2 Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kang arie mohon petunjuk maaf newbie, kalo jalur on/off pengaruh ga sama ga kedetek nya phone di PC ? soalnya samsung nya dicolok USB ke Pc ga ke detect ato pun nge charge...mohon pencerahannya...trims
     
  6. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    kl si ponsel dlm keadaan mati kemudian di konekan ke pc seharusnya indikator charge berjalan,itu kl si ponsel normal.

    tp kl tidak ada respon dr indikator charge saat si ponsel dicolok ke pc ada tanda2 si ponsel mengalami masalah sperti dead boot

    coba batre nya di desktop terlebih dahulu utk memastikan kl memang masalah terletak pd ponsel

    batre yg terlewat habis (minimal batre bisa dicharge lewat ponsel 3,6 volt,kl kurang dr itu biasanya saat dipaksa charge lewat ponsel tidak akan ada respon)
     
    crewlist2 likes this.
  7. crewlist2

    crewlist2 Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ok dicoba dulu kang..
     
  8. crewlist2

    crewlist2 Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mohon koreksi kalo salah kang...kalo dinyalain pake power supply kan seharusnya nyala tanpa batere..tapi ini ga nyala sama sekali, jarum PS sih gerak.
     
  9. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    kl ada pergerakan arus kemungkinan si ponsel dlm keadaan dead boot.

    kl itu samsung asli,coba repair dl dgn cara di jtag
     
  10. crewlist2

    crewlist2 Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    samsung replika kang...
     
  11. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    kl replika coba diliat si ponsel menggunakan chipset apa?

    coba direpair via box dl aja
     

Share This Page