Soner Erom Rusak.....!!!!!!

Discussion in 'SE-Tool' started by inunx, May 2, 2008.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    aku paling jengkel dapet hp soner terutama seri2 k310 k510 dkk.....
    biasanya yang paling sering rusak tuh bagian erom..nya padahal erom gak bisa diperbaiki kecuali erom z530....

    kalo mau ganti ic flashnya.... ic-nya juga dari pabrik-nya di lem !!!!!:frusty:
    pa emang hp type ini gagal produksi????:confused:
    terus solusi paling bagus gmn?????:frusty:

    pa hp dibalikin ke user aja.....................???? :confused:
    gk jadi dpt duit deh.........:confused:
     
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    yup..kembaliin ke usernya aja bos..aku kalo nemu yg kayak gitu udah deh..mo dkerjakan bolak balik tetep kayak gitu..tapi kadang SIBLEY dipanasin dikit trus flash lagi jg mau..tapi ga kuat lama..paling2 1-3 hari orangnya balik lagi..
     
  3. edygordo

    edygordo Guest

    yup:Dtul sekali bos..... kalo masih penasaran, coba beli aja hp nya trus oprek abis:D:D ampek abis beneran:D:Dalias rusak... kalo udah bisa nyala ya langsung lempar aja dah
     
  4. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    bos emang K310nya gmn kondisinya...
    kasih log nya donks mao liat...:D
    setahu gw bos jarang bnged ntuh rusak Eromnya...
     
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    sapa bilang bos aku dua hari dapet k310 k 510 k618 erom rusak semua... lha wong gdfs-nya gak bisa launch...

    urutannnya kan gini kalo gak salah???

    power on ---> erom --> gdfs ---> software ---> ok!

    aku udh baca di help-nya
    #29. Hardware related errors, damaged EROM


    "That is hardware problem and nothing to do with software. Usually it is bad soldered flash chip.
    Latest mid-range SEMC phones quality is below zero."
     
  6. boygeohp

    boygeohp Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kalo masalah erom disoftware coba langkah ini siapa tau bisa berguna
    " EROM DAMAGED "
    a. attach phone
    b. unlock rsa
    c. flash erom, with "overwrite flash certificate"
    d. flash gdfs, with "overwrite flash certificate"
    e. flash main + fs
    f. customize fs
     
  7. edygordo

    edygordo Guest

    itukan flash nya pake cruiser om....:D yg setool donk
     
  8. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    kayake setool tuh belum mampu tuk kasus erom deh bos, mohon koreksi kalo salah :)
     
  9. edygordo

    edygordo Guest

    Originally Posted by boygeohp
    kalo masalah erom disoftware coba langkah ini siapa tau bisa berguna
    " EROM DAMAGED "
    a. attach phone
    b. unlock rsa
    c. flash erom, with "overwrite flash certificate"
    d. flash gdfs, with "overwrite flash certificate"
    e. flash main + fs
    f. customize fs

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    betul sekali bos..... tapi maksud saya kan itu flash nya pake cruiser sedang kan disini thread nya setool, begitu bos
     

Share This Page