9780 Carger Problem...!

Discussion in 'BlackBerry' started by 77 cell, Nov 4, 2014.

  1. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    malam shifu semua,mohon bantuan masalah BB 9780 klu di carger/colok USB di PC keluar peringatan "sumber daya yang terhubung ke perangkat blackberry tidak dapat mengisi baterai" & di PC pun ga konek,tolong pencerahan'a master semua...!!!

    yang baru di kerjakan baru :
    * Ganti konektor carger
    * Copot D804 & jumper langsung ke pinout USB
    * Ganti FL805
    * Rehot U1001


    Selebihnya nunggu pencerahan dulu dari para shifu....!
     
  2. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Sunduulllllllll.............
     
  3. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Kalo muncul gambar ngecas trus gak lama ganti gambar colokan, coba ganti power broo..
     
  4. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    ni ga keluar gambar petir pak,colok carger keluar'a gambar colokon (steker)....
     
  5. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Nah maksud gue juga itu broo..
    done di beberapa kasus 9800 sama 9700...
     
  6. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    siap ane cba dulu,,mkasih pencerahan'a mastah...!
     
  7. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    POWER dah d ganti masih nihil pak...!!!
     
  8. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Sundull again....!!!:frusty::frusty:
     
  9. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Coba jalur positif charger nya ambil dari TP902..
    tp jangan nyambung sama jalur konektor yaa, jalur yg dari konektor di putus aja...
     
    77 cell likes this.
  10. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    maaf suhu maksud'a jalur carger (+) dari TP804 di putus,trus dari konektor carger langsung jumper ke TP902..!
    bgitu ya...??
     
  11. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Inti nya jalur positif usb ambil dari TP902 (bukan TP804)..
    atau jalur positif di konektor angkat aja dikit trus di jumper ke TP902. di angkat dikit maksud nya biar gak nempel sm jalur asli nya...
     
    77 cell likes this.
  12. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Udah ane jumper pak,hasil'a uadh bisa keluar lambang petir tapi tetep ga ngisi ke batre...!!!
    kira2 ada kemungkinan ZOKUS masalah ga ya..???
     
  13. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Setau gue zokus pengaruh kalo muncul battery drained..
    tapi gak ada salah nya coba ganti zokus. btw C1002, C1001, C820, D804 udah coba di remove?
     
  14. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Blm ane cabutin pak,kecuali D804...!!!!
    jdi ZOKUS kmungkinan'a kecil ya suhu,,aneh nya ni HH ga konek PC jga...!!!
     
  15. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Mungkin karena jalus positif usb nya error broo..
    maka nya usb jd gak konek. btw ic power yakin bagus?
     
  16. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    malsalah solved pak dg solusi di cancel,mungkin blm rezeki....:pound::frusty:
    mkasih ya udh berbagi ilmu & meluangkan waktu....sukses selalu....:thumb::thumb:
     
  17. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Blom rejeki bro hehehe..
    lagipula kalo ada kerjaan yg lebih gampang jadi duit, yg ribet" mending di cancel yoi gak..
    BTW tangerang nya mana bro?
     
    77 cell likes this.
  18. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    betulll...betul..betulll...heee
    saya di daerah KARAWACI pak,emang agan domisili di tangerang juga pak...???
     
  19. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Bintaro broo. ane juga sering main di tempat temen di jatake...
     

Share This Page