Help 9810 Pin unknown bandel

Discussion in 'BlackBerry' started by darussalam3, Mar 28, 2015.

  1. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Permisi para guru.. ada garapan 9810 dipasang berbagai macam batre cuma nyala led merah 1x seperti mau hidup tp ga ada nyala booting, dicolok usb sama cuma kedip 1x tapi USB PIN: UNKNOWN tapi kalo mau di flash atau di rapido ga mau konek/jalan, kalo sambil dipasang batre lalu colok usb dan USB PIN: UNKNOWN nya malah ga kedetect. di cek tegangan nornal semua
    yg sudah dikerjakan, ganti zocus sama jet power dan ic power cuma digoyang aja, mesin dicoba ke kesing set yg ada lcd dan flexible yg normal sama aja cuma kedip 1x.. apa mungkin ic flash,cpu ato ram nya yg jelek.
    tolong dibantu ya..
    apakah rekan2 tekhnisi ada yang penah ngalain?
    Terima kasih..:frusty::frusty::frusty:
     
  2. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    kayak kasus ane tuh , cuma blink 1x -_- , cuma puny ane di diemin beberapa hari sekarang dah bisa nyala cuma stuck 75% . . . . , sebelumnya udah tak coba ganti zokus, fleksibel, sama goyang ic poer juga. . . . .
     
    darussalam3 likes this.
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa jadi efs corupt .... coba FOS mode lalu repair efsnya

    disable internal medianya
     
    darussalam3 likes this.
  4. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Akhirnya ada yg respon juga, trims sebelun nya.
    Bos RIO kalo saya meng eksekusi di area software dan kalo saya meng klik entah itu fos, flash rapido, wfs, wos. dll selalu nge hank ga ada pergerakan sma sekali/ga ada reaksi kaya malu2 gitu hehehe...
    Apa ada trik lain guru. thnks :frusty::frusty::frusty:
     
  5. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Terus gimana bos AKHYONG apakah udah sembuh?
     
  6. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    sembuh sih ngak om, terakhir stuck di 75% , saya konfirmasi ke usernya mau di kerjakan program nya apa ngak, katanya gak usah, jadi finish sampai di situ . . . , masih jadi misteri di ane nih . . . . hahaha
     

Share This Page