Share Tutorial Mengubah Permanen SIM2 di Xiaomi Redmi 1S Menjadi Support 3G

Discussion in 'Xiaomi' started by thekukang, Apr 13, 2015.

  1. thekukang

    thekukang Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    img.




    Kali ini saya akan share cara mengaktifkan SIM 2 di Xiaomi Redmi 1S menjadi 3G. Cara ini permanen dan apabila ingin mengembalikan ke default maka harus di edit lagi NVram nya. Makanya catet/SS value NV sebelum diubah.

    Bahan :


    Caranya :

    1. Aktifkan mode diag –> *#*#717717#*#*
      (kalau mode diag sudah aktif maka hh tidak akan terdetek di explorer)
    2. Sambungkan Redmi 1S (dalam keadaan nyala) ke PC
    3. Pastikan port nya terbaca (liat di device manager)
      1.
    4. Buka QXDM Professionals
    5. Klik Options
    6. Pilih Communications
    7. Pilih port
      2.
    8. Di menu klik View
    9. Pilih New -> Common
    10. Pilih NV browser
      3.
    11. Edit NV nya! NV yang di edit adalah NV 441, 946, 2954 & 1877 caranya yaitu samakan value NV sim1 dan sim2
      • contohnya NV 441 value pada sim1 yaitu 0x387
      • sedangkan value pada sim2 yaitu 0x380
      • maka kita ubah value sim2 menjadi 0x387
        4.
        5.
        6.
        7.
    12. Exit QXDM Proffesional
    13. Cabut Redmi 1S dari PC
    14. Reboot Redmi 1S
    15. Bila sudah menyala kembali, ubah koneksi sim 1 menjadi 2G dan sim 2 menjadi 3G Only
    16. Jangan lupa matikan mode diag dengan cara yang sama seperti langkah 1
    17. Selamat

    DO WITH YOUR OWN RISK…!!! You have been warned!
     
  2. one stop

    one stop New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :sorry: newbie numpang nanya, Gan.

    Ini maksudnya biar SIM1 dan SIM2 sama2 support 3G gitu ya?
     
  3. ideri

    ideri Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    mantap mantap.............
     
    Amrill likes this.
  4. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    keren master ku
     
  5. jamboel celluler

    jamboel celluler Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    joss pakde........
     
  6. melina cell

    melina cell Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
  7. smileface

    smileface Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    nice info gan:clap::clap::clap:
     
  8. DQommedeDQ

    DQommedeDQ Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    SIIIPPP BOZ
     
  9. binyanyem

    binyanyem Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    13
    sayang nya sudah ga pake 1s lagi
     
  10. awen dys

    awen dys New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap.. mantap... salam kenal.. anak baru gan
     
  11. hariono57

    hariono57 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :clap::clap::rock::thumb: mantaaap
     
  12. masionaly

    masionaly New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren master ilmunya... Semoga bermanfaat buat semua
     
  13. 1mam

    1mam Active Member

    Messages:
    122
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    pakai rom nameless jg bisa tinggal flash.......
    romnya jg enteng, stabil...
     
    thekukang likes this.
  14. thekukang

    thekukang Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    buat belajar, kalo pake custom itu gak belajar mas, nemu matengan. Ibarat aku nulis resep trus ada yang saranin beli aja nasi padang beres, gak pinter kalo gak belajar
     

Share This Page