TRX via Jabber/Gtalk

Discussion in 'ABS Refill' started by AZIZI reload, Jun 29, 2016.

  1. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Developer lagi semedi, baru sembuh, beliau sakit. jdi klo mo hijrah ditunggu, kayaknya sekalian rilis the new version...
     
  2. boybross

    boybross Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    So far so good. Win7 asal komplit c++ dan pendukung nya baik 32 dan 64 bit. Abs update 2311 gtalk bisa tested h2h ke abs dan otom***. Gtalk senter juga bisa, donlen trx pakai im+ di android. Nah klu jaber buat ambil kesuplayer aja. Trim buat bantuan agan azizi reload dan kawan kawan
     
    pandaris03 and AZIZI reload like this.
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    yang saya tebelin maksudnya apa ya

    C++??
    pendukungnya?? --apa saja---
     
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Mau melenceng sedikit nich gan Azizi

    klo boleh share caranya yang ane tebelin


    Maaf ane masih new Member


     
  5. boybross

    boybross Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Net.framework sama visual c++ sama direcxX. Itu pendudukung windows kang . Biasanya ada aplikasi2 yg ga mau jalan klu ga di pasang itu nya. Donlod di mikrosoft na aja langsung supaya otomatis kedetek kebutuhannya. Nah klu win xp udah byak minta nya kang
     
    pandaris03 likes this.
  6. ariherdi

    ariherdi Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Versi mini. Tetapi sekarang sudah aman.
     
  7. MAESTRO PULSA

    MAESTRO PULSA New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Apa kbr trx via telegram sama whatsapp nya pak..katanya mau rilis...????
     
  8. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    gak ada yg dirubah di UPS nya, cm modif dikit aja. cm UPS pake yg hrganya agk mahal dikit, jangan pake standar kayak prolink. karena ketahanan komponennya beda, cba cari ups merek ica (bukan ica trisnawati lho ya... eh ice, sorrri...). :frusty::frusty::frusty:

    Modif yg paling utama ya cable charge yg ke aki internal UPS ditarik keluar, aki aslinya dibuang kelaut aja, mau dihibahkan kesyaa juga boleh,,:D:D:D
    Trus masalah rubah isi dalamnya bisa ditanya sama tukang servis elektronika setempat.

    untuk membuat ketahanan lebih lama, bisa pake 2 aki yg 120 AH, diparalel kekuatan dobel jadinya. cm chargernya harus cari yang lebih besar lagi, sesuaikan dengan muatan AKI.
    n masalah charger gk usah yg dirakit, mending beli baru aja n cari yang bagus, biar strum ke aki juga stabil.

    untuk saat ini Aki yg sy pake sudah mulai mundur kekuatannya, karena sdh hampir 2 tahun kepake. paling lama sekitar 7-8 jam masih bisa jozzz untuk 1 PC dan kelangkapannya kalo mati lampu.
    Cm dari pada beli jenset, mending pake aki + UPS (modif dikit), tegangan stabil, gk ribut, gk perlu bensin, gk pelu dan lain-lain... :D:D:D:D:D
    ini jg gara-gara jenset jebol dulu, jadi puter otak cari alternatif lain.

    jadi yang masih pake jenset untuk backup daya, tunggu jebol dulu dech biar bisa puter otak cari alternatif lain... :pound::pound::pound::pound:

    Ini hanya share aja,, klo ada yang bisa kasi solusi lebih bagus.. MONGGOOOO bos.... mngkin ada pengalaman lain lagi.
     
  9. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Just Info..

    Ternyata ABS sudah Support (Center dan Transaksi ) via :

    - Facebook
    - Hongout (Gtalk)
    - Jabber
    - Nimbuzz


    Asal Stabil Koneksinya Lancar Abis....

    =============================================
    MANTAP.......
     
  10. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Gtalk lumayan stabil cuma masalah di saat Pengulangan otomatis TRX jadi double om.
    jabber sering offline maklum INEt masih pake kartu gsm.
    FB sama Nimbuzz cara setingg nya gmn om?
     
