Tutorial Unlock REV-B di New Andromax -i

Discussion in 'Andromax' started by thekukang, Jan 5, 2015.

  1. thekukang

    thekukang Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya trik ini sudah lama, tapi masih banyak yg belum tahu. Dan yang baru nge-trend malah menjadikan gsm-gsm dengan alasan yg gak jelas, walau dengan konsekwensi lemot karena dari evdo rev-a downgrade jadi edge. Btw gak usah kita bahas itu, kalo bisa lebih kenceng kenapa tidak?
    Sebagai perbandingan EVDO Rev A dengan batas maksimal kecepatan 3.1 Mbps, dan EVDO Rev B dengan batas maksimal 14.7 Mbps, lumayan kan? Apalagi Smartfren ( asli bukan ngiklan) hampir semua wilayah sudah mendukung EVDO Rev. B

    Alat tempur, seperti biasa

    Caranya,

    1. Gadget dalam posisi debugging (gak tau caranya mending cancel aja daripada error nanti)
    2. Lewat dial pad masuk ke FT Mode, dial *1973461#
    3. pilih nomer 3. Developer options dan Centang Auto load USB . Password new andromax I : Deaday185 (password di device lain menyesuaikan ... googling yah)
    4. Cek di control panel > Device manager (seperti biasa), install driver jika dicurigai belum terinstall dengan baik.
    5. Reboot gadget
    6. Colok lagi ke PC
    7. Buka QPSTServer dan nanti ada notifikasinya terus klik kanan pilih " QPST CONFIGURATION"
      1.
    8. Next , add new port, sesuaikan dengan port yg terdeteksi
      2.
    9. kemudian klik "start client" dan klik "service programing" di samping File dan server pada Qpst dan nantinya anda akan d bawa ke jendela phone selection klik ok.
     

    Attached Files:

    • 3.
      3.jpg
      File size:
      48.8 KB
      Views:
      0
  2. thekukang

    thekukang Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Lanjut , gangguan
     
  3. thekukang

    thekukang Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    1. kemudian klik "start client" dan klik "service programing" di samping File dan server pada Qpst dan nantinya anda akan d bawa ke jendela phone selection klik ok.
    2. setelah itu akan munjul jendela baru yaitu jendela service programing klik " read from phone " lalu akan muncul lagi prompt SPC langsung aja klik OK .
      3.
    3. minimize QPST dan buka QXDM.
      > setelah QXDM terbuka klik OPTIONS>COMMUNICATIONS akan muncul jendela pemilihan port , klik target port dan pilihlah port yg sesuai dengan port d mana devices anda terbaca seperti di QPST configuration tadi lalu klik ok!
      4.
    4. Pada kolom view pilih " NV browser "
    5. Tab category filter pilih " DATA" dan scrool ke bawah kursornya hingga sampai ke item 06248 kemudian klik WRITE bila valuenya 0 . READ bila valuenya 1
      5.
    6. Pindah dari DATA ke HDR dan scrool ke bawah hingga ke item 04528 dan seperti di eHRPD tadi kita juga harus klik WRITE/READ di item ini sesuai value nya
      6.
    7. Lihat di item 04964 > klik " Read " di item tersebut lalu klik d field nya dan pilih yg no.5 DRSCP_REVB_PROTOCOLS_WITH_EHRPD dengan cara klik angaka 0 nya nanti akan membuka 5 pilihan dan pilih no 5 tersebut dan klik " write "
      7.
      8.
      9.
    8. Kemudian Klik RESET di samping READ dan cabut devices . REBOOT .

    > CARA INI GAK SELALU NONGOL DI STATUS PHONE dengan tulisan EVDO REV-0 bagi yang kurang beruntung . tapi itu udah masuk evdo rev B kok meski di status evdo rev.A
    > No bully karena beda tempat beda rasa .
    > Beda BTS beda kecepatan
    >TESTED ON WINDOWS 7 ULTIMATE 32 BIT



    FAQ
    Q : Gan kalo pas buka qxdm ada eror : Error Initializing DIAG server
    A : Run as administator

    Q : apa aja yang di peroleh sehabis melakukan ini ??
    A : ada yang kasih SS speed test naik , ada yang membuktikan ping mengecil dan tangkapan signal lebih bagus , evdo serasa 3,5 G .

    Sumber :
    KASKUS
    XDA DEVELOPER
    GSM HOSTING
    GOOGLE

    nb: Trick ini bisa di beberapa Andromax selain New Andromax-i, untuk password FTM ama SPC silakan googling, berlaku juga untuk Gadget Qualcomm base yg sejenis.
     
    Last edited: Jan 5, 2015
  4. thekukang

    thekukang Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Next dengan DFS yah ...
     

Share This Page