(ask) n gage classic

Discussion in 'WD2 & APE' started by JoAuAl, Apr 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JoAuAl

    JoAuAl Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    salam jumpa para sesepuh, aku dpt masalah n gage classic.... awalnya nokia blink 4x, tapi setelah aku flash error, jadi sekarang hpnya matot:confused:
    ini hasil dr tornado:
    1st Boot Ok, WD2 STARSHIP, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Algorithm: s2_amd_b.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 8481B8F4C2FEFEEC453A8EA754
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-0007F143-A8000000
    Encoded FAID: 9FA88B48-2B7E3483-82FA3304
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x006FFFFF Erased, Time: 01:08
    Area3: 0x02000000-0x023FFFFF Erased, Time: 00:37
    Area4: 0x04000000-0x046B4FFF Erased, Time: 01:06
    Write Error: 25_8
    Process Failed, Repowering Mobile
    kira2 apanya ya? thanx
     
  2. bebenatower

    bebenatower New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba cpu di reHOT bro lalu flash lagi....ato ufs suitenya di instal lagi lalu diflash kadang aku ngalami hal serupa bro...selamat mencoba ya..:)
     
  3. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    flashnya pake jaf boss,adsp nya juga di flash.
     
  4. JoAuAl

    JoAuAl Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ok thanx, aku cb dulu ya.... tapi untuk jaf aku sdh cb itu keluar writing error juga, lognya bsk aku post juga deh...
     
  5. JoAuAl

    JoAuAl Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    halo para sesepuh... ini tetap ga bisa juga yah sdh di rehoot cpunya... ini log dr jaf flasher:
    Card life counter: 86.01%
    P-key nokia module version 01.00
    Detected JAF INTERFACE version: 01.B0, Driver version: 40000, Library version: 30107
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NEM-4\nem440.3c1
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NEM-4\nem440.3c1
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NEM-4\nem440.398
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NEM-4\nem440.3c1
    Booting phone...
    MCU ID: 0x0082
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w2_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x1058
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 01007E26 -> AMD Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 01007E26 -> AMD Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 01007E26 -> AMD Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00000100 -> NOT USED Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    Flash ID is 0x267E0001
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\s2_amd_b.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7B50; Loader chk: 52
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.00
    MSID: 8481B8F4C2FEFEEC453A8EA754
    MSID decoded: 3E4EBAF70007F143A8000000
    FAID: E28342EBDBC6FC3D86B72F5B
    Operation took 0 minutes 27 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 00010000 - 006FFFFF...
    Erasing area: 02000000 - 023FFFFF...
    Erasing area: 04000000 - 046B4FFF...
    Operation took 2 minutes 43 seconds...
    Writing...
    Error cmd: 14!
    Addr: 00000000
    apanya ya????:frusty:
     
  6. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    coba skip BT boz.
     
  7. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    cb di erase full trus di flash lg...
    smg membantu...
     
  8. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    masalah yang begini biasanya ic flash gx beres bos... apa lagi tuh baru mo write uda failed........ kmungkinan F10 yg tengah tuh.... utk memper jelas erase manual satu persatu ic flashnya pake ufs aja ..n ramnya juga
    yg ku merahin addresnya tuh.. erase manual ya...
    n post result..:thumb:
     
  9. JoAuAl

    JoAuAl Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    thanx bro, aku sdh erase satu per satu ic flashnya... malah ic flashnya sdh aku rehoot semuanya... tetap begitu juga.... bikin kesal aja neh n gage:frusty:
    aku mau tanya, jika diganti uppnya, haruskah ver 2.5? atau bisa di ganti dgn ver 2.7 atau 3.2? thanx....
     
  10. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
     
  11. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0

    saya juga pernah dpt kasus kyk ini bos,saya goyangin dkit uppny langsung bisa.:thumb:
     
  12. hendyffx

    hendyffx New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    para master:D

    tolongin saya dunk.....
    ngage classic di flash error loader
    knpa ya????
    mohon bantuanya ya.....thx
     
  13. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    kabel flash bagus gak bos?cb di ganti pake yang lain.
    klo tetep kyk gt brarti salah satu ic flash gak kebaca atau udah rusak.
    tolong upload log nya bos skalian...

    mohon koreksi kalo salah...
     
  14. hendyffx

    hendyffx New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    makasih bnyk ya........

    saya coba dulu ntar hasilnya saya akan post..........:thumb:
     
  15. temon

    temon New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    iya bos coba kayak sarannya wayanbunga, itu bisa dr bluetooth yg rusak
    :clap::clap::clap:
     
  16. ariencell

    ariencell New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos,request file flash n gage clasic ya:pray:
     
  17. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,150
    Trophy Points:
    123
    Silahkan buat thread baru.!!!
    Ne sdh usang :pound:..



    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page