Tanya Persiapan Awal Buka Server pulsa

Discussion in 'ABS Refill' started by adia7x, Nov 9, 2014.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    selamat siang rekan2 djawir :)

    saya ingin tanya nih, saya niat buka usaha server pulsa, dan coba dengan permulaan modal sbb :

    *Komputer P4 / Dual Core standar
    *Software ABS yang 500rb
    *4 Hp Siemens sebagai center (karna cuman maximal 5 sender / center) dan 1 Hp Siemens sebagai Sender
    *USB Hub dengan adaptor sendiri
    *1 Chip All Operator
    *Saldo awal 500rb aja :)

    Menurut agan2 gimana? saya belum minat & sanggup pakai modem pool atau modem biasa soalnya :) kalau emang ada rejeki, baru nanti beli chip untuk tiap operator, sekalian upgrade softwarenya :)

    Dan sekalian mau tanya nih, untuk spesifikasi software abs yang 500 rb kan sbb :
    1. 5 SMS Sender / Center disini apa kita hanya bisa set setiap HP sebagai sender atau center aja? ga bisa dua2nya sekaligus?
    2. Apa bedanya dengan Module SMS?

    Terima Kasih rekan2 :)
     
  2. zirroto

    zirroto Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    1. Center bisa juga sebagai sender pak, ada di bagian "pengaturan"
    2. Module SMS dipake untuk nembak ke suplayer, misalnya ke Chip All Operator sebagai Suplayer stok pulsa :D
     
  3. ACReload

    ACReload New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Modul Google/Yahoo Mesenger di sw ABS yg hrg 500rb, bs ga dipake untuk nge-host ke suplier gan?

     
  4. POERY

    POERY Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bisa sekali memang fungsinya untuk itu
     
  5. ACReload

    ACReload New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Agan pake sw apa gan ?

     
  6. ACReload

    ACReload New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tanya lagi:
    Master2, Bos2, Agan2 smua tlg infonya soal: ABS yg 500rb itu ad webreportnya ga?
    Sblmnya sy ucapkan Terima Kasih.
     
  7. diemoko

    diemoko Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Edisi Client
    5 SMS Sender / Center
    5 Module SMS
    5 Module Sender Google Talk / Yahoo Messenger
    1 Module Center Google Talk / Yahoo Messenger
    Ibanking Mandiri, BCA, BNI 46, BRI
    Harga Rp 500.000,
    Tidak ada webreport nya, dan edisi ini spesialis untuk yg mau ngambil stok h2h aja atau belum/tdk menggunakan stok sendiri (sbb alasan dana atau lainya)
    Jika perlu webreport mungkin bisa hub teamsuportnya (untuk webreport berbayar terpisah mungkin ada/atau minta dibuatkan:typing:.
     
    ACReload likes this.
  8. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    brarti bisa dipakai sebagai sender / center sekaligus ya mas?
     
  9. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    saya cek untuk semua versi abs refill itu memang tidak ada webreportnya ya? atau kita harus minta terpisah? :)
     
  10. zirroto

    zirroto Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    yessssss, webreport terpisah mas :D
     
  11. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    mas gan, yes nya itu untuk sebagai sender/center sekaligus atau webreport yg terpisah ya? :p
    makasih nih inpohnya. ane sih mau belajar juga ngurus web.nya karena semet belajar coding juga :)

    dan untuk pernyataan agan diemoko yang
    ini maksudnya gimana ya gan? stok sendiri itu yang dimaksud adalah stok kaya m-tronik dll. gitu ya gan? jadi untuk yang versi 500rb ini masih harus pake all operator ya? :)
     
    indahkaryamandiri likes this.

Share This Page