Check ini Boss...

Discussion in 'PC & Laptop' started by TRILYLY, Feb 9, 2007.

  1. TRILYLY

    TRILYLY Guest

    Untuk rekan2 semua disini akhir2 ini aku sering nemukan MMC Corupt dengan kasus seperti yg aku sertakan di Picture hal ini menyebabkan beberapa aplikasi gak jalan seperti umumnya Ultra Mp3.

    Coba perhatikan nama foldernya.... seperti kacau banget dan gak bisa di akses sama sekali. Solusinya hanyalah backup yg bisa and format ulang.

    Yang buat saya heran adalah kenapa akhir2 ini banyak sekali sampai hampir tiap hari aku nangani kasus seperti ini padahal dulu jarang sekali dan ini juga tdk pandang bulu apapun merk MMCnya.

    Kira2 apa penyababnya sehingga kita bisa kasih sedikit saran sama user biar gak terjadi hal yg sama lagi pada MMC mereka karena pernah ada yg kena kasus ini lebih dari satu kali dan selang waktunya juga tidak sampai 2 minggu. Thankss ya...
     

    Attached Files:

  2. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Itu Mah mungkin kena virus komputer, mungkin dari komputer yang akses mmc tuh sblm loe. bisa aja dari komputernya ato layanan punya orang lain...
    itu seh hanya mungkin.. Solusinya coba pake antivirus lokal, sarananin aja ke customer loe spy ati2 pilih content provider..
    Ato dari master2 laen ada saran / masukan..??
     
  3. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    paling banyak sebabnya :

    - karna keseringan copy - hapus , copy hapus .. lagu2 mp3 dan smartmovie
    - kalo di ngage clasic karna kesringan record radio dan sering hapus hapus .trus record ulang
    - karna kualitas card reader atau memory yg jelek (jadi waktu proses copy sering disconect)
    - tambahan ini juga sebab fungsi swap memory ..( karna sering user mencabut/mengeluarkan memory) tanpa
    menghentikan prses aplikasi yg sedang jalan)

    kayaknya itu aja..
     
  4. pityh_shar33bou

    pityh_shar33bou New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    coba pake ini bos... ini bs buat delete file yang bermasalah. lumayan dari pada hrs format
     

    Attached Files:

  5. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    sama seperti bos audi aja ah... :D

    Kalau cabut MMC sesuai tahapan, maka file tidak akan jadi korup.
    Cuma bad data aja...
     
  6. TRILYLY

    TRILYLY Guest

    Thanks semua Boss semua sarannya Sip2 cuma yg jadi tanda tanya nih kenapa kok Akhir2 ini SANGAT SERING SEKALI LAGI HAMPIR TIAP HARI bahkan tadi malam pun aku nemu lagi kasus kaya gini. Nah maksud gua kaya semacam Fenomena Flu Burung....gitu lah.
     
  7. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Kuncinya cuman satu
    SABAR -> TELITI
     

Share This Page