flash disk g isa diformat

Discussion in 'PC Software' started by saifudin2176, Apr 30, 2008.

  1. saifudin2176

    saifudin2176 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    untuk mas2/mbak2/suhu bantuin aq donk, gini aq punya flashdisk 1gb merek apacer klo dikomp sih ke detek tp g isa dformat dah aq coba dg HP drive key utiliti tetep aj g isa dan aq coba dr coman prom muncul peran "error in IOCTL call" kira2 apa na yg rusak ya...mohon petunjuk na??:(:(:frusty::frusty:
     
  2. funny22

    funny22 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    0
    Dari pengalam saya ...
    pernah kejadian jg kek gitu nga isa di format ato nga isa dimasukin data or dicopy
    biasa di dalem f disk ada virus atau sejenis autorun yg di hidden.
    coba deh anda pake GAV .. di program gav kan ada buat memunculkan folder atau file yg super hidden .. nah kalo muncul itu folder atau file nya yg kira 2 virus dihapus aja bro .. abis itu tinggal cabut ,pasang kembali . and coba di format dah .. setau saya selalu berhasil tapi kalo masih tidak bisa kemungkinan f disk anda rusak memorynya ^_^ ..
    kalo rusak memorinya solusinya cuma 1 bos ... BELI lagi dah heheheh ...
     
    comon likes this.
  3. mj cell

    mj cell New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ada yg punya buat isi firmware flasdisk??????
     
  4. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Kalau nggak terlalu parah, coba ini bos
     

    Attached Files:

    hateato, yasmina, anjink21 and 6 others like this.
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    maf bos belum tested.. ne tool buat format ya??
     
    comon likes this.
  6. roeTOEK

    roeTOEK New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selain bisa untuk memformat FD, juga memperbaiki hidden yang terjadi di FD.
    cukup bagus kok bro..dicoba aja......:thumb:
     
  7. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Tool tsb bisa dipakai u/ format FD. pernah tested pada FD yg nggak bisa diformat d windows, dgn tool ini bisa.
     
  8. lancrit

    lancrit New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    VGA ki apaan to mbak opo mas kie...ga mudeng ak,,katrok ya:frusty:
     
  9. lancrit

    lancrit New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lha kok invalid archive mas,,:confused:
     
  10. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    invalid arcive gimana, bos? gak bisa d extract maksudnya. coba pake Winrar bos.
     
  11. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    bingung dech gw.. ne apa ya artinya?? tlng ditranslate bentar pakek google translator.
     
  12. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Wah itu bhsa suku boz...xexexe..:D
     
  13. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    maneh mah teu ngarti basa parahyangan sama kejawen..he..he..:loveeye::loveeye:
    :focus::focus:
    format di command promft ampuh tuch buat flash disk yg bandel...
     
  14. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Gimana boz, dah bisa ato blm? Kok ga ada komen...
    Kalo blm biar ntar dikasih solusi lagi ama momod2nya frm jawir..hehe..
     
  15. freezax

    freezax New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Coba formatnya lewat under DOS alias pake DOS murni biasanya sih FD yg gak bisa di format MBR (master boot Record)nya yg bermasalah...atau coba tools yg satu ini..(cara pakex cari sendiri yah)ni tools biasa dipake buat mengembalikan data2 yg kehapus di FD akibat format tapi juga bisa buat FD yg MBRx bermasalah..moga membantu!
     

    Attached Files:

  16. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Ne trial apa pul mas?test dulu yaw. thanks
     

Share This Page