ADVAN S3A WG3512/Z35W03_V2.0/KITKAT4.4

Discussion in 'Advan' started by tato, May 21, 2016.

  1. tato

    tato Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    tuh gambar yg diatas pernah bikin jantung saya hampir copot, habis di flash langsung matot dia, grrrrrr, advan s3a ada 2macam keluaran , keluaran pertama ber firmware jellybean versi sekian sekian, dan yg berikut nya berfirmware kitkat versi sekian-sekian, jadi untuk agan agan yg kebetulan mendapat kan kasus s3a, hati-hati dalam proses flashing nya, sebab, karna 2 macam firmware yg ada, agan agan kalau salah bertindak dalam melakukan proses flashing agan agan akan mendapat kan masalah yg pernah saya alami , syarat instal yg penting menurut saya:
    1.coba cek kertas yg ada dibawah batery advan s3a tersebut, jika versi firmware nya kitkat, saya ingat kan agan agan jangan pernah mencoba flashing nya pakai firmware versi jellybean, sebab itulah yg bikin dia jdi matot alias mati tottal, jika agan agan sudah terlanjur flashing pakai firmware jelly bean dan s3a nya jd matot, jgn takut, saya sudah melewati masa-masa yg agan jalani dan selamat dari ancaman golok pelanggan ., ehehehe, gunakan WiseLinkTool_v4.6.4.44 untuk flashing nya, dan cari lah firmware kitkat di paman google, versi firmware nya tidak harus sama dengan yg ada dikertas advan s3a nya, asalkan kitkat hajar wae gan, pasti idup lagi tu s3a nya,dengan catatan tidak bermasalah pada bagian hardware nya,kemudian ketika s3a nya udah hidup, pasti imei nya hilang wkwkwkw, cobaan selanjut nya, karena baseband nya ilang, agan mau balikin pakai aplikasi apapun pasti imei nya nggak akan balik, mau tau cara balikin imei nya? nih kita lanjutin, buka SP_Flash_Tool_v3.1316.0.150,format dulu hp nya, setelah ok, klik tab download, setelah download selesai, klik lagi tab format nya, setelah ok klik lagi tab download, setelah selesai tahapan ini,idupin s3a nya ikutin proses nya ampe kelayar utama, masuk ke menu setting, reset s3a nya kepengaturan pabrik, dan setelah selesai reset, coba cek baseband nya, pasti udah nongol, kalau udah nongol, root s3a nya dan instal com.cryptotel.chamelephon.apk, ketikan imei yg sesuai dengan kertas pada s3a nya pada chamelephon dan setelah ok, cabut batery dan nyalakan kembali s3a nya... asik imei nya dah nongol lg....
    2.bagi yg menangani masalah s3a jellybean yg ini mah ngak ada masalah, mau di hajar pakai kitkat pun dia nya manggut manggut ae.. hehehehe jika mengalami keilangan imei, cara balikin nya juga sama seperti cara yg no 1,
    oh y, kali ini saya tidak menyedia kan link download nya lagi malas upload, cari aja d google bahan bahan nya y gan, semoga tutorial ini bisa membantu... dan doa kan saya masuk surga y agan-agan... aminnnn
     

Share This Page