3650 keypad problem

Discussion in 'WD2 & APE' started by rastamaniz, Apr 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    bos ane ada 3650 tombol "4,6,#" nya ga bs fungsi.tlg dong ada yg pny trik jumpernya ga bos...!!!
    NB : udah ane rehot driver nya bos....
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Emif xg rusak gx bisa baik kembali dg rehot o reball,.. ganti, Bro.!!! :D..
     
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    nah ini dia orangnya....kmn aja nie bang...bru ksh solusi buat ane....
    tp sehat kan..??
    oya bang emif yg hrs ane ganti yang sbelah kiri or kanan nih kira2...?
    soalnya ada 2 emif bang...!!!
    trims seblm nya
     
  4. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    setuju emif diganti aja.yg sebelah kiri aja boss...klo salah mohon dikoreksi
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Cek ulang..

    Koreksi kembali...
    Apa Boss Rastamaniz gx ketinggalan key xg macet laen'y.???
    Sesuai skema, klo EMIF Z131 (kiri) rusak gx hanya tombol 4.6 xg gx fungsi.
    Key 4.6 juga termasuk key 5.send dlm 1 row.

    Coba cek ulang...
    Pd lingkaran dalam harus ad tegangan 1.7V ;)..
     
  6. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: Cek ulang..

    bener om.... sumpah biar di samber janda kembang ane mau.
    cuma 4,6,# yg error...key 5 ok.masa ga percaya om....He he he
    b'arti key 4,6 ada di emif kiri.nah klo key # b'arti ada di emif kanan donk..
    klo gitu hrs ganti dua2 nya om....
    maaf klo salah mengartikan....
     
  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ma kasih bos ane coba dulu siapa tau 4,6,# bs normal dan cepet jadi beras...
    he he he
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    He3 :D.. Disambar Janda cakep, Ane juga mo :pound:. :pound:..


    Klo yakin hny 3 tombol tsb xg gx fungsi,
    bukan EMIF xg rusak.
    Jalur Board Keypad xg putus jalur.
    Row 4-6 sambung ke 5
    Row # sambung ke *

    Row = Lingkaran dalam
    Col = Lingkaran luar
     
  9. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    waduh ksh sarannya telat bang orion,ane dah beli emif 2 biji....
    tp ga apa2 dech buat stok..
    trik jumpernya ane coba dulu bang....
    eh jgn lupa bantuin do'a jg bang.....
     
  10. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    bang oyon....eh orian....
    trik ente dah ane jalanin,tombol 6 nya msh ga bs...!!!
    klo 4 ama # dah clear bang.kira2 apanya lg ya bang...
    apa lingkaran luar (col) tombol 6 jg hrs di jumper ya,tp kmn jumpernya????
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Col 6 = 3 or 9 ;)..
     
  12. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    makaciiiih bang ane coba dulu.....
     
  13. WAFIQ

    WAFIQ New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    moga success bosssss
     
  14. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    ini bos saya ada trik jumper buat keypad 3650
     

    Attached Files:

  15. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    wow penjelasannya "SANGAT DETAIL" dah di jelasin di kasih gambar pula
    sip...sip...sip.....

    gmn bos hpnya dah ok
    posting hasilnya
     
  16. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    waduh kang abdi lieur euy...
    tombol 6 msh no good...
    lingkaran luar dan dalamnya tombol "6" dah ane jumper pake saran bang orion tp
    tetep aja ga fungsi.
    mo pake trik nya neng octa msh ngeri alias ga brani takut tambah parah.maklum
    neng octa ane msh newbie...(ada yang lebih gampang ga neng.....he he he )
    to kawan2 smua...kira2 klo ane ganti board keypad/keytone nya bs bagus ga yah...??
    atau malah emang Hp ini dah ga bs di benerin lg dan hrs di balikin aja ke user...??
    mohon jawaban nya....to kawan2 smua....
     
  17. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Amiin yarobal alamin....
    ma kasih atas doa'nya bang.......
     
  18. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    bang mana nih solusinya.....
    lg sibuk yach...
     
  19. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    cuma sekedar shering aja ya.....saya pernah PERSIS kasus nya ky punya km,....tapi tombol 7 yg ga berfungsi, saya cek semua jlur yg trhubung ke upp bagus smua. al hasil sy tanya ke "dukun" t4 sy bljar...sy d suruh mem PM hp tsbt dan saya coba....ttp ga bs.putus asa sy ganti aja upp nya akhirnya bagus.mdh2an kasusku sama penyelesaiannya sm km. bro
     
  20. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ok bang ane coba...
    tp tar klo mati hp nya ane bawa ke ente ya bang,tlng di benerin..he he he
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page