Tipe WD2 : 1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081

Discussion in 'WD2 & APE' started by Zer0, Feb 10, 2007.

  1. Zer0

    Zer0 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001277E,
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001277E,
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,27020111,
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0111FFFF,
    Algorithm: w3_amd_b.fia
    Error: Chk,

    Kadang gak "Chk" waktu Erasing nya langsung keluar Error: platform 10
    Kalo gini caranya gimana yah?
    di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\...
    kan ada folder Flash,flash2,flash3,flash4,flash5,flashusb dan laen2...Apa tiap kali ngeflash nama folder flash sampe flash 5 itu harus di gonta ganti/ditukar melulu?
    Ada cara lain nggak? Soalnya di ufs gw sebagian merk Ic flash, algorithm nya gak kebaca kalo gak ganti nama folder folder itu.
    Gw masih pake firmware ufs v2.x Soalnya hari itu firmware v3x yg diberi link nya dari Om Djawir gak bisa diinstall katanya firmware not compatible, atau v.2x nya harus diUninstall dulu?

    Trus Error itu kan banyak, ada reason 3, reason 6, reason 10.. Itu reason platform nya masing2 karena apa yah...
    Mohon bantuannya :frusty: :frusty:
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    cobaq pake yang versi 3.02 aku pake ini lancar aja
    tetapi kasus diatas bisa hsrdware bos ic nya nggak detek semua
    ya tapi saranku lebih baik software dulu lebih aman
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo ada eror hapus aja manual di nokia lalu phoenix
    productnya nggak usah biar nggak hilang file flash nya
     
  4. Zer0

    Zer0 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Ini bukan error om, gw nyoba dg hp bagus/normal pun sama aja, Soale mungkin ada tipe Ic Flash baru yg belum ada algorithm nya gitu, makanya jadi chk. Tapi utk beberapa tipe, nama folder "Flash,flash2 sampe flash 5 nya digonta ganti (mis:flash2 diganti jadi flash3) utk beberapa tipe berhasil tuh.

    Sayangnya setelah ngeflash nama folder harus diganti kembali spt semula,kalo nggak..tipe lain ga bisa diflash (jadinya Erasing: 0x00000000-0x007FFFFF 00CEXXX Sam No Name) dibawahnya Algorithm: Unknown.

    Algorithm biasanya dg extension *.fia Tapi kalo yg gak ada algorithm nya ini gimana........
     
  5. WAFIQ

    WAFIQ New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    reballl/change upp bro...
     

Share This Page