Trouble kamera 3650

Discussion in 'Nokia Hardware' started by pinxcell, May 1, 2008.

  1. pinxcell

    pinxcell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos-bos skalian, tolongin dong...????
    Aku habis nge-reset 3650 (*#7370#) hasilnya kamera yang semula fine-fine aja tiba tiba jadi blank (putih) saat dijalankan. Udah coba tak flash ulang pake UFS masih tetep, coba tak ganti modul kamera ma ic kameranya hasilnya sama aja. Kira2 ada yang tau solusinya gak???
    Matur nuwun, tenkyu, kamsia
     
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    kalo memang penyebab pertamanya dr sw ya coba d flash lagu aja bos...
    d erase per alamat baru flash ulang..write pm..ui setting..sapa tau bisa bos..dr pada nanti jamah HWnya malah kebablasan...

    Erase address [NHL-8]
    START=00000000
    END=007FFFFF
    START2=02000000
    END2=027FFFFF
    START3=04000000
    END3=047FFFFF
    STARTe=007F0000
    ENDe=007FFFFF
    USERAREA=02400000-027FFFFF
     
  3. chomsin

    chomsin New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    saya pernah dapat kasus seperti itu,menu kameranya bisa dibuka tapi gambarnya putih dan bergaris2 sperti gambar sebuah kain.dan solusinya hardware
     
  4. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    bener boz,soft<>soft,hard<>hard,meski ga smua na.kl mang di software ga mau cb TP aja pk trik jump.gak mau jg garap CPU na.Sapa tau emang dah mau breakdown,sebab aja:thumb:
     
  5. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    jumper yg pake garis item boss dari atas uem langsung ke samping uem:thumb:
     

    Attached Files:

  6. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    jangan dulu ke hardware bos,itu masih software karna bru direset....
    mohon koreksi klo salah........
     
  7. pinxcell

    pinxcell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Nah emang persis kaya kasusnya bos chomsin, solusinya dulu gimana bos???
     
  8. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    coba aja km cek dl tegangan vcam sama vaux nya.....kemungkinan aa pts tegangan saat km ngereset...
     

Share This Page