Share Fastboot to EDL mode (9008)

Discussion in 'XIAOMI' started by ceyad, Feb 7, 2017.

  1. ceyad

    ceyad Super Moderators Staff Member Super Moderator

    Messages:
    586
    Likes Received:
    871
    Trophy Points:
    103
    fastboot.

    Halloo...
    Saya yakin semua teman-teman teknisi sudah paham apa itu EDL mode, dan tidak perlu lagi saya jelaskan panjang lebar.

    Kali ini saya mau jelasin dikit bagaimana cara masuk EDL mode tanpa kabel EDL/DFC. kita hanya perlu kabel USB biasa, dan SDK android atau yg lebih familiar disebut
    ADB Fastboot

    banyak sekali software/box/dongle yg bisa melakukan boot to EDL. tapi kali ini saya akan menjelaskan sedikit saja tutorial simple untuk booting EDL hanya bermodalkan SDK android. dan SDK android yg dipakai adalah SDK android biasa, tidak di patch atau di utak atik lagi. alias STANDAR FASTBOOT WINDOWS.

    Note: Cara ini hanya berlaku untuk device dengan bootloader unlocked


    Pertama kita download dulu ADB FASTBOOT di attachment, lalu kita buka

    ketik perintah fastboot erase sbl1
    lalu perintah fastboot reboot

    seperti contoh digambar ini
    sbl1.

    VOILA!!!
    anda berhasil menempatkan Handphone xiaomi anda ke mode EDL (Emergency DownLoad)
    tinggal lanjut kerjaan ke Flashing dengan MiFlash/BST/UFI/DLL

    WARNING!!!
    tutorial ini bukan untuk coba-coba, karena jika anda lakukan maka anda harus melakukan flashing pada handphone untuk dapat normal kembali


    :rock: Happy Flashing :rock:
     

    Attached Files:

  2. balgec

    balgec Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    pertamaxxx
     
  3. Chandra Aja

    Chandra Aja Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    23
    mantabzzzzzzzzzz
     
  4. Ading_JC

    Ading_JC Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    Djossss....
     
  5. ebysgsm

    ebysgsm New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    good shared it's brother
     
  6. phoeyou

    phoeyou Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Muuuaaantabbb omm (y)(y)(y)...share cara unlock bootloader nya dong...pliiiisss....:pray::pray::pray:
     
  7. anangpelaihari

    anangpelaihari Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    coba ah,...sampe matot,..baru belajar flashing nya..makasih kakang,...
     
  8. tonijatis

    tonijatis Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    juossssss banget
     
  9. dejecell

    dejecell Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Done kie mesti sing wingi
     
  10. marupi

    marupi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    xioumi redmi 3 model 2015816 boot loop
     
  11. marupi

    marupi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada yg punya solusi xioumi redmi 3 model 2015816 boot loop
     
  12. ceyad

    ceyad Super Moderators Staff Member Super Moderator

    Messages:
    586
    Likes Received:
    871
    Trophy Points:
    103
    bikin thread baru ya om, supaya lebih rapih threadnya. nanti pasti dibantu. terima kasih
     
  13. udha

    udha Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    makasih mas bro tutornya
     
    ceyad likes this.
  14. Global-phonsel

    Global-phonsel Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    432
    Trophy Points:
    73
    Foto profille apik koh hehehe

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  15. zenki10

    zenki10 Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    brarti ini bisa bwt redmi 4A yah om??? jd ga usah TP mulu kalo flashing :coffee:
     
  16. CentralGalaxy

    CentralGalaxy New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    Kalau Mi4A nya sudah UBL berarti bisa om.. Jika masih dalam Boot Loader Lock ga bisa dipake om.. Sudah ada notice nya warna merah dari om ceyad. "cara ini berlaku untuk devices dengan Boot loader unlock"
     
  17. pondok keling

    pondok keling Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    mantabp master
     
  18. fyan abi

    fyan abi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kang Bro muantaaf :clap:
    # Kang Ceyad #
     
  19. cristhend

    cristhend New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mantapp kak
     
  20. sct

    sct New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tested :rock::rock:
     

Share This Page