Share Belajar VB Macro Excel step by step

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by asahayang, Feb 19, 2015.

  1. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Setelah lihat-lihat thread di forum ini, sepertinya belum ada yang share tentang tutorial VB Macro Excel, padahal kalau dipelajari, fungsinya tidak terlalu jauh dengan VB6, dan lagi pula, sepertinya MS Excel selalu ada disetiap komputer, sudah menjadi aplikasi wajib, tidak usah mencari lagi installer seperti VB6. Klo misalnya ada yang berminat mempelajarinya, saya akan coba share tutorialnya. Sebagai referensi, bisa dilihat dulu di Blog saya, http://just-aris.blogspot.com/ bila anda sekalian berminat, saya akan bahas satu-persatu di forum ini, akan saya bahas dari 0.
     
  2. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya tidak ada yang berminat...
     
  3. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Apa harus diperlihatkan dulu kehebatan VB Macro Excel gt...??? :D

    Saya kasih dulu screenshot deh, gimana hebatnya VB Macro Excel:

    pulsa.

    Aplikasi diatas saya buat di Excel, jadi bisa buat pembukuan, bisa sms, bisa cek pulsa atau cek saldo, bisa juga untuk isi Pulsa :)
     
  4. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    mantap gan, lanjutkan ilmunya siap membaca...
     
  5. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    bagus gan kalau bisa buat software buat pilkada apalagi saat ini mulai ramai pilkada
     
  6. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Baru 1 Boss, nunggu kumpul dulu. Tunggu yang lainnya dulu.
     
  7. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Software seperti apa misalnya Boss...???
    Hitung suara atau apa...???
     
    palukka likes this.
  8. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    Iya gan, seperti semacam itu.. sistem kerjanya ada kemiripin software pulsa juga. jadi saksi mengirim sms ke server memberikan hasil perolehan suara dan datanya langsung ter input oleh sistem. kira2 seperti itu. untuk masukan bisa telepon gan ke 0852 5164 6768
     
  9. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    Saya jga pernah memberikan saran kepada salah satu programer, dann programnya sudah berjalan...
     
  10. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    oh, sms server dong klo gitu, format sms nya pun harus sesuai.
     
  11. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    oh, sms server dong klo gitu, format sms nya pun harus sesuai.
     
  12. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    ikut belajar :thumb::thumb: :tea:
     
  13. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Siap Boss, nunggu pada ngumpul dulu :tea:
     
  14. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    ikut belajar gan, (y)
     
  15. jmcell

    jmcell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ikut ah...belajarnya
     
  16. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Siap Boss, bentar lagi...
     
  17. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Mangga Boss, dilanjut...
     
  18. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Sebelum pelajaran dimulai, Boss sekalian silahkan buka Program MS. Excel terlebih dahulu, lalu aktifkan menu Developer di MS. Excel Boss sekalian. Caranya setelah terbuka jendela sheet excel, Klik OFFICE BUTTON, lalu klik EXCEL OPTIONS, kemudian di TAB POPULAR ceklist pilihan SHOW DEVELOPER TAB IN THE RIBBON, lalu klik OK

    Setelah menu Developer terbuka, silahkan klik MACRO SECURITY, lalu pilih ENABLE ALL MACROS, ceklist juga pilihan TRUST ACCESS TO THE VBA PROJECTS.

    Langkah pertama selesai, silahkan dicoba terlebih dahulu...
     
  19. Michdar

    Michdar Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    oke dilanjut
    sambil duduk manis
     
  20. gain

    gain Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13

    BIKIN SERVER PULSA PAKE EXCEL BISA KAYANYA....
     

Share This Page