pm 3586i error semua

Discussion in 'Nokia CDMA' started by aphet, Apr 11, 2008.

  1. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    master-master kenapa ya pm 3586i yg saya download dari forum ini maupun dari forum tetangga error semua???
    mungkin ada yg bisa bantu upload pm untuk esia yg bagus???
     
  2. kopetsikopet

    kopetsikopet Well-Known Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    419
    Trophy Points:
    73
    master-master kenapa ya pm 3586i yg saya download dari forum ini maupun dari forum tetangga error semua???
    mungkin ada yg bisa bantu upload pm untuk esia yg bagus???
    di test bro..
     

    Attached Files:

    trifana80 and kagazha like this.
  3. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks bro....
    dicoba dulu ya....
    nanti dikabarin lagi....:thumb:
     
  4. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    labor boss.....
    masih gak bisa juga....
    error-error terus..... jadinya searching deh....
    udah di tun pake phoenix juga gak bisa....
    apa masalah di hardware ya????
    ada yg bisa membantu ???:frusty:
     
  5. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    mungkin ini bisa bantu.
     

    Attached Files:

    phonsel kita likes this.
  6. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks bos di coba dulu ya....
     
  7. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tetep sama fail-faillllllllllllllllll terus..... ada solusi lain ????
     
  8. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Erorr nya gmn bos...?
     
  9. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    erornya misal group[53] error.... dst...
    trus eror terus sampe akhir.....
    jadi waktu dinyalain searching terussss
    harus gimana neh ????:frusty:
     
  10. bebenatower

    bebenatower New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    :blah:



    coba pake ini bro...tp biasa ku pake untuk telkom flexi...ini file tun & .pri
     

    Attached Files:

    phonsel kita likes this.
  11. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo buat flexi sih its ok boss..... ini masalahnya nomer dia esia.... di pm gak mau jadi searching terus....
    btw thanks ya bos... tak coba dulu....:)
     
  12. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Coba yg ini..........ga ada salahnya kan mencoba?:thumb:


    Klo aku biasa masukin semuanya TUN,PRI,PRL


    Good Luck:thumb:
     

    Attached Files:

    phonsel kita likes this.
  13. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    waduh jadi ngerepotin semua nih......
    makasih ya ... tak coba dulu.....:D
     
  14. waton78

    waton78 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    bos terima kasih sebelumnya, ane diagnosa pake phoniex ada yang FAIL ....pake kumpulan tun tepatnya 3586oke.tun dari zip ente....saiki resulnya PASS

    tapi sekarang 3586i ane yang di injeck pake operator flexi berubah jadi operator esia (no. bogor kayanya) ane posisi ditangerang. so hanya bisa hubungi operator. tadi dah ngobrol ama operator esia...untung cewe heee:D
    dia juga bingung. one more ane pake prl 14 (prl ape ye???:p) dapat nemu diPC temen. apa ada hubungannya dengan prl tsb
    demikian terima kasih
    MOHON PENCERAHAN JAWARA" SEKALIAN:D
     
  15. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    PRL=Prefered Roaming List
    jalur yang dipakai operator agar dapat terhubung dengan server...
    kalo PRL flexi paka aja prl 300....
    mohon koreksi jika salah

    kembali ke 3586 ane...
    ane kalo pake prl14 esia jadinya roaming....
    tapi sekarang dah bisa sih dapet signal....
    pake prl 05 esia...
    hanya saja muncul permasalahan baru...
    kalo abis nelpon sinyal langsung dropp trus muncul indikator sinyal full.....
    tapi searching lagi..... harus dirubah dulu networknya jadi digital prefered atau sebaliknya..... baru muncul operatornya... dan kembali normal
    sebenernya hp ini masalahnya dimana ya.....
    :confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
    Last edited by a moderator: Apr 18, 2008
  16. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah gak ada masukan lagi ya????
     
  17. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Bukannya 'gak masalah qlo sinyal uda GOOD meskipun operator yg tadinya Flexi trus jadi esia ... ya tinggal setting Num lagi aja via *3001#12345# ato bawa aja ke flexi center terdekat... ntar di settingin lagi sama CS flexi yg cantik :) beres deh ...
     
  18. aphet

    aphet New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maka itu bos kalo masalah di hardware kalo pake flexi bagus, Tapi prl flexi kan 300 kalo di seting pake prl esia gak bisa nelp. di masukin pm esia error terus puyenk :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  19. stylo

    stylo New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    kalo error terus ....berarti ic flashnya jelek.......:frusty:
     
  20. au6u5t

    au6u5t New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hai maap masih nubie aku mau tanya ada yg bisa tolong upload prl 300 flexi maap saya udah search ke google tapi kok gak ketemu ya, saya sih mau pake htc touch 6900, sudah bisa edit yg ##778# tapi prlnya masih di lock ke operator bell, jadi mau cari prl flexi. saya berdomisili di bandar lampung, mohon pencerahannya, soalnya hapenya udah nganggur 1 minggu nih. terimakasih banyak
     

Share This Page