Support for develop MD

Discussion in 'MD ENGINE' started by dadungawuk, Dec 20, 2014.

  1. dadungawuk

    dadungawuk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    salam semuanya...
    saya hariadi dari pontianak...
    demi kemajuan md dan kemajuan kita bersama.
    saya mengusulkan begini : MD pusat harus punya pelayanan support online setiap hari
    dalam hal ini tentu pak arie harus menerima karyawan dan mentraining nya supaya bs melayani seluruh member MD yg sudah hampir 700.
    Dengan ada nya karyawan MD bagian support tentunya pak arie harus gaji karyawan tersebut. sementara penghasilan beliau dari md hanya menjual sofware aja 3,5 jt (pembelian pertama) . saya yakin dgn hanya menjual software md aja tidak akan mampu gaji karyawan tersebut.
    oleh karena itu Saya mengusulkan dan mengharapkan dari user MD semuanya kira nya setuju jika kita memberikan support ke MD pusat dengan biaya rutin 50 rb-100 rb/bulan.
    Asumsinya begini : kalau ada 700 member MD (hampir 700 skrg kita bulatkan jd 700), jika setiap member membayar support 50 rb/bulan maka MD pusat akan ada omset 700 x 50.000 = 35 jt.
    dengan omset 35 jt maka MD pusat bisa menggaji 5 karyawan support, cs 2 orang, operator 3 orang.
    total karyawan 10 orang.
    10 orang x 2 jt = 20 jt
    masih ada profit 15 jt utk MD pusat.
    Biaya sewa tempat 50 jt/thn = 600 rb/bulan
    biaya listrik = 1 jt
    biaya pdam = 400 rb
    maka MD masih save 13 jt/bulan.
    dengan ada nya 13 jt per bulan sy yakin soft MD akan lebih dikembangkan ke fitur2 yg lebih baik dan byk lagi. lho wong skrg mau update fitur2 baru bos MD ngga sempat.... sibuk ngelayaninin member md minta support semua...
    yuk kita sama 2 buat md lebih besar, member nya terlayani dengan baik, dan jadikan md komunitas lbh besar.
    CP : hariadi
    HP : 087872233209
     
    Last edited by a moderator: Jan 4, 2015
    angstetra likes this.
  2. rinjani78

    rinjani78 Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kayaknya menarik dengan Tawaran boss dadungawuk demi kelancaran kita semua,, mengingat Rekues dari user MD-ENGINE semakin hari semakin Bermutu dan perlu untuk dikembangkan oleh devloper.
     
  3. stevin91

    stevin91 Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ane support. yg lain di tggu . biar bisa MD engine smakin besar... yg lain ada ikut donate ???
     
  4. 4nton1

    4nton1 Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    salam mde.
    saya sangat mendukung sekali upaya donasi untuk develop MDE, dan memang sebagai software pulsa yang terus berkembang memerlukan dana R&D (riset & development).
    saya kira tidaklah terlalu berat di kita menyisihkan 50 ribu - 100 ribu untuk donasi MDE.
     
  5. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Siiip ane setuju banget! Untuk menjadikan MD semakin canggih emang ada beberapa komponen yang harus dibeli. Sedangkan harga komponennya sendiri itu puluhan juta rupiah. Anda boleh percaya atau tidak memang muahal banget komponennya itu. Semoga dengan adanya donasi MD bs menyusul sofware tetangga fitur fitur yang msh kurang. Salam MD Mania
     
  6. angstetra

    angstetra Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Salam pengguna MDe,
    Saya setuju dengan ide ini.
     
  7. mondan

    mondan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Ya betul Om wong..disegerakanlah pelaksanaan menjadikan MD semakin canggih dan dapat menyusul software tetangga sebelah... tentunya dengan donasi MD . Sebelumnya saya ada usul om wong untuk donasi alangkah lebih baiknya dibuatkan regulasi mengenai donasi resmi tsb melalui pengumuman yg datangnya dari pihak develover agar seluruh user MD lebih mengerti, misalnya trasnfernya kemana, jumlah transfernya berapa dan hal2 lainnya yg user MD belum ketahui, supaya para user MD lebih yakin dan peduli dengan MD, termasuk saya yang belum mengerti sepenuhnya tentang donasi ini, semuanya kan demi untuk kemajuan bersama..terimakasih. salam MD lovers
     
  8. az_reload999

    az_reload999 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ane stuju banget:rock: demi kemajuan di semua fitur MDE,,,kapan di mulai nya gan:tea:
     
  9. yushrianto

    yushrianto Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    setuju (y) ... salam dari Gorontalo
     
  10. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Yg belum dapat update 030215 Silahkan kontak ym= wong5anis
     
  11. pangeran1995

    pangeran1995 Active Member

    Messages:
    207
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    saran saya juga untuk user yg memang masih newbie kayak saya
    yang biasa h2h
    ada kalanya md engine juga menyediakan server pusat agar yg kecil2 kayak saya bisa ambil stok di sana
    itu juga bagian donasi bagi yang anggapannya tidak sanggup membayar kepada MD engine tiap bulannya
     
  12. dicky_ayadi82

    dicky_ayadi82 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Yup setuju bgt biar mdengine smakin d depan tidak ketinggalan jauh,,,,,,
     
  13. Arana Berdikari

    Arana Berdikari New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Anak baru ikutan nimbrung Om. Donasi n iurannya transfer kmn ya? Jgn kelamaan jd wacana maksudnya. Hehehehe....
     

Share This Page