Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Yang punya rental PS2 ngrumpi disini

Discussion in 'Game Console' started by Azzael, Apr 12, 2008.

  1. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Ayo ngerumpi disini ngomongin apa saja misalnya :

    Harga sewa berikut paket2nya
    Info game terbaru
    tips dan tirk service pelanggan
    perawatan
    Cara mengatasi kehilangan sandal !!! (endemik )
    dll
     

    Mobile Connection
  2. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Gue duluan nih, pada malu buka rahasia dapur kali ya...?

    Info game ps2 yang baru baru ?.......
    tolongin dong...!!!!!:confused: :D :p

    Tarif rental :

    perjam Rp 1.999
    paket begadang 23:00 s/d 6:00 pagi Rp 9.999

    Cara mencegah sandal hilang.
    Biasanya kalo hilang sandal pagi hari, sampai malam kasus hilang sandal akan terus berlanjut. Karena yang kehilangan sendal nggak mau pulang nyeker, akhirnya sendal yang ada diembat lagi..lagi dan lagi.
    Pencegahan gue :
    1. Pasang pemberitahuan awas maling sendal.
    2. Ijinkan sendal bagus/mahal masuk kolong meja ps.
    3. sisakan sendal jelek/butut diluar buat para malingnya.
    4. Anjurkan usher yg rumahnya deket untuk nyeker saja kerental.

    Ada yang punya pengalaman menghadapi komplain lingkungan nggak ???
    apa jawablu klo rental lu disuruh tutup ?.
     
    andro1304 likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    ihiiikk....ihiikk...

    ru aj rentalQ kemalingan...
    1 unit PS2 amblas...
    padahal cm ditinggal bentar..
    aduh...
    capek de...
    ada PS2 HD seken ga??
    yang murah klo bisa...:frusty::frusty:
     
  4. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Punya berapa unit bro?
    Udah hdd semua blom ?
    Gue ikut prihatin atas musibahnya, mudah2an tuh malingnya ketangkep.
    Saran gue bro.... jangan judes sama usher.
    Klo gue, semua usher gue perlakukan kaya dirumahnya sendiri, tapi batasan bayar tetap dijaga nggak ada yang gratisan. sekalipun akrab tapi masing2 tahu kewajibannya. Makanya gue sekalipun buka 24 jam, udah 5 taon nggak pernah kemalingan. Paling sandal dan sandal lagi.
    kayanya lingkungan lu juga nggak aman ya ?
     
  5. lupaku

    lupaku New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    utk game baru gw jln2 ke toko ps,
    kalo utk sandal dan memoy card
    1. gw bikin sayembara, barang siapa yg menemukan atau tau yg maling dpt hadiah maen gratis 10jam bos.
    2. gw kasi rak sandal di depan meja kasir, jd pegawai bisa liatin sandalnya terus
    3. sama kayak loe, buat pelanggan kayak maen di rumah....

    kayaknya segitu aja dah...
    ;)
     

    aa-pulsajaya
  6. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    perjam nya berapa bos ?
    lokasi lu dimana bos ?
     
  7. lupaku

    lupaku New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    sory lupa nih,
    RP 2.500/jam
    lokasi denpasar selatan nih bali :)
     
  8. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Teknik mencegah korupsi operator ps2

    Dulu gue sering dipusingkan dengan ulah karyawan yang suka ngentit pendapatan rental. Setiap kali gue jaga sendiri hasilnya 100% giliran dijaga karyawan bisa turun sampe 50 % omzetnya.
    Susahnya mencari yang jujur, kalo dapet karyawan jujur cuma sebentar udah pindah kerja kependapatan yang lebih tinggi.
    Dengan sedikit kreatifitas akhirnya berhasil gue buat sendiri rangkaian alat pengontrol buat memantau pemakaian ps2.
    Modalnya murah (20 rb)gampang dibuat, sulit dijebol dan hasilnya selalu akurat, mati kutu dah karyawan-karyawan curang tersebut.
     
  9. lupaku

    lupaku New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    pakek apa bos?
    timer ya? yg di taruh di atas tv?
    ajarin dong
     

  10. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    1. time control Modal + 20 rebu
    yang ini harus dikontrol setiap 12 jam, untuk efektifnya 3 x kontrol dalam sehari, pagi catat start awal jam pada weker, sore catat lagi, malam catat terakhir trus ditotal ambil setoran.


    bahan : weker cebanan, relay dc 12 volt, 2 dioda 3 ampere, kabel ganda ukuran kecil, gue pake kabel data yg isi 6 trus dibelah 3.
    gambarnya :
     

    Attached Files:

    andryyustianti likes this.
  11. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Untuk pengerjaan timer diatas, weker harus ditutup bagian penyetelan yang terletak dibelakang, supaya nggak bisa diputer puter, gue tembak puterannya pake lem bakar trus tempelin segel hp aman.

