BB 8520 Boros baterai

Discussion in 'BlackBerry' started by misbahal, Oct 12, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. misbahal

    misbahal Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    mohon bantuan master semuanya, blackberry 8520 nyala normal tapi boros baterai. cek ps vbat 0.13 A. colok pc gak detek. tapi di cas mau masuk. cek ps vbus 0.08 lalu drop. setelah di telusur ketemu c1312 v1_5dig coba suntik tegangan 1.5v naik 0.46A, muncul panas di U601. buang c1312, c1311,c1310,c1309,c1308,c1338 tetap panas di U601. Mohon analisanya para master semua...
     
  2. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Ngerjain BB short langkah awal cek titik ukur nya dulu bro. cek V1_8DIG, VSYS, VPWR_SYS, V2_85DIG dll..
    nah dari titik ukur tsb nanti bisa di pastikan ada yg short dan tinggal di urut pake skema..
    dan suntik teg itu nggak perlu kecuali emang tegangan nya ilang. trus seandai nya semua
    titik ukur aman gak ada yg short, ya kemungkinan U601 nya yg rusak..

    pengalaman gue sih waktu itu pernah dapet 8520 teg normal tp gak detek pc, led merah juga mati
    coba cek titik ukur bagus semua. cek VBUS naik dikit trus turun. gue ganti power nya DONE...
     
    rio ganara and misbahal like this.
  3. misbahal

    misbahal Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    cek di c1312 v1_5dig tegangan cuma 1.2v. tes pake avo short dikit. coba suntik tegangan panas di U601. capasitor di lepas tetap panas di U601. kayaknya biangnya di U601 ya master? ada solusi lain mungkin?
     
  4. imam_hanafi8899

    imam_hanafi8899 Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    klo tdk mau ganti bisa di cb dengan reball aj bos,,tp kmungkinan bisa tipis,,kerap kali ic rusak setelah d angkat...
     
    misbahal likes this.
  5. misbahal

    misbahal Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    terima kasih master semua, waktunya cari u601, soale gk ada stok..
     
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Emang gak di lem? kalo gak di lem mesti ganti 1 set sama flash nya
     
  7. misbahal

    misbahal Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    keburu di ambil sama empunya master...:(:( gk jadi deh...
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    untuk sementara kita tutup .... :tea:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page