Yang punya rental PS2 ngrumpi disini

Discussion in 'Game Console' started by Azzael, Apr 12, 2008.

  1. lunand

    lunand New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    2 in 1 BILLING ALARM

    [​IMG]
    Gan minta Saran Nih,…

    Kita Udah buat Alarm yang terintegrasi dengan Billing,
    Produk ini merupakan Gabungan antara Billing Playstation dengan Alarm, yang Kami beri Nama

    2 in 1 BILLING ALARM

    Pembuatan Alarm ini didasari oleh Pengalaman Pribadi Kami yang pernah Kehilangan Konsol Karena Pencurian

    Sedangkan Tujuan Pembuatan 2 in 1 Billing Alarm ini bagi Para Pengusaha Maupun Calon pengusaha Rental Playstation agar:

    1.Terhindar dari Resiko Bangkrut yang disebabkan oleh Sistem Administrasi Keuangan (dengan Billing)
    2.Juga menghilangkan Kecemasan akan Hilangnya Konsol yang disebabkan Pencurian.(dengan Alarm)

    Sehingga: Lebih Aman, Nyaman dan Tenteram dalam menjalankan Usaha Rental Playstation.

    Sedangkan Alasan untuk Menggabungkan Alarm dan Billing dalam 1 Paket (BOX) selain adalah sbb:

    a.Lebih Praktis,Kompak, Efisien dan Hemat Tempat.
    b.Lebih Ekonomis (terjangkau), di bandingkan dengan Harus membeli Modul terpisah
    c.Tidak Ribet Karena Tidak Memerlukan Modul Tambahan.
    d.BerOrientasi Awam (Semua Orang meskipun Awam mudah untuk memahami)
    dsb.

    Dan Alasan Utama Lainnya Karena Jaman Sekarang Kan Agan2 Pasti lebih Suka yang Simpel2


    “NGGAK MAU BELI MODUL TERPISAH BILA JADI TAMBAH RIBET DAN MAHAL”

    Trims Gan,..Mohon Saran Maupun Pertanyaan buat Ane, lewat PM juga Boleh Kok

    Mudah2 an Bisa Berguna Bagi Kita Semua Gan,..
    Tetap Semangat, Sukses Selalu
    MITRABOSS
     
  2. Anokia_okia

    Anokia_okia New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Toko game mania
     
  3. pindie99

    pindie99 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan tolong infonya donk:confused:
    ps2 hdd 160gb new + 2 stik ori pabrik
    Rp 1.650.000,-
    kemahalan ga??? tolong info harga terbaru donk...:thumb:
     
  4. dozenk

    dozenk New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam perjuangan buat para wirausahawan ps2 !!!
    ane member baru nih..:peace: gila !! udah 3 hari ane kaga tidur baca ni forum dari awal ampe akhir busyet dah mantep banget !! :thumb:
    ane lagi cari referensi2 buat buka rental ps2 eh setelah merantau dihutan belantara dunia maya dipertemukanlah diri ini oleh mbah google ke forum ini.. oke dah !! langsung aja ane mau minta masukanya kepada para master dan suhu di thread ini !!
    1. rencananya ane mo buka rental ps2 kecil kecilan dirumah, lokasi dekat lingkungan kampus, padat penduduk, banyak banget bocah, tempat kira2 2,3 x 5 meter. yang ditanyain gmana tuh bagusnya ngatur tempatnya biar nyaman?
    2. gimana prospek ps2 mnurut para master dan suhu ditengah maraknya game online? soalnya banyak warnet berjamuran ditempat ane..
    3. buat pertama saya buka 4 konsol dulu, kbetulan 1 udah ada yang slim tapi masih optik rencananya sih mau pake hdd, nah yang 3 saya masih cari siapa tau rekan2 punya PAKET HEMAT gt kan bs langsung saya borong 3 unit , mohon masukan dan informasinya..
    4. rencananya saya mau buka bulan depan.. soalnya seminggu lagi saya mau berangkat KKN maklum mahasiswa di ujung jalan.. oleh karena itu dari sekarang saya mo nyiapin persiapanya, ngecet ruangan udaah, bikin spanduk udah, beli meja, tv, karpet, poster2, stik cadangan udah, nah yang belum tinggal ps nya.. sama persiapan mental..(karena setelah baca thread ini dari awal smpe akhir sikap mental amat sangat penting)
    5. belajar benerin stik udah coba-coba dari tips2 terdahulu thread ini, ane udah nurut sama wejangan para suhu buat beli solder dkk,
    oh iya lupa saya tinggal dibandung..
    akhir kata..Dengan segala kerendahan hati dan segenap pengharapan atas diri saya mohon bantuan dan masukanya dari rekan semua..:eek::eek::eek:
     
  5. dozenk

    dozenk New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PAKET HEMAT Nya ane cari yang second biar bener2 hemat dalam arti yang sebenarnya..
     
