Mohon Bantuannya All Master repair C2801

Discussion in 'Huawei CDMA' started by alwyp2008, May 2, 2008.

  1. alwyp2008

    alwyp2008 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear All,

    HP hauaweiku MATOT (bisa dkatakan begitu) seri C2801..

    JIka layar disenter akan terlihat layar merah blinking ada tulisan "Undif Inst Exception" yng blinking juga..

    Kejadian ini saya dapat krn FLash yg gagal...versi lamanya 8 Desember 2007.

    Saat ini kondisi HP tidak dapat dikenal/detect oleh sofware apapun (yg ada diforum ini), kabel data yg saya pake kabel SERIAL COM (terbaca COM1), USB driver prolific (DKU5/CA42) dimana virtual comnya COM4.
    Kondisi COM dan kabel good terbukti dngan HP lain bagus..

    SO, mohon bantuan Master-master di forum ini utk mencarikan solusinya.THX :thumb::thumb::thumb:
     
  2. edenoto

    edenoto New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    coba tekan "2,# + power jgn pake com port tp pake usb boss dg rj45 mudah2an berhasil...
    klo ada yg salah mohon koreksi........
    utk file repair udah banyak boss.....
     
    day2x and rinosell like this.
  3. alwyp2008

    alwyp2008 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Alhamdulillah!!! Bravo..bravo.... :thumb::thumb::thumb: hape ku idup lagi
    Berhasil mas malah saya cuma pake USB thok! downloding image berhasil 100%
    Yang tadinya cuma connecting the mobile aja sekarang dah sampe dl image file ......bin dimana pada progress ada ampe 100%

    No rekeningnya berapa :D:D:D
     
  4. alwyp2008

    alwyp2008 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oh iya Mas ada code force download yg lainnya? krn ada teman-teman yg belum bisa tuh!:thumb::thumb:

    Apa beda versi HP beda juga kodenya ya??
     
  5. gunpower007

    gunpower007 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Hai para pakar......
    Saya punya Motorola V680+, setelah saya ganti casing and kabel fleksibelnya.... kalau di on-kan, ada pesam " Undef Inst Exception, Download Mode"
    Saya coba utak-atik pake QPST... pesannya HP lagi Download Mode, gak bisa diproses..... dll... ampe bingung deh..
    Kalau ada yang tau and bisa ngasih saya jalan keluar (kali aja bisa, lumayan daripada dibuang), gimana ngatasinnya dan pake progran apa adn dimana (saya punya kabel datanya untuk itu, USB), tolong dong saya di bantu
    Sebelum dan sesudahnya...., saya ucapin terima kasih sebanyak-banyaknya...
     
  6. hida03

    hida03 New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    good info.siip bos!!!!!!
    one more ilmu!!!!!!!!
     
  7. d3nrud

    d3nrud New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Om,...? kalo kita mau masuk ke downloading mode di C2801 pemcet apa sech
     
  8. paypay

    paypay Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23

    ini boss # + 2 + ON
     
    day2x and suwanto_hung like this.
  9. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ada yg berhasil dengan cara force mode gitu #+2+on
    tp ada juga yg ga berhasil...
    padahal sama indikasinnya "undef inst exception.."/downloading mode
    mungkin untuk c2802 lbih susah buat y..dan juga mungkin hardware dah ada yg lemah..
    tp ga tau bagian apanya yg mesti diganti...IC Flashkah???
    :noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:
     
  10. rannyanshah

    rannyanshah New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    giliran ku ga bisa bozzz apa IC flash nya yg rusak?
    :eek:
     
  11. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0

    MGKIN IC flash nya udah lemah bosssss
    jd harus bener di ganti....
    sudah di coba ulangi lagi?
    koreksi bila salah...
    :rock::rock::rock:
     

Share This Page