  11. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Facebook. nimbuzz.
    Untuk Jabber dan Gtalk sudah di terangin oleh Master Azizi Reload dan yang lainnya
    .
    untuk NImbuzz

    sama seperti gtalk dan Jabber hanya beda di domainnya saja

    Domain = o.nimbuzz.com
    user diisi dengan user nimbuzz contoh centerku@nimbuzz.com
    password di isi dengan Password login Nimbuzz


    ================================================
    sementera untuk Facebook
    Domain di isi dengan = chat.facebook.com
    User id di isi dengan Nomer Id Chat facebook (bukan id FB) misal : 100003522323168@facebook.com
    Password di isi dengan : Password Facebook

    nb. untuk facebook pernah saya pake pertengahan 2014 untuk sekarangnya belum saya coba
     
    ALGASIM likes this.
  12. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Apa ada yang Tahu Settingan TELEGRAM dan WA pada server lain, Munkin bisa kita uji coba pada ABS
     
    ALGASIM likes this.
  13. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mantaaab bos Pandaris yang bereksplorasi, cm utk fb masih blm bisa login disaya. mungkin bisa untuk versi tertentu saja. sdh utak atik untuk fb blm bisa, bkn sekarng tapi sebelum jabber tenar seperti sekarang. mngkin ada kesalahan di update atau ada sesuatu.... :tea::tea::tea::tea:
    Lanjutkan....
     
  14. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Pengulangan otomatis tidak jadi dobel, yang dobel kalau diulang manuan. wajib jadi dobel, meskipun pemindahan trx atau pengulangan. kalau manual wajid dobel. kalo seting otomatis, misalnya setiap 30 atau 60 detik normal. cm jarak pengulanganya jangan terlalu singkat. ntar ABSnya pusing n ngambek lho, makanya dia buat jadi dobe terus..
     
    ALGASIM likes this.
  15. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Baru baca... sudah KARATAN masih bilang New Member... :pound::pound::pound::pound::pound:
     
  16. MAESTRO PULSA

    MAESTRO PULSA New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    nimbuzz sudah saya coba pak..sudah berhasil login..tapi reply blsannya ndak ada di pengirim..
    klo via facebook msih blom mudeng..heehehehe
     
  17. AZIZI reload

    AZIZI reload Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    masalahnya sama kayak jabber. bisa login n keliatan normal. cm kalo nombuzz agk bingung, domainnya di isi 0.nimbuzz.com, sedangkan ID pake @nimbuz.com aja. pas test id tidak terdaftar, jadi harus masukkan 2 ID di data agen, satunya pake o.nimbuzz.com, satunya pake nimbuzz.com, baru terbaca Id sdh terdaftar. jadi mudeng karena akan bikin kita capek nambah ID agen.. hahaha... bisa jadi alternatif trx, cm masih perlu di update dulu kayaknya...
     
  18. MAESTRO PULSA

    MAESTRO PULSA New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya pak id nya harus 2 baru bisa..tpi di pengirim ndak nyampek pak reply nya.. :-(( :-((
     
  19. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Nyimak.... sambil gelar tiker dan seduh kopi hitam...


    nambah pertanyaan iseng nich, dari semua pengguna software Serpul ABS yang sudah pake Jabber, Jabbim, Nimbuzz, gtalk/hongout boleh tahu dong pake windowsnya apa saja...

    masalahnya ada nich ditempat saya, pakenya windows xp profesional sp3, sudah install netframwork 4, Directx 9.0C tapi ketika pass disetting untuk Jabber, Jabbim, Nimbuzz, gtalk/hongout kok ga bisa konex3 ya .....

    kira2 ada apakah gerangan....
     
  20. finza cell

    finza cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    di s
    di saya juga pakai windows xp sp3 jabber n gtalk bisa login gan, meskipun harus berkali2 klik login
     
    pandaris03 likes this.

Share This Page