TRX via Jabber/Gtalk

Discussion in 'ABS Refill' started by AZIZI reload, Jun 29, 2016.

  1. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Para Suhu n Master yang sudah berhasil trx via jabber/gtalk mhon dishare kalao ada ilmu baru untuk TRX. biar semua member bisa mempersiapkan trx sebelum YM dihapus.

    (Inget kata Bang NAPI)
    Waspada,,,, waspadalah,,,,, !!!!
     
  2. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ada trouble sedikit di Jabber n Gtalk. Mhon Solusi dari Suhu n Master ABS... Mudah2an Alloh SWT selalu melimpahkan Rahmat n Hidayah-Nya untuk kita semua... N yang paling tidak lupa adalah Rizki tetap lancar dan banyak juga gak apa-apa... Amiiiin..
     

    Attached Files:

  3. MAKMUR JAYA

    MAKMUR JAYA Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mohon pencerahan bos AZIZI yang cakep :D utk GTALK & JABBER cara seting nya mn ya.... puyk saya eror kpn hari gtalk nya
     
  4. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    via ym aja bos.. add f4354l@ymail.com, blm buat langkah-langkahnya
     
  5. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    via ym aja bos.. add f4354l@ymail.com, blm buat langkah-langkahnya
     
  6. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Seting untuk Gtalk, Jabber n Center Gtalk ada dibawah ini bos,,, kalo ada yg error lagi atau gak bisa login di Gtalk, bisa kita sharing lagi. Trims
     
  7. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Seting untuk Gtalk, Jabber n Center Gtalk ada dibawah ini bos,,, kalo ada yg error lagi atau gak bisa login di Gtalk, bisa kita sharing lagi. Trims.

    Center Gtalk.
    1. Buat akun dulu di google
    2. Seting di Modul GTalk, Ingat domainnya gak boleh salah, sy sendiri pake xmpp.l.google.com
    3. Isi ID n Password. Klik doble di modul...... Apa yang terjadi???? lihat sendiri hasilnya..

    Setting GTalk Transaksi
    1. Buat akun google lagi
    2. seting lagi, isi H2H tujuannya, domoin jangan lupa xmpp.l.google.com
    3. Isi ID n Password. Klik doble di modul...... Apa yang terjadi???? lihat sendiri hasilnya..

    Seting Jabber Transaksi
    1. buat akun Jabber dulu di https://www.xmpp.jp/
    2. Ikuti langkahnya sampai selesai.
    3. Seting Modul GTalknya untuk Jabber, Isi H2H tujuan, Domain xmpp.jp
    4. Isi ID n Password. Klik doble di modul...... Apa yang terjadi???? lihat sendiri hasilnya..

    Tambahan:
    Untuk Gtalk baik Center maupun Transaksi, kadang tidak bisa login langsung, tapi seting di akun mbah gogelnya dulu, agar bisa login via aplikasi lain. Caranya :
    login terdahulu di google account setelah itu klik google apps,, letaknya di sebelah atas kanan lalu klik my account selanjutnya klik connected apps & sites lalu cari tulisan allow less secure apps, posisi awal off, selanjutnya ganti ke posisi on. tujuannya diganti ke posisi on agar gtalk bisa berjalan di aplikasi ABS.

    Sekian Tut-tut-tut nya... kalo ada kesulitan bisa dishare diforum, atau tanya pada rumput yang bergoyang... hahaha....
     

    Attached Files:

  8. MAKMUR JAYA

    MAKMUR JAYA Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wussss KEREN bosku ---> SANGAT BERMANFAAT :clap: Makasih byk ya... semoga semakain di limpahkan rezeki nya....amin
     
  9. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    ikut nyoba master
     
  10. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Share dikit, untuk setting Jabber jadi center bisa. Banyak bos-bos yg bilang gak bisa login, terdeteksi offline.
    pas saya tes Jabber Center aman bos.
    1. buat akun jaber di xmpp.jp
    2. setelah itu login dan registrasi email.
    3. cek email, klik link verifikasi email.
    4. setelah itu aman, login stabil gak ada masalah.