    Timer kedua lebih gampang cuman mahal modalnya.
    Beli aja time conter analog, jangan yang digital karena klo yang digital akan selalu mereset nol jika ps dimatikan. harganya sekitar seratus rebu. waktu pengontrolan bebas, karena jamnya terus menjumlah sampai 999999...jam baru nol lagi.


    Tambahkan 1 resistor ukuran 5 ohm ke salah satu kaki timer untuk mengurangi panas, trus sambungin dua kutub min plusnya ke ac in yang didalam power supaly ps 2. nyambungnya setelah swicth on/of, jangan sebelumnya. Karena mati hidupnya timer ngikutin switch.

    Kelemahan kedua jenis timer yg dipasang adalah nggak boleh lupa matiin ps setelah main. klo nggak dimatiin psnya, timernya jalan trus karena yang ditimer psnya.

    Klo yang ditimer tvnya lebih enak buat yg jaga, nggak perlu takut tekor buat dia tapi nggak cukup aman buat kita. karena klo nggak dikontrol lama, ps bisa dipasang ditv lain yag nggak ada timernya.

    Karya sekedar iseng, tidak sempurna dan lumayanlah buat mengurangi kerugian.
    Ada yang bisa menyempurnakan ?????
     
    kyara and Ashtray like this.
  12. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    447
    Likes Received:
    533
    Trophy Points:
    0
    gw ga punya rental PS..
    tp ikut nimbrung ya...soalnya maniak PS juga:pound:
     
  13. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Mau bagi 2 ilmu ya ?
    Yak siap mendengar ayo dimulai.....
     
  14. lupaku

    lupaku New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    thakns pren...
    tar tak coba...
    lumayan buat jaga2....
    dari pada ps dikasi biling kayak warnet, modalnya lumayan...
    boros listrik lg, blum komputer,
    ini kan irit, yg penting aman....
    :)
     
  15. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    wah, aq gk bisa elektro...
    gk tau gitu2an..
    ndak ada yang langsung jadi ta..??
    he...3x!!
     
  16. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Beli aja time coenter
    yang gue tahu cuman ada diglodok harco jakarta.
    made in china, bandel dan stabil.
    Tinggal sambungin kekable power suplay ACnya
    jos dah, ngitung sendiri
    nggak bisa direset, klo angkanya udah 99999999 jam,
    dia balik ke nol lagi
     
  17. andishr

    andishr New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kalo game yang bisa dimaenin berdua itu game apa aja sih? dimulai dari gue :
    WE series, Teken Series, MKSM, Naruto, Smack Down, Downhill Domination.
    kalo mau ada yang nambahin silhakan. masalahnya perlu nich buat Rental PS2 terutama tuk anak-anak yang seneng main berdua. maklum patungan.
     
  18. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Tambahin lagi nih : game yang bisa main berdua

    WE series,
    Teken Series,
    MKSM,
    Naruto,
    Smack Down,
    Downhill Domination.

    Dinasty warrior
    Gang Warrior
    Moto GP 2007
    Burn out
    Bazara 2
    Fifa street
    Desert storm
    Vietnam
    Crazy frog racer
    Billiard


    sambungin yang inget dong
     
  19. partygsm

    partygsm New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kebetulan tempat ku menyewakan ps2 hdd keluar.... tarif nya per hari.... kadang was-was juga, karena byk temen2 yang punya pengalaman ndak kembali ps nya. mungkin teman2 ada yg punya contoh nota buat sewa ke luar..... thx:)
     
  20. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    @ azzael n kawan2 djawir team...

    eh, gue mw nanya...

    back up DVD PS2 tu caranya seperti backup CD pake Nero ya...??

    ato ada cara khusus...


    cz aq back up DVD PS2, tp gk bisa kebaca di PS2ku..


    cz ni aq ru beli 1 unit buat nambahin rental gue....

    trz mw nanya biar PS2 yg optic awaett gmn ya..?? cz kata orang2 PS2 optic gampang rusak klo buat rental...

    trz penyimpanan kaset DVDnya enaknya gmn ya, apa pergantian kasetnya dibatasi ato dibikin rak khusus.., maksud gue biar kasetnya gk cepet rusak gitu..

    gmn nech....??
     

Share This Page