6600 contact retailer

Discussion in 'WD2 & APE' started by ikas, Apr 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    awalnya contact retailer trus aku flash pake ufs jadinya mati...
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.69.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: w3_amd.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.69.0
    Algorithm Ok, MSID: 8434CBFA7DDE47D5BB777318FF
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-005CBCBE-A9000000
    Encoded FAID: 8967E7B8-5CDD92A5-1CEAAE85
    Cbus Boot Error: 9
    Error Data1:
    00000000: 00 96 84 34 CB FA 7D DE 47 D5 BB 77 73 18 FF 4F
    00000010: 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00
    00000020: 11 01 10 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3
    Error Data2:
    00000000: B3 72 72 11 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00000010: 02 00 11 01 10 00 04 01 00 7E 27 02 00 11 01 10
    00000020: 00 06 01 00 7E 27 02 00 11 01 10 00 FF FF FF FF
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF D3 D3 72 00
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile
    please para master....
    thx....
     
    dhellon likes this.
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    bluetooth nya coba di skip aja saat flashing
     
    dhellon and fabregas like this.
  3. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    Cbus Boot Error: 9 iya tuh BT nya bermasalah . kl ga bs di skip, rehot ic flash BT nya
     
  4. soleh atin

    soleh atin New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hard Format Tiga Jari Aja Boss,
     
  5. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73

    Yup,bnr boz.hp dah bs di pk,tp bluetooth na ga fungsi(dan bbrp fitur lain na).kl mo sempurna ikut saran boz hendra,rehot aja(kl lom pnh di rehot sblm na).kl udah????:blah::blah::blah:
     
  6. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    hasil terkhir gimana bos?
     
  7. b'utz

    b'utz New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Hallo boss, ni Q dapet 6600 contact retailer, udah di flash proses normal, UI setting normal, tapi pas format user area selalu gagal, udah di format jari g bisa juga (pas ditengah proses hp restart)
    Apanya ya bos?Mohon bantuannya?
     
  8. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba ram bos. reball or ganti.
     
  9. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73

    FL1 & FL3 om,terakir uem.Salah mohon maaf,cm pnh dpt.;)
     
  10. b'utz

    b'utz New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Ram udah Q reball bos,tapi tetep aja sama... kayaknya emg perlu ganti deh,tapi belum dapet nih :(. ntar kalo dapet tak posting lagi. thanx lo bos ;)
     
  11. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    gimana perkembangan nya bos?
     
  12. b'utz

    b'utz New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Belum dapet ram yg bagus bos,kemaren ada 1 g bisa dipake :eek:
     
  13. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kalo software dah mentok,kayanya ic ini deh,gw belum pernah sih nyelesain conret dg ganti ram,
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    dhellon and fabregas like this.
  14. b'utz

    b'utz New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Gitu ya bos,cz diflash jalan normal2 aja,ya kirain flash'y msih bagus...:(
    Makasih bgt bos info'y....
     
  15. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    lg di coba neh saran dr temen2:thumb:
     
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Waduh.. Kasus'y sampai 2bln blm kelar, Boss.??? :D..
    xg Cbus data Error 9

    Ikutin saran teman2 sbelum'y..
    Skip BT flash,..
    Klo mank BT Problem.. ganti az.!!!
    Gx perlu tunda lagi :D..

    :focus: Boss B'Utz.!!!
     
  17. b'utz

    b'utz New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Wah punya bos ikas belum kelar juga ya??

    Gini bos,RAM dah diganti,tetep contact reteler:(...
    Fl1,Fl3 dah diganti juga tetep sama :boxing::boxing: Contact reteler...
    Apanya lagi y bos ORION? Apa mungkin UEM?....
     
  18. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kemungkinan biang CR bisa dr mana2 az..
    Kebanyakan sich Softw, UPP n RAM


    Klo mank dicurigai Hardw, sebaik'y setiap penggantian IC selalu disertai dg proses flash.. n format 3jari+ :)..
     
  19. b'utz

    b'utz New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Iya nih bos,sering sih dapet kasus CR, tapi biasa'y di flash ato di format 3jari beres, Tapi yg ini ampun deh,pake cara macem2 ga mempan :frusty:
     
  20. xohanlolo

    xohanlolo New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0



    tul bos
    gue sering ngalamin
    flash ok. klo tetap contac retailer sya format 3jari 75% berhasil:rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page