help master, grand duos GT-1982 safe mode terus

Discussion in 'Samsung' started by dukun ponsel, Nov 3, 2014.

  1. dukun ponsel

    dukun ponsel Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Met pagi master2 sekalian, ane udah search trit ini tapi gak nemu, kalo repsol mohon maaf.....
    Begini, ane dapat order samsung galaxy grand duos GT-1982 yang kondisi terahir mati, ane coba cas gak ngrespon, ane desktop batrenya kemudian setelah penuh ane masukin ke hp dan bisa hidup, tapi keluar notifikasi SAFE MODE pada kiri bawah layar, ane coba hard reset lewat menu seting bisa, semua aplikasi pihak ketiga ilang dan memory bersih (factory resset) lagi2 masih dalam posisi SAFE MODE, ane wipe lewat tombol UP+MENU+POWER ON gak ngrespon (tombol UP+DOWN juga gak ngrespon buat naik-turunin VOL musik) , hp nyala tapi tidak bisa masuk download mode ataupun recovery mode, hp ane cas tetap gak bisa......... Kira2 kerusakan dimananya ya..?
    tolong beri pencerahan agan2 master semua........ ane bingung ini........:confused:
     
  2. alfa jaya

    alfa jaya New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    udah dicek board ny gan??
     
  3. dukun ponsel

    dukun ponsel Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Belum agan alfa, masing memaksimalkan SW dulu, HH belum dibongkar masih segel...
     
  4. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Yang gue tau untuk bisa masuk safe mode itu, salah satu tombol (biasa nya vol up atau down) di teken trus baru power on
    nah kemungkinan salah satu tombol ada yg keteken bro.. jadi coba cek dulu switch"nya atau board yg berhubungan dengan tombol
    kalo masih blom mau, coba soket touch screen di lepas dulu trus di idupin masih safe mode apa enggak...
     
  5. imam_hanafi8899

    imam_hanafi8899 Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    cb maksimalkan dl sw dengan repaire efs dl bos,,semisal dgn asansam box..sdh support exit mode dengan sekali klik..namun saya blm th apkh dia jg support buat GT-1982...
     
    dukun ponsel likes this.
  6. dukun ponsel

    dukun ponsel Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Agan radhitya kalo GT-i9082 (di trit salah seri) masuk safe mode cuma ketuk TS sekali disaat boot (ketika awal boot layar ada tampilan SAMSUNG GRAND maka masuk safe mode ketika booting selesai, normalnya diristat kan udah keluar (disable safe mode) anyway ane coba deh saranya untuk cabut TS

    agan Imam: Boxnya gak ada........ hehehehe..... cuma ngandalin kies odin downloader dkk gan..........
     
  7. dukun ponsel

    dukun ponsel Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  8. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Blom kelar juga broo?

    sekedar masukan:
    dulu pernah di bikin pusing safe mode Xperia play. HW udah maksimal banget tp tetep safe mode
    akhir nya coba" pake custom rom eh malah bisa:D
    nah gak ada salah nya di coba broo.. gudluck:thumb:
     
  9. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Blom kelar juga broo?

    sekedar masukan:
    dulu pernah di bikin pusing safe mode Xperia play. HW udah maksimal banget tp tetep safe mode
    akhir nya coba" pake custom rom eh malah bisa:D
    nah gak ada salah nya di coba broo.. gudluck:thumb:
     
    dukun ponsel likes this.
  10. dukun ponsel

    dukun ponsel Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    agan radhitya, iya ini blum sloved, udah coba lepas TS dihidupin ttp safe mode, mau di flash pke odin itu HH gak bisa masuk Download mode dikarenakan tombol up,down vol gk ngrespon (udah cek part ini normal gak putus jalur flexibelnya) mau pake cusrom gak bisa masuk download mode, udah apdit firmware via Kies berhenti ditahap 100% downloading, kuota 3gb langsung habis buat apdit..... hadehhh....... adakan cara masuk download mode tanpa pencet tombol UP+HOME+POWER ON gan....?
     
  11. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Kalo HH nya usb debugging nya aktif, buat masuk recovery bisa lewat MTK droid tool broo..
    di MTK droid tool klik pojok bawah (reboot) trus plih reboot in recovery. tp kan vol up down nya
    gak bisa yaa? nanti buat naik turun nya di recovery apaan dong :tape:
     
  12. imam_hanafi8899

    imam_hanafi8899 Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    maaf bos radit..samsung ap jg bisa conect d mtk droid>??
     
  13. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    buat sekedar reboot recovery bisa broo..
    atau kalo gak mau bisa pake adb fastboot...
     
  14. dukun ponsel

    dukun ponsel Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    nah tu dia masalahnya agan radhitya......... tombol vol up down ikut koit pula.... :confused: punya skematik GT-I9082 gak agan radhitya.?
    kalau berkenan lemparin ke ane gan........ ane cuma punya block diagrams repair doang ini........
     
  15. Puser

    Puser Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ikut yimak....
     
  16. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
  17. dukun ponsel

    dukun ponsel Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16

Share This Page