    Penampakannya kira-kira kayak gini kalo sudah on/ready
     

    Attached Files:

  11. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    INFO : untuk Center jabber kalau dapat inbook, reply ngirim terus berulang-ulang, tapi gak bisa nyampe ke tujuan. Mohon master n suhu info selanjutnya...
     
  12. spiritforme

    spiritforme Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Saya juga mengalami hal yang sama utk jaber dan gtalk, ada solusi? Thx
     
  13. Guntur1

    Guntur1 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bos punyaku Google Talk nya tdk bisa konek, terdeteksi Offline, gmn cra ngatasinnya..
     
  14. finza cell

    finza cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    adakah yang sudah lancar gtalk, n jabberx dari bos bos di sini, waktu semakin dekat dengan ajal ym, kalau ada tolong di share, terima kasih :tea::cry::cry:
     
  15. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Gtalk center lancar dan aman
    Gtalk Transaksi masih kurang stabil (tdk bisa login sendiri kalau sdh logout/signal internet hilang)

    Jabber center bia on, cm tdk bisa kirim laporan ke tujuan. ngirim terus tapi gak nyampe.
    Jabber transaksi aman dan lancar (tdk bisa login sendiri kalau sdh logout/signal internet hilang)

    Untuk sementara :
    Center gunakan Gtalk
    Transaksi gunakan Jabber

    tapi dari hasil testing sementara, untk Transaksi lebih lancar Jabber. untuk ke H2H lebih aman jabber karena lebih stabil.
    dan untuk center lebih aman Gtalk, karena center jabber blm normal.

    Kalau ada pengalaman lain, mhon para suhu share ya.. Trims
     
  16. finza cell

    finza cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Pakai update yang berapa gan? punyaku off terus soalnya, kadang cuma bisa on sebentar, habis itu off lagi...
     
  17. finza cell

    finza cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sudah gan, fix, makasih, saya coba pakai update terakhir lancar jaya
     
  18. pandaris02

    pandaris02 Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    punyaku.
    Share link update terakhirnya dong mas broo

    penampakan punyaku masih seperti ini
     
    Last edited: Jul 29, 2016
  19. finza cell

    finza cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    http://absrefill.com/download/x/ud/2311.exe
    saya pakai update 1016, saya lebih cocok pakai update itu, cuma yang google_talk.exe dan gt_center.exe pakai punya update 2311
     
  20. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Trouble Gtalk :
    ternyata trouble jg bermasalah di gtalk kalo pake center gtalk 2 buah, kasusnya akan sama ketika kita pake center gtalk 1 dan jabber 1. Mungkin kalo pake 2 center rebutan ngirimnya, jadi yang duluan on yg menang. hehehe....

    Contoh kasus :
    center Gtalk 1 => aman kalau hidup sendiri meskipun dengan jabber atau gtalk, tapi harus on duluan.
    center Gtalk 2 => on belakangan, ketika dapat inbook akan reply terus menerus tpi gk nyampe, modul on dua-duanya Gtalk1 dan Gtalk2. Gtalk1 aman reply normal. setelah repair Gtalk2 aman reply normal, off kan trus on lagi, kambuh reply berulang.
    Center jabber => gak bisa kirim reply, reply terus menerus tapi gk nyampe, dan replynya ngawur gak sesuai setingan sw. ngecek saldo replynya macem2. sama kasusnya jg ketika center Gtalk1 dan Gtalk2 on bersamaan.

    jadi kayaknya hanya bisa satu center saja antara gtalk n jabber. tapi gtalk aman, reply cepat.
    Gtalk center begitu buka langsung on sendiri.
    kalo Jabber trx, begitu buka dia akan off dlu gk bisa langsung on, logout dlu baru on lagi, kadang bisa 2 atau 3 kali logout n login ulang. kadang-kadang bisa sekali login lngsung aktif.

    Mungkin ada pengalaman lain dari user abs, silahkan di share kita cari penyelesaiannya sama2. mudah2an developer abs mantau terus perkembangannya.. Amiiiin..
     

Share This Page