  6. dokter ps

    dokter ps New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    memang benar awal tahun kemarin dunia ps2 kalah sama dunia warnet, tapi sekarang Alhamdulilah para ortu sudah mulai menyadari bahayanya dunia internet bagi anak anak lebih sangat berbahaya daripada dunia ps, jadi tidak sedikit para ortu yang lebih melarang anaknya ke warnet ahir ahir ini, malah sekarang di daerah saya jumlah orang yang punya console ps2 bertambah banyak:rock: sebagai salah satu solusi agar anak anak mereka tidak keluyuran, nah imbas positifnya saya sebagai tukang servis ps2 dan juga jualan kaset gamenya jadi mulai rame lagi,....
     
    justotemon likes this.
  7. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    nah tuh dr.PS sekarang mulai angkat bicara:peace:
     
  8. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    ikut merapat gan,
    yg sdh punya rental ps3 tolong dishare juga ya
    yg punya ps2 dirumah2 kan dah banyak tuh gimana kalo ps3
    berap modalnya buat beli perlengkapannya
    sama ga seperi ps2
     
  9. lunand

    lunand New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah,...Professor PS juga mulai angkat bicara:peace:

    Jadi Ngumpul Semua Nih,...Para Ahli,...

    Ijin Mantau BOSS,,,,
    Masih Newbie Nih:thumb:
     
  10. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Sangat kemahalan ntu gan pasti tu barang rekondisi alias barang lama yang emang gk laku" dan di bersihin lagi pake alat pembersih.
    Saran gue duit segitu beli aja PS3 jailbreak(pake hardisk) kan tinggal nambah brp lge tu dah dapet yg baru. Atau yg 2nd jg gpp. Kalo gk Xbox360 aja yg bisa di Jtag kan mulai murah sekarang gan.. Lagian sekarang anak" kecil dah pada bosen X Gan maen game" itu" aja kalo pake PS3/XBOX360 kan bisa main GTA4 dan game" yang keren" lainya yg memang di sukai anag" jaman skrg. Dan jg anag" muda sekarang udah pada mulai bosen deh taruhan maen game bola WE10 aja yg di modif orang indon haha. Sekedar saran aja gan. Haha sorry kalo saran ane salah teman. :)
     
  11. wansyahid

    wansyahid New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    agan vortune,ane bru beli ps2 hdd 2 bh neh,pertanyaan ane..
    1. gimana caranya supaya game yg di hdd ga bs kehapus pake stick..soalnya kemarin ane ada baca thread nya agan,tp udah pusing nyari thread nya dimana.
    2.menurut agan,kalo hd loader diganti pake software terbaru yg baik apa bagusnya ya (usb advance,freemc)?
    3.kalo ngisi game pake winhip ke baca ga sm hdloader game nya?
    sekian dulu gan..ditunggu ya jawabanya
     
  12. dokter ps

    dokter ps New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    1. solusinya bootingan ganti pake opl dijamin ga bakal keformat atw kehapus lage
    2. nah ini yang masih orang belum paham, usb advance n freemcboot itu beda fungsi,
    bagusnya sekarang pake Openps2loader dengan mmc bootnya pake Freemcboot1.8 tanpa perlu pasang ic matrix, tanpa perlu pake NA, cuma butuh enclosure adapter hdd to usb,
    3. ngisi game pake winhiip dijamin bisa asal formatnya juga pake winhiip terus gamenya suppurt HDl
     
  13. iyus_zone

    iyus_zone New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
     
  14. iyus_zone

    iyus_zone New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
     
  15. iyus_zone

    iyus_zone New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    temen 2 kira2 game apa yg bisa buat main LAN?
    tanpa harus terkoneksi ke internet,
    aq baru coba conflick global storm & berhasil..
    thanks
     
  16. oktora

    oktora New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    walah..... koq makin sepi aja nie forum.... pada kemana semua nich... lagi demam briptu norman kali
     
  17. gomphal

    gomphal New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :thumb:
    dok, klu enclosure'x milih2 gak klu ama ps2 slim yg seri 7000x???
    mmc boot'x udh jd cuman kemaren2 gw cuma pake flashdisk aj, jd game'nye cuman satu aje - game wajjib WE/PES
    biar pada punya ps d rumah cuman khan "asyiknya rame-rame", kyk nonton bola d stadion ama cuman di tv, sama aje kyk cafe or resto - biar di rumah ada lauk ama gula kopi tetep aje kdg lebih suka yg di luar -
    khan qta juga jualan "suasana"

    trus, OPL ama Advance mana yg lebih banyak kompatibel ama game" ps2?

    buat agan2 yg lain mungkin bs jd alternatif drpd ganti optik ato upgrade ke hdd combo ato pake NA;)
     
  18. gomphal

    gomphal New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @dokter ps
    satu lagi dok,

    klu hdd'nya d partisi jd 2
    satu buat nyimpen data biasa
    satu lagi buat maen ps2 bisa ga???
     
  19. andro1304

    andro1304 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    juragan semuanya
    mohon masukannya....saya mau rencna buka rental ps3 ,gimana prospeknya?
     
  20. dokter ps

    dokter ps New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bro,.. opl 0.7 masih pilih pilih enclosure, tapi 0.8 udah bisa semua merek enclosure di semua type ps2. ..lebih banyak kompatibel opl daripada advance,..satu hardisk dua partisi bisa asal pake opl, kalau winhiip or hdl (na) ga bisa,.. yah memang kita harus menjaga keharmonisan dalam sehari hari, salah satunya dengan maen ps rame rame jadi dengan sering bersama sama, tali silaturahmi akan semakin kuat
     
    gomphal likes this.

Share This Page