Modem dan HP yang support ABS Refill

Discussion in 'ABS Refill' started by Waroeng Fullza, Jan 8, 2015.

  1. Waroeng Fullza

    Waroeng Fullza New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat Malam Master &Suhu sekalian...
    Ane newbie minta permisi dulu...
    Ane mau minta lampu minyak bwat penerangan.
    1. HP & Modem yang support ABS REfill?
    2. Apakah bisa modem USB Stick untuk penganti HP & Modem di ABS Refill?
    Kalo Bisa yang Seri apa aja?dan kelemahan pakai modem USB Stick
    Trims sebelumnya ya Master & Suhu sekalian

    Salam
     
  2. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Modem usb stick hanya untuk internet bro, tp kadang bwt sms center jg bs.
    Pakai Soner K700 jg lancar, yg penting HP bs mendukung AT-Command
     
  3. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    ane pernah coba huawei vodafone tipe e173, k7330, k7865 bagus buat center ja.
    ZTE MF190 bagus buat center+sender sekligus.
     
  4. wiensreloads

    wiensreloads Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    huawei vodafone k3765 bisa dipakai juga buat ussd
    huawei k3765.
     
  5. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Memang benar, modem stick bisa juga untuk transaksi.
    Ciri-cirinya modem yg bs utk transaksi :
    - Bs utk krm SMS
    - Bs utk Telp/Dial cek pulsa dll
    Nah klu kedua itu bs, biasanya dpt utk bwt trx pulsa sdgkn klu terima sms semua modem stick lancar.
    :tea: :thumb: :flame: :flame:
     
  6. adics12

    adics12 Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Mending cari siemens c55 aja bos susah cari skrg tp sy sdh uji 4 tahun buat center oke2 aja gk pernah rusak. stabil banget. . . Kalau ada SMS pending gk kebaca server jg kelihatan. Mudah ngeceknya.



     
  7. joul

    joul Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo m55 giaman bos ?, apa sebanding dengan C55 ??
     
  8. b1u

    b1u Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    BERBAGI:
    Review perbandingan modem pool 8 slot dg modem stik huawei E173 pada ABS REFFILL:
    - Dial USSD modem pool 4 detik sedangkan modem stik hanya 2 detik SUKSES
    - modem stik huawei E173 tested 2 minggu lancar abis dan suhunya tetep dingin ( recomended awet uk trx)
    - setting liat penampakan:

    20160224052827a. 20160224052827. 20160224052826.

    SILAHKAN DICOBA, SEMOGA BERMANFAAT!!!
     
  9. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18

    mhon Infonya bos, modem huawei yang telkomsel flash HUAWEI E173 atau huawei E173 yg biasa
     
  10. b1u

    b1u Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    ane pakai yang ini gan.... pada dasarnya semua type E173 bisa, tapi utamakan yg All GSM. biar bisa untuk gonta ganti kartu
     
  11. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Tengkyu bos, sdh sy cba pake huawei E173 (yang pny telkomsel flash), ternyata lebih wuzz. tapi gak bisa dipake untuk dompul, sdh sy cba malah melotot terminalnya... modemnya jg yg second, krna klo yg baru lumayan sedangkan modem wavecom sdh kadung beli 12 biji... klo ada tips lain, dibagi2 bos... hehehe..
     
  12. b1u

    b1u Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    xl.JPG

    Lancar bingit kok gan...
    kalo ndk bisa, berarti modemnnya blm unlock All Gsm. masih ke lock sama telkomsel flash
     
  13. Guntur1

    Guntur1 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aku coba pake Modem Huawei E173 buat sms Cender+Sender, sms masuknya lancar tp kalo statusnya KIRIM jd (Not Responding)
    Knp ya...
     

    Attached Files:

    • NR.JPG
      NR.JPG
      File size:
      79.3 KB
      Views:
      0

Share This Page