Write RPL BB5

Discussion in 'BB5' started by Zalnabur, Apr 15, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuan buat para master.......:frusty:
    N70 setelah ganti IC flash imei 1234567...?,dah calculate RPL.
    yg jadi masalah,tuh HP klo diflash pake UFS lancar2 aja,sampe bisa masuk local mode,tapi klo flash pake MT-Box error,dan ga isa masuk local mode.bukannya klo mau tembak RPL hp harus dalam keadaan local mode???
    dah coba ganti kabel tetep aja.....


    Ditunggu solusinya......
    terima kasih banyak:thumb:
     
  2. rebicell

    rebicell New Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    301
    Trophy Points:
    0
    yup wr pm sama rpl harus local mode kayanya masalah dikabel, BB5 harus pakai pin 7 atau dimodifikasi pakai 7,5 Kilo/ohm
    mohon koreksi kalau salah
     
  3. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Ga ada yg kasih solusi.........:confused:
    Tolong dong......................:(
     
  4. afn183

    afn183 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah pernah nulis rpl pake JAF, kali aja bisa,tapi biasanya kalau ganti IC flash harus sekalian ganti IC RAP3G nya bos, koreksi kalau ada salah
     
  5. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    alangkah baiknya rebuilding imey menggunakan mt box bos kayaknya lebih akurat dibanding box lainnya katanya hehehehe...
    sayangkan kalo gagal,rpl BB5 lumayan mahal bos
    semoga bisa membantu



    tx
    balqis02
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Pgantian Flash gx diharuskan sxn dg RAP e.. :)..
    System'y masih sama dg kelas2 dibawah'y koq.!!!
    Ganti Flash, tinggal read ASK dr RAP n calculating RPL buat Flash. ;)..
     
  7. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih buat semuanya atas saran dan masukannya,.....
    Masalah udah teratasi dgn baik.........



    Setelah dibolak-balik ternyata masalah ada pada IC flash.Udah aku GANTI LAGI pake IC flash N3230 yg ori hasilnya pooollll,local mode bisa,rpl lancar.
    Ternyata ga semua IC bagus ya......:)
    Mudah2an pengalaman aku ada manfaatnya buat yg lain.Amin


    Thanks skali lagi buat semuanya......:thumb::thumb:
    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page