evercoss A66A gagal flash

Discussion in 'Evercoss' started by grendel, Oct 19, 2015.

  1. grendel

    grendel Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    help master..evercoss A66A gak bisa di flash. udah ganti firmware dari jellybean sampai kitkat tetap bootloop. padahal via flashtool OK
     
  2. mahfud198

    mahfud198 scooteris Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,282
    Trophy Points:
    103
    kemungkinan IC emmc rusak dan perlu diganti.
    coba dulu dipanasi sebelum diganti,trus diflash ulang.
    moga membantu
     
  3. grendel

    grendel Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ok bro trim.....ane coba dulu
     
  4. grendel

    grendel Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    kalo nand flash error apakah identik dg ic emmc rusak ya bos
     
  5. mahfud198

    mahfud198 scooteris Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,282
    Trophy Points:
    103
    iya bos. emmc tu bahasan skrng klo dulu nand dan ic flash
     
  6. virocell

    virocell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sama bos.saya ada kasus a66a bintang..
    Awalnya sering mati, aku reset pake masuk mode recovery proses wipe lama banget tapi bisa dgn sambil dipencet-pencet tombol volumenya.
    Setelah itu aku root dan aku isi dengan custom rom samsung s6,semuanya terlihat normal tapi ada minusnya ketika hh ditelpon muncul notifikasi " tidak ada aplikasi yang sesuai dengan hal ini "
    Dan batrei berkurang 1% tiap detik.
    Aku berniat mengembalikan ke stok rom original namu setelah gogling banyak sekali firmware untuk a66a.. Aku pilih salah satu firmware, aku flash muncul error di sp flashtool.. Ternyata beda versi,aku ganti2 lagi.. Sekarang malah hardbrick .:frusty:
    Kalau ada juragan yang punya box flasher untuk mengatasinya tolong di info ada mahar. Sms 085736080006.. maklum masih amatir,siapa tau bisa kerjasama untuk wilayah surabaya :tea:
     
  7. DQommedeDQ

    DQommedeDQ Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nyimak bozzzzz thank
     
  8. ryouta

    ryouta Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mungkin ada yg salah saat nge-flash nya gan
     

Share This Page