Nih, cara repair tanpa box jtag/emmc

Discussion in 'Andromax' started by radhitya82, Aug 18, 2015.

  1. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Buat yg blom punya box jtag/emmc jangan berkecil hati. Karena untuk repair boot, abis ganti emmc ataupun stuck di logo dan gak konek pc gak perlu pake box atau repot" solder pinout dan erase sana-sini.

    Tp cuma untuk andromax qualcomm series ya. Ane udah sering terapin di maxC, maxI, maxU2, maxC2 dll. Untuk bahan" yg di perlukan dan tutorial nya nanti ane bahas nanti soal nya liat respons pembaca dulu wkwkwks :D
     
  2. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Wah kaya nya gak ada yg minat. yow wes lah wkwk..
    inti nya untuk sekedar bikin konek ke "usb mode 9008" gak perlu
    write boot. tp cukup pake pinset. oke terima kasih....
     
    mitra888 likes this.
  3. @nugerah_upn

    @nugerah_upn Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    gmn gan untuk andromax c
     
  4. nco

    nco Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak Gan
     
  5. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Share dong mastah..

    Sent from my MITO_A10 using Tapatalk
     
  6. tonijatis

    tonijatis Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ikut nyimak juragan,,,,,
     
  7. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Oke nanti ane kasih 1 contoh, trus sisa nya silakan eksperimen dan improvisasi ya
    soal nya cara kerja nya sama aja kok.. WAIT....!
     
    dimit76 likes this.
  8. nco

    nco Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Sekalian Gan saya punya punya andromax c posisi 9008 tlong share cara switch jadi 9006 terus sama proses flash sampe normal kembali hehe
     
  9. Ading_JC

    Ading_JC Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    waiting carane gan.... thanks sblmnya:):)
     
  10. obet

    obet Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    mana infonya??????o_O kok masih waiT bae...
     
  11. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Sabar ya kawan". Kerjaan ane jg lagi numpuk. Tp sambil nyelesain ini thread. Mungkin yg domisili jakbar bisa dateng langsung sambil diskusi bareng. Makasih
     
  12. ratmanwhae

    ratmanwhae Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    up lg ,,nunggu pencerahan,,:rolleyes:
     
  13. obet

    obet Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    huuu...:whistle:
     
  14. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Sori bro ane cuma pengen berbagi. Cuma masalah nya kerjaan emang numpuk. Jd yg gak sabar silakan belajar sendiri wkwk.

    Sebenar nya simple. Waktu itu berawal dari andromax C melotot logo aja. Di pc gak ngonek dan mode recovery jg udah gak bisa juga. Biasa nya sih ane erase pake riff supaya berubah ke mode "9008" baru ane pake prosedur standar (miflash/QPST). tp karena iseng ane coba cabut emmc nya dan ane konekin ke pc ternyata di device manager langsung kebaca "9008".

    Setelah ane pikir" kenapa gak di bypass aja?? Setelah eksperimen ternyata berhasil. Cara nya emmc ane pasang lagi trus kutu" ( resistor) deket emmc di konsletin pake pinset, baru usb dicolokin ke hp tanpa batere. Kalo di device manager udah kebaca port nya lepas aja pinset nya. Ya maksud nya supaya emmc gak kebaca dulu dan otomatis langsung kebaca "9008". Praktis kan tanpa pake jtag? Hehe

    Langkah selanjut nya untuk ngerubah ke mode " 9006" baru eksekusi pake QPST. buat yg sering ngerjain pasti paham cara nya. Dan selanjut nya kalo udah kebaca "9006" di pc seperti biasa flash ulang pake hddraw, QPST atau miflash. Bahan" yg wajib ada file tf update (untuk di ambil file hex sama mbn buat ngerubah ke posisi "9006") sama file raw masing" type.

    Metode ini ane sering pake di maxC, maxI, maxG dan maxU2 yg invalid meid/imei bandel. Inti nya, untuk semua type andromax qualcomm yg kasus nya bengong atau masalah invalid meid/imei, selama file tf update sm file raw nya ada metode tsb bisa di pake. Singkat nya, trik diatas cara simpel ngerubah ke mode "9008" tanpa harus repot cari" pinout atau erase sana sini...

    Masalah atau kendala yg sering ane temuin:

    1. Udah coba ngikutin cara diatas, di flash ulang pun selesai, tp data gak berubah atau yg kasus bengong waktu selesai di flash juga masih bengong. Solusi nya ganti emmc. Untuk type qualcomm 8625 emmc nya bisa pake cabutan dari andromax lain type atau lain merk tp pinout sm. Untuk size yg penting 4Gb (8Gb juga bisa). Untuk emmc nya biasa nya ane pake samsung sandisk atau juga hynix. Dan untuk type qualcomm 8625Q bisa ambil dari cabutan hp" replika atau hp" cina.

    2. Stuck di mode "9008". Biasa nya kasus yg kaya gini dari hrdware gan. Kalo emmc udah di ganti tp masih sama, kemungkinan bisa dari cpu qualcomm nya. Bisa ic rusak bisa jd juga kaki ic ada yg rontok karena bekas kebanting.

    3. Di pc kebaca "device not recoqnized". Coba cek konektor kalo yakin bagus cek juga pinout konektor nya ada yg miss gak jalur nya. Kalo jalur usb ada yg short coba buang dioda atau capasitor yg bersangkutan sm usb + atau usb -.

    4. Waktu di tembak ke " 9006" sempet bisa tp balik lagi ke "9008". Biasa nya yg kaya gini kasus abis di ganti emmc nya trus file mbn nya gak cocok. Solusi nya coba di test pake lain type yg penting type qualcomm nya sama. Contoh nya maxC pake mbn maxU atau maxI.

    Untuk gambar pinout ane blom bisa upload masalah nya ane gak sempet simpen foto" pinout nya. Tp gak ada salah nya coba improvisasi sendiri gan. Dan nanti ane coba kumpulin pinout nya supaya lebih mudah di pelajari.

    Okay cukup sekian dulu trik dari ane mudah"an bisa membantu sesama teknisi. Kalo ada yg kurang paham bisa tanya". Terims kasih....
     
  15. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Ini contohnya untuk max-I. barusan ada pasien
    masuk kondisi mati tp ada tegangan kecil. coba
    colok pc gak ada respon. test pake trik ane di atas
    langsung konek....
     

    Attached Files:

    noto bashir, mitra888 and n8210 like this.
  16. obet

    obet Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    kalo yg andromax c mohon upload jpg nya gan...mmpung ada pasien:rolleyes:
     
  17. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Sori lagi sibuk jarang on gan. Posisi max c nya sekarang gimana?
     
  18. erispriatno

    erispriatno New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikutan nyimak sekalian nanya ??

    box jtag/emmc ?
    Bisa juga untuk G2 new blank putih karna salah instal ?
    mohon solusi ?
     
  19. mahfud198

    mahfud198 scooteris Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,282
    Trophy Points:
    103
    thanks solusinya.tp masih bingung entr gw coba baca ulang2 hehehheheh
     
  20. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    G2 coba pake yg versi india aja gan. Pake tf update. Untuk balikin ke smartfren lagi eksekusi pake qpst. Dan hdd raw
     

Share This Page