Penggunaan firmwire HP bakal dilarang!!!

Discussion in 'Out of Topic' started by Azzael, Apr 20, 2008.

  1. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Ini sekedar wacana saja..
    pertanyaannya :

    1. Mungkin nggak itu terjadi ? jawaban harus disertai alasannya.
    2. Apa akibatnya buat kita para teknisi HP ?
    3. Apa dampaknya bagi produsen dan penjual box service softwear.
     
  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    mungkin saja ??? kan pasti da copyright-nya...
    lha wong skema aja ada confidential copyright-nya????

    yang pasti dampaknya penghasilan kita berkurang...???
    kalo pengawasannya emang maksimal... kalo cuman kongkalikong ya lain lagi????

    kalo bagi penjual alat flashnya ya... tuh kemungkinan mereka hanya jual hardwarenya doang bukan termasuk firmware-nya....
    kayak orang jual PC bukan termasuk os-nya...

    mungkin.....lho....??? namanya juga wacana????
     
  3. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Bos klo aq boleh bertanya lagi sebenarnya peraturan yg berlaku sekarang ini legal apa tidak menggunakan firmware itu. apakah seperti nokia itu sebenarnya keberatan tetapi membiarkan kita memakainya atau nokia gak keberatan kita memakai firmware nya atau ada alasan lain. itu dulu menurut aq yg perlu diperjelas peraturan yg sebenarnya itu gimana. untuk yg kedua tergantung situasi walaupun dilarang klo kita bisa mendapatkannya kan gak jadi masalah tapi itu bisa dikatakan ilegal nanti. untuk yg ketiga sebenarnya para pembuat box itu yg seharusnya carikan solusi klo memang itu dilarang apalah artinya box klo kita gak boleh make firmware. maaf klo ada yg salah
     
  4. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    emang klo ngeflash keliatan copyrightnya, gue kayanya gak pernah perhatiin ya ????? ada nggak sih....ada yang bisa bantu

    he..he..he...dasar indon lu maunya yg gratisan aja

    filenya download aja di djawir gitu maksud lu, kira-kira bisa kena tilang juga nggak ya ??? yang punya forum ini.....???

    Kira kira kapan ya kalau memang mungkin bakal dilarang ????
    Tanya mama laurent mungkin dia tahu..
     
  5. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Maksud tsnya juga gitu mas hengkys, nyari nyari tahu jawabanya, kali aja ada yang temen temen ngerti, trus mau sharingin disini.

    Bayangin seandainya bener terjadi ?

    aplikasi dilarang, musik dilarang, terus juga ngeflash dilarang.
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dr sumber mana Boss dengar'y.??? :confused:..
    Diluar z gx terdengar issu apa2 :confused:..
    Jika diterapkan dg lisensi, dampak ujung2 juga ke User :D.. :D..
    Ongkos service jadi naik :rolleyes:..
     
  7. ROXY SELINDO

    ROXY SELINDO New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    SIP...BETUL KATA BOS ORION....:thumb:
     
  8. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Perasaan nggak nulis sumber dengarnya ????

    Emang nggak ada issu kog

    Yups itu dia, lisensi = penurunan angka penjualan ?! sebab...

    ongkos service jadi naik....
    orang takut beli hp merek/jenis mahal ( ??? )
    ada lagi dampaknya ...?
     

Share This Page