mastah tolong advan s3a hard break

Discussion in 'Advan' started by heriqu, Oct 13, 2014.

  1. heriqu

    heriqu Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    mastah tolong sy minta solusinya sy udah hampir frustasi
    betulin hp advan s3a matot gara2 gagal flashing
    semoga ada yg ikhlas mau membantu sy terima kasih sebelumnya
     
  2. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    masih konek PC ga gan...???
     
    heriqu likes this.
  3. heriqu

    heriqu Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    drivernya masih kedetek gan di pc, hrs pake aplikasi apa ya ? sy udah coba pake flash tool gak mempan hdeuhh
     
  4. indoponzel

    indoponzel Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    kopi break dulu!!! haha..kalo sudah gak kedetek bongkar dulu, test point pada pin colo ato kolo hubungkan ke ground. kalo sudah bisa detek flashing dengan stock firmware yang sesuai. kebanyakan hh mati flashing karena salah firmware.
     
    erispriatno and heriqu like this.
  5. heriqu

    heriqu Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    nah lho aku blm tau gan point pada pin colo atau kolo ntu letaknya dimana ?
     
    erispriatno likes this.
  6. rozaqkurniawan

    rozaqkurniawan Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    coba diflash lagi aja pake firmware yang laen.. mungkin cuma salah firmware tuh
     
  7. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Error 4032 yah?

    itu preloader nya ke apus. kaya nya blom ada solusi deh
    tiap masuk android MTK yg brick gara" salah rom gak ada yg tembus
    udah coba "kc0l0" gak bisa juga.

    tapi gak ada salah nya bro cari stockrom yg original type yg sama
    trus coba flash ulang lagi...
     
    erispriatno likes this.
  8. gsmlabs

    gsmlabs Moderator Staff Member Moderator

    Messages:
    67
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Last edited by a moderator: Mar 11, 2015
    erispriatno, muslimq and pelangi2 like this.
  9. pelangi2

    pelangi2 Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    idem gan. pnya kasus yg sama. blm ada solusi nih. .. mgkn para suhu bisa membantu..
     
    erispriatno likes this.
  10. rozaqkurniawan

    rozaqkurniawan Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    sama persis. ni kasusnya kalau di flash di spflashtool nya berhenti saat proses flashing berjalan 3% dan muncul log error 4014. nunggu master kasih solusi.
     
    erispriatno likes this.
  11. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
  12. caduk

    caduk Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    izin dwonload gan,thanks gan
     
    erispriatno likes this.
  13. rokhmat

    rokhmat Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    usahain di format dulu gan.....
     
    erispriatno likes this.
  14. rachman fahrudin

    rachman fahrudin Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  15. donie satria

    donie satria Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    izin sedot boss:peace:
     
  16. ideri

    ideri Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ijin seruput gan..................
     
  17. ideri

    ideri Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    mantap.................
     
  18. yadienew

    yadienew Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    masalah hampir sama.... s3a punya ane setiap di flash selalu berhenti di bar kuning (proses uploading data di flashtool) baru 20% langsung berhenti
    udah 2bulan blm ada solusi....
     
  19. arman pentatonik

    arman pentatonik New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan minta skematik jalur taskrin nokia 305 dong.,.,plis,.dpt kasus nokia 305 tskrin ga fungsi
     
  20. ObyTechno

    ObyTechno Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    buka flashtool.... masuk advance mode klik ctrl+alt+v

    format dulu,..
    tick auto format, format whole flash, forcedly erase.
    abis itu flash total berikut preloadernya,... kmarin hh ane bangkit dari kubur cuma imei null...
     

Share This Page