Tutorial Flash Evercoss A65 One X Android One

Discussion in 'Evercoss' started by admin, Mar 5, 2015.

  1. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    Evercoss A65 one x adalah salah satu ponsel project android one dari google.

    Berikut ini adalah Tutorial Flash Evercoss A65 One X android lollipop 5.1 firmware stock rom.

    Persiapan sebelum melakukan flash, download semua file di bawah ini save dalam satu folder dan ekstrak
    Fastboot | download
    ADB Driver | download
    SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1444 | download
    SP_Drivers_v1.5 | download
    Evercoss A65 One X Firmware | download | pass : http://djawir.com | No mirror please
    dimohon untuk tidak mengupload ulang file diatas

    Tahap pertama unlock bootloader
    -posisi kan ponsel pada fastboot mode tekan volume up + power kemudian pilih fastboot mode
    -konekan hp ke pc, install adb driver jika driver belum terinstall.
    -open cmd dan arahkan ke folder fasboot.exe di pc
    -ketik command untuk unlock bootloader
    Code:
    fastboot oem unlock
    -tekan volume up di ponsel
    -kemudian dilanjutkan dengan wipe
    Code:
    fastboot -w
    fb.

    -setelah bootloader unlocked dilanjut flash firmware menggunakan sp flash tool

    Tahap kedua flashing firmware
    -buka sp flash tool
    -klik scatter loading pilih MT6582_Android_scatter_Sprout_b_NoFRP.txt
    -klik download
    -colok hp posisi off dengan batre ke pc (install sp driver jika driver mtk vcom belum terinstall)
    -tunggu sampai selesai (keluar lingkaran hijau)

    x.

    pass : http://djawir.com

    peringatan : melakukan flash pada ponsel anda bisa mengakibatkan soft brick, semua resiko ditanggung sendiri
    .
     

    Attached Files:

    Last edited: Mar 22, 2015
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    firmware diatas bisa juga di pake untuk Mito impact & nexia journey1
     
  3. ShoPho

    ShoPho Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    :rock::rock::rock: kumpulin bahan Om.. sambil tunggu mangsa..
    suwooon..
     
  4. lages 79

    lages 79 Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    mantabbb kang suhuuu adri....kl yg mau simple unlock bootloadernya tinggal pake box miracle klik unlock bootloader babalas itunya,kl yg gak punya ikutin langskah suhuu adri dijamin juuuooossss
     
  5. arwaniz

    arwaniz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    udah ngikutin semua instruksi tp pas selesai hh gk mau nyala diapa apain juga gk nyala. gimana gan?
     
    DQommedeDQ and Faisal1993 like this.
  6. giantara92

    giantara92 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    min kok gak bisa didownload ? file2 nya :(
     
    DQommedeDQ likes this.
  7. syt0

    syt0 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    1
    Makasih gan konfirmasinya,gan password stokrom apa ya, pake djawir.com sama spoiler kok gak bisa
     
    DQommedeDQ likes this.
  8. syt0

    syt0 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    1
    TQ gan dah bisa ,abis mati suri a65 akhirnya idup lagi:)
     
    sugito ari and DQommedeDQ like this.
  9. DQommedeDQ

    DQommedeDQ Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    passwordnya di cari kok gak ada yabos mohon pencerahan nya thanks alot
     
  10. Adra

    Adra New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan, ane mo nanya. ane udah sampe tahap "pencet download" di sp tool nya. abis itu nunggunya berapa lama ya? trus maksudnya "tunggu sampe ada lingkaran hijau" itu munculnya di HH apa di lepi nya? makasih sebelumnya.
     
  11. exdevilss

    exdevilss New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    untuk passwordnya apa ya mass ??
     
    sugito ari likes this.
  12. dataindra

    dataindra New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    password nya apa ya? mohon bantuanya thx
     
  13. aril mauludi

    aril mauludi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    minta passwordnya gan
     
  14. sugito ari

    sugito ari New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  15. ryouta

    ryouta Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

Share This Page