TRX via Jabber/Gtalk

Discussion in 'ABS Refill' started by AZIZI reload, Jun 29, 2016.

  1. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    INFO :
    1. untuk modul TRX Gtalk bisa ngirim pesan asalkan H2H sesama ABS, ke SW otomax atau yg lainnya gk bisa terkirim, jadi untuk trx bisa pake Jabber ke SW selain ABS, atau bisa GTALK untuk sesama ABS. karena ABS centernya baru bisa yg Gtalk, jabber blm normal.

    2. Untuk Center baru bisa normal Gtalk saja meskipun pakai 2-3 center Gtalk tetap aman. Untuk Jabber blm normal, reply masih ngawur tidak sesuai format yang diseting.

    untuk tanya2 dan sharing bisa add jabber sy bos. sambil tunggu update dri bos riza, mungkin bisa di utak atik.
    ownr_azizireload@jabber.cz, riza_azizireload@xmpp.jp (maaf bukan bos riza developer ya, kebetulan nama saya sama depannya aja) :D:D:D:D:D
     
  2. embahgun

    embahgun New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi gak bisa tidur bos... harus mantau terus.. ditinggal ke belakang sudah hitam... kalau di elus baru MERAH..
     
  3. embahgun

    embahgun New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    WAH sama mas bro... ini juga di pedalaman.. selama pakai YM saya pake modem smartfren, tanpa maslah. tapi setelah pakai jabber,. putus gak nyambung2... diam seribu bahasa..
     
  4. POERY

    POERY Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    caranya register gtalk gimana gan...
     
  5. basic efrizal

    basic efrizal New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah boss, tapi tidak bisa log in, off line keterangannya
     
  6. mahavikri

    mahavikri Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    punya ane kasusnya kaya gini gan, center sudah coba pake gtalk dan xmpp.jp masih reply terus menerus, pesan reply tidak sampai ke klien
    jadi kaya ID klien tidak terdeteksi / tidak terdaftar. di Sisi client pakai IM+ dan Xabber (hasilnya masih sama)

    kemarin telegram sama bos riza ABS, sudah diremot, tapi blm dapet solusinya.

    klo boleh tau ID klien dari Azizi Reload pakai Jabber atau Gtalk ya bos?
    trus masukin di administrasi -> data agen -> masukinnya pakai @gmail.com sama @xmpp.jp ga?

    :peace:
     
  7. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sdh sy testing bos, center baru bisa gtalk, jabber blm normal. jabber center selalu kirim reply berulang-ulang tapi gk nyampe. kalo gtalk masalahnya seperti itu, berarti ada yang harus diseting dulu. kemarin ada beberapa user kasusnya sama. :D:D:D:D:D:D
    Pake 3 center gtalk aman, gk ada yg trobel...

    Untuk kasus jabber yg sering tidur sendiri, itu karena masalah jaringan. sudh testing 2 hari 2 malam, jabber n gtalk melotot merah terus. Ternyata masalahnya memang jaringannya.
    Sy pake modem stik, awalnya XL dan AXIS (sinyal banjir tpi turun naik), jabber sering tidur, jadi gk berani beranjak dari depan pc
    Pake Indosat, sakit hati.. signal kosong... :flame::flame::flame:

    pake Telkomsel paket data reguler yang agak mahal dikit, wuuuuuzzzzzzzzzz.... jaber trx, gtalk center seger terus gak ada matinya. gak usah otomatis login juga gk pa2 dech kalo on terus kayak gini... :pound::pound::pound:
    Maklum, server pelosok. Jaringan speedy blm nyampe....:unsure:
     
    basic efrizal likes this.
  8. basic efrizal

    basic efrizal New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    help me

    please setting Gtalk
     
  9. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bos mahavikri...
    utk member id gtalk tambahkan manual pake @gmail.com. jadi centernya bisa ditembak via IM+, Xabber. dari hangout gak mau, bikin hang modul gtalknya... :pound::pound::pound:

    Untuk Center Gtalk, Otomax nembak ke kita juga aman n lancar. Klo kita nembak ke Otomax atau SW lain reply gk bisa masuk ke modul Gtalk trx. jadi tembak pake senjata lain yaitu jabber...

    untuk sharing bs via jabber aja bos, diatas sdh ada kontak jabber sy.. :tea::tea::tea:
     
  10. basic efrizal

    basic efrizal New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    akhir nya punya jabber bisa, tapi sayang status ready akan tetapi tujuan off line,
    tolong juragan mana tau ada yg sudah punya pengalaman.
     
  11. basic efrizal

    basic efrizal New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih om, sudah sukses .
     
  12. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Info buat bos-bos. Untuk trx via gtalk, bisa nembak ke sw FM. Silahkan ditesting...
     
  13. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Klo master Azizi pake windows 32 bitnya pake apa nich

    xp sp1, xp sp2, xp sp3, atau pake windows 7 klo bisa share versi lengkapnya gan


    cccc.
     
  14. adith ka voucher

    adith ka voucher New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    suhu mohon bantuan nya saya pake abs versi midle tapi Gtalk nya status fail .. mohon bantuanya
     
  15. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini spec PC yg sy pake bos, standar... n gak kenceng-kenceng banget. tapi Alhamdulillah sdh hampir 8 bulan gk pernah off.
    paling matinya kalo restart aja, untuk back up pake AKI 120 AH n ups modif. klo mati lampu masih bisa tahan 14 jam hidup PC nya dalam kondisi full charge.
    krna PCnya juga rakit sendiri, jadi standar aja. Maklum dana mepet... :D:D:D:D:D:D
     

    Attached Files:

  16. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Oh... Ternyata Windows7 Profesional Toh, aku malah masih pake XP jadulan Punyaku dong
     
  17. basic efrizal

    basic efrizal New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    center gtalk hitam off line, kira -kira kenapa yeah boss-boss?
     
  18. finza cell

    finza cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    login lagi aja bos, kalau masih hitam, log out dulu terus login lagi, lumayan susah juga log in nya
     
  19. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau jaringannya stabil, dijamin gak logout klo gtalk. kalo jabber sering gangguan server jabbernya, jadi kadang-kadang login gk mau.
    Solusinya ya harus cari server jabber yang jarang off. xmpp.jp tadi malam gangguan, jabbim.cim malam yang lalu gangguan, tpi Alhamdulillah bisa teratasi, tergantung bagaimana kita menyikapinya.. hahahaha... kayak pejabat aja menyikapi... :pound::pound::pound:
     
  20. navir1985

    navir1985 Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    mau hijrah ke ABS, tapi TS, dev / kontak yg ada di web ABS ga bisa di hubungi semua.. Berfikiran, mau beli aja susah apalagi suportnya :(.. mungkin blum jodoh sama ABS :D
     

Share This Page