solusi andromax G2 AD681H bootlop tidak bisa recovery........

Discussion in 'Andromax' started by guess alfa, Mar 9, 2015.

  1. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    solusi dengan firmware haier E718 india sedoot kang

    1.setelah selesai dload extrac file msm8610_S1_Haier_E718_INDIA_V1_00_20141009_user dalam folder hasil extrac ada file sdimage copas folder sdimage ke mmc ingat foldernya dan jangan me rename sdimage stelah slesai copas tancapkan di andromax G2 yg bootlop kmudian tekan power doang gk pke nekan2 yg lain... press pwr on nanti akan muncul gambar kotak biru bertulisan read modem tunggu proses 15mnit.... done.
    2. lepas mmc dan hdupin hp bootloop bangkit....dari struk.....
     
    Last edited: Mar 9, 2015
    n8210c and yopiegeblek like this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    TESTED .... (y) :thumb:
     
    yopiegeblek likes this.
  3. obet

    obet Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    kang solusi seperti tu malah gsm nya gak bisa on gimana cara mengembalikan gsm supaya on lagi...???? udh cb sampe 2 hape hasilnya sama
     
  4. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    hehehee..... maaf ktinggalan...Selanjutnya masuk menu, buka App Setting, pilih backup & reset, pilih factory data reset, pilih reset phone, pilih erase everything, G2 akan reboot otomatis
    Saat G2 masuk homescreen kembali instalasi Firmware selesai,
    Setting lanjutan,, Kalo sim2nya mau kedetect buka *#*#4636#*#*, terus Phone Information, pilih sim 2, turn off radio, terus turn on radio, klik update dan refresh sampe sinyalnya muncul
    Klo ga bisa buat Ss, masukkan Sdcard dulu & format dulu
    Selamat,, G2 Versi E718 agan sudah siap untuk digunakan.
     
    rio ganara likes this.
  5. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    cara mbalikin ke max g2 semartpren gemana gan,, ?
     
  6. yadienew

    yadienew Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    upgrade berhasil tapi kenapa kamera gak bisa di buka... selalu mental... padahal sudah di hard reset....
     
  7. nco

    nco Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Upgrade aja ke kitkat Boss pake firmware original room smartfren
     
  8. mjtcell

    mjtcell Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    suip guru
     
  9. erispriatno

    erispriatno New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam buat yang sudah SUKSES !!!!
    TKP
    awalnya HH masuk cuma dilogo
    setelah utak atik lewat tutor google jadi blank putih, gk mau menyerah babat terus pantang mundur setelah join ke group komunitas smartfren saya baca baca postingan setelah mengikuti tutor daaaan……SELESAI!!
    akhirnya masuk home scren dengan rom JB cuma camera yang gk konek + blank putih
    akhirannya tolong buat master master kasi solusi trimakasih....
     
  10. erispriatno

    erispriatno New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    UP

    Kembali lagi yang tak mau menyerah Blank putih blom tuntas kamera sudah work update Zenfone5 hasil kerja nanggung
     
  11. sies

    sies New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nambahin dikit gan
    Stlah flash pake file firmware haier E718 india,coba flash pake file "Stock-ROM-JB-Deodex-Andromax-G2" lewat cwm recovery
    search aja di tempat si mbah :D
    hasilya maknyossss (y)

    Tested by me
     
  12. Azwar Flasher

    Azwar Flasher New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kemarin nangani kyk gitu, udh di coba upgrade ke kitkat eh mlh error log nya
    ada solusi lain kah
    thx
     
  13. ryouta

    ryouta Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    thanks gan infonya
     

Share This Page