Share Tutorial Fix IMEI Invalid pada MediaTek (part one)

Discussion in 'Android Phones & Tablet' started by thekukang, Feb 3, 2015.

  1. thekukang

    thekukang Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Berhubung yg sedang hangat, dengan hilangnya imei setelah hard reset, flashing, master reset, ganti custom ROM, dll. Ada beberapa cara untuk fix imei yg hilang , biasanya akan tertera imei null atau imei invalid, maka akan saya bagi menjadi beberapa bagian

    Alat :
    1. MobileUncle - Download disini atau lewat playstore
    2. Framaroot - XDA Developer
    • HH dalam keadaan sudah ROOT, jika belum bisa di root dengan Framaroot atau tool root lain seperti VROOT, iROOT, TowelRoot,KingRoot , terserah yg agan seneng dan sukses nge-Rootnya.

    Caranya
    1. Buka chasing HH anda
    2. Ambil baterainya
    3. Catat IMEI di belakang baterai (kalau ada 2, catat semuanya)
    4. Masuk Engineer Mode ( *#*#3646633# )
    5. Kalau tidak bisa langsung, download MobileUncle di PlayStore
    6. Buka MobileUncle dan pilih Engineer Mode
    7. Setelah itu pilih Connectivity
    8. Pilih CDS Information
    9. Pilih Radio Information
    10. Nanti akan ada option Phone (Phone 1 = SIM1 dan Phone 2 = SIM2)
    11. Pilih Phone 1 dulu
    12. Di bagian atas sendiri ada kolom kosong bertuliskan AT+ ( kolom inilah yang harus kamu edit ).
    13. Tambahkan dibelakang tanda (+) tulisan ini >> EGMR=1,7,”No IMEI 1 kamu”
    14. Klik send command
    15. Pilih back.
    16. Masuk Phone 2
    17. Kali ini di kolom yang sama kamu tambahkan dibelakang tanda (+) EGMR=1,10,”No IMEI 2 kamu”.
    18. Pilih Back
    19. Reboot
    Cara ini sudah tested terutama buat OS 4.2 kebawah
     
  2. orowodol

    orowodol Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    di lenovo a390 mtk 6577 kok gk pernah tembus ya...
     
    afan_nek likes this.
  3. teknisigalau

    teknisigalau New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    sama gan, leknopo a390 pake bermacam jamu ga tembus :(
    galau tingkat dewa
     
    afan_nek likes this.
  4. sopian sauri

    sopian sauri Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    11
    Coba pake chamelepon.apk bos :D
     
    afan_nek likes this.
  5. ajoan

    ajoan Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    everc*ss a7t gag pilihan conectifity, cds? apakah tidak suport untuk a7t?
     
  6. jmcell

    jmcell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    cuma masukan kadang di lenovo kita pakai firmware full (firmware upgrade) yg biasana mengacaukan area basebandnya.
    coba cek basebandna dulu ,sandainya kosong lakukan format whole flash terlebih dahulu lalu flash ulang.
    coba lihat hasilnya pasti baseband sudah sesuai type,,baru bisa dilakukan proses yg ts kasih.

    koreksi klo salah.
    cuma pengalaman beberapa x di lenovo a316,516 dan 880
     
    startreks, afan_nek and alan777 like this.
  7. thekukang

    thekukang Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Untuk MTK 6577 OS udah tinggi, tembusnya dengan MTK Root Droid Tool dan/atau lewat SN Writer
     
    startreks and afan_nek like this.
  8. vicky23

    vicky23 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan saya mau tanya, saya punya hp lenovo a850, Touchscreen nya tidak berfungsi sama sekali...! kalo ada panggilan telp bisa masuk, tapi tidak bisa di anggat karna Touchscreen tidak berfungsi.. apa penyebabnya y gan?? mohon pencerahan..
     
  9. obet

    obet Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    ganti TS gan..
     
    norman cell and startreks like this.
  10. binkabenk

    binkabenk New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bb 9790 di fos bisa hidup, tapi kalau di rapido tidak biosa hidup mohon pencerahan nya master
     
  11. DQommedeDQ

    DQommedeDQ Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    NYIMAK AJA BOZZZZ
     
  12. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    awal kerusakan gimana gan ??? coba maksimalkan software dulu
     
  13. reza anggadiva

    reza anggadiva New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nyimak aja bos ....thanks infonya(y)
     

Share This Page