tolongin.... 6600

Discussion in 'WD2 & APE' started by tjingoer, Apr 11, 2008.

  1. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    Master sekalian, aku ada kerjaan 6600 bikin pusing nih, awalnya tuh HP sering blank putih aja tak FUA beres tapi ntar gitu lagi terus menerus, tus udah tak ganti Zokusnya dengan yang baru, sekarang malah jadi mati. Coba aku erase Full Flash gak ada masalah, tak flash sukses, tapi gak mau masuk info -> INIT LOCAL MODE FAILED, masalahnya dimana ya boss? urgent banget nih...
    apa aku masang Zokusnya terbalik???
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Posisi Zokus

    Klo kita teliti, gx kan salah dlm pemasangan Zokus e.. Boss.!!!
    meski titik atas IC sdh hilang, kan bisa diliat dr bawah'y...
    Posisi ground ditandai dg warna plat dasar memanjang ke tengah ;)..
     
  3. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    Pemasangan gak salah boss, Zokus udah aku ganti dg yg baru lagi, kalo diproses pakai UFS kaya gini deh screenshotnya...
     

    Attached Files:

  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    coba rehot ato ganti cpu... biasanya kalo gak mau lokal mode tuh cpu-ne bermasalah...
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bisa juga UPP Problem..
    Sebelum'y,.
    Coba dihidupkan tanpa Zokus...
    Tanpa Zokus seharus'y kan tampilan NOKIA only.
    Klo gx ada, cek VCore n VCoreA.. jgn minimal harus 1.7V :)...
     
  6. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    Sekarang UPP udah aku ganti pakai yang versi 3.2E dan VCOREA-nya udah aku sesuaikan jadi 1,5V dan semua tegangan normal, Flash OK tapi semua mode UI gagal (LOCAL, TEST, NORMAL) versi firmware udah dicoba dari yang rendah sampai yang tinggi, namun sekarang kalau dihidupin pakai tombol power udah mau hidup, tapi ya putih doang, didiemin aja sekitar 10 detik mati sendiri, apanya ya yg sekarang harus aku check???, please urgent sekali nich boss....
     

    Attached Files:

  7. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    Full erase...
     

    Attached Files:

  8. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    Bluetooth skipped...
     

    Attached Files:

  9. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    jangan ragu........itu masih CPU
     
  10. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    aduh.....udah ampe ganti cpu ya boss.ui failed biasanya aku ganti ic ram boss.klo slah mohon koreksi.IC RAM .........ganti aja
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    "kalau dihidupin pakai tombol power udah mau hidup, tapi ya putih doang, didiemin aja sekitar 10 detik mati sendiri"

    Koq spt ciri2 kerusakan imei.???
    Cek imei di UEM n Flash dg Mxkey.!!! :cool:...
    Klo gx ad Mxkey, bs dg tembak sembarang imei xg laen dg JAF o MtBox.
    Reboot..
    Klo mank imei invalid kan muncul NOKIA :)..
     
  12. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    UPP emang trouble boss, aku iseng cobain pasang ke HP laen (3660) yg juga kena UPPnya tetep mati juga boss, trus tuh HP aku pasangin UPP (v3.2E) yg baru langsung OK kok.
    IMEI di UEM udah check boss dan masih OK kok, kalau di IC Flash IMEI disimpan di IC no berapa ya? apa harus ganti semuanya sekalian? Aku belum sempat ganti IC Flashnya karena stok baru kosong.
    Tetep dinanti pencerahannya...
     
  13. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    cuma satu kata aja deeeh.....UPP :cool: :cool: :cool: :cool:
     
  14. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    UPP baru tetep bisa trouble yach, oh no............
     
  15. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    RPL kemarin waktu HP masih sempat hidup sempat tak backup, tapi kok waktu write UEM dengan RPL backupnya kok ngga bisa yach, kalau ga salah DATA2 NOT FOUND, gimana sih cara tulis ulang RPL pakai UFS?
     
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Boss ganti UEM baru.??? :confused:...
    RPL ad 2 field ..
    DATA1 utk Flash n DATA1&2 utk Flash&UEM;)...
    Utk write Flash, blm bisa pke UFS :eek:..

     
  17. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    Sory, baru lanjutin lagi....
    Tuh Hp sempat gak tak terusin lagi (karena banyak orderan), sekarang tak kerjain lagi.
    Kemarin sebelum tak diemin dulu sempat tak Flash ulang dan HP dah keluar tulisan nokia pake Tornado, tapi sekarang tak cek pake tornado lagi malah keluar 02 FF FF 72, gak ada respon apa-apa seperti kemarin, tambah jutek nih jadinya, tak cek tegangan output di UEM normal semua, apa masalahnya di Mjoelnernya ya?
    Gimana caranya pun aku berusaha hidupin si HP banyak kenangan ini...
    Please help me...
     
  18. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba buang N261 dan gabungkan jalur + antara C107 dgn C115.posisinya pass diatas upp!mohon koreksi....
     

Share This Page