Share solusi redmi note 3(kenzo) habis flash baseband unknown

Discussion in 'XIAOMI' started by tjhang_sugih88, Mar 1, 2017.

  1. tjhang_sugih88

    tjhang_sugih88 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    hari ini masuk redmi note 3 aka kenzo minta di 4g kan

    sy flash seperti biasa tp hasilnya baseband jd unknown imei ga ada
    [​IMG]
    [​IMG]
    untung dapat petunjuk dr guru ceyad

    sy diag mode pake manual tdak mau,coba pake bst posisi hp usb debug
    enable diag mode dr bst
    lalu write qcn tested dr om ceyad,hasilnya tetap sama,

    lalu sy coba reflash ulang hasilnya joss done
    4g pun ngaceng

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    thanks support nya yg the best

    hanya sekedar sharing saja mana tau ada yg dapat kasus sama dan belum tau
     
    Last edited: Mar 1, 2017
    dinjao likes this.
  2. ceyad

    ceyad Super Moderators Staff Member Super Moderator

    Messages:
    586
    Likes Received:
    870
    Trophy Points:
    103
    padahal habis write QCN tinggal restart, tapi klo milih di flash ulang juga sama aja hasilnya yg penting NOTA.hihihi
     
    dinjao likes this.
  3. tjhang_sugih88

    tjhang_sugih88 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    mgk sy kurang aqua kali ya om....wkwkwkwk terlalu semangat jd lgs sy reflash aja hbs ga muncul signal ma imei...wkwkwk

    thanks ya om ilmunya
     
    ceyad likes this.
  4. atlantisdistro

    atlantisdistro New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Malam Om Ceyad,

    Salam kenal saya member baru. Bisa minta tolong minta file QCN Kenzo yang sudah tested Om ? :)
    Saya coba yang di http://djawir.com/threads/99377/ masih network unknown :)

    Thanks ya Om
     
  5. fairuzzz

    fairuzzz New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sundul mas
     
  6. adi lesmana

    adi lesmana Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    xiomi note 3 pro ya? pake miui bearapa?
    cari dan ganti file NON-HLOS.bin nya mas bro,browsing aja di mbah google. aku mau upload file nya ke gedean kata system:noidea: padahal cuman 44 mb,biasanya sukses tuh abis di gt file NON-HLOS.bin ,sinyal manteng.....
     
  7. adi lesmana

    adi lesmana Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    noviksp likes this.
  8. atlantisdistro

    atlantisdistro New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah saya coba cara ini Om Adi, Baseband sudah ada, Imei juga sudah ada, tapi masih no service, kalau saya masukin kartu tri yang belum register bisa muncul planet3 untuk registrasi tapi no service :D.
     
  9. atlantisdistro

    atlantisdistro New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. adi lesmana

    adi lesmana Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    coba cek ic sinyalnya mas bro atau kabel antena + antenanya, biasnya kalo baseband sm imei nya ada pasti ada sinyal kesuali antena sama ic sinyalnya rusak
     
  11. adi lesmana

    adi lesmana Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    coba cek ic sinyalnya mas bro atau kabel antena + antenanya, biasnya kalo baseband sm imei nya ada pasti ada sinyal kesuali antena sama ic sinyalnya rusak, atau sek daerah regional di pengaturan, kalo ms daerah cina atau bukan indonesia cb dirubah dulu ke indonesia
     
  12. afifth

    afifth Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    gimana ya om?
    blh tahu caranya ga?
    saya punya kasus persis kaya gt
     
  13. afifth

    afifth Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    update:

    Capture.PNG
    sudahdah solved pake Qfil
     
  14. louis_dd

    louis_dd Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    tutor nya bang bisa??
     
  15. afifth

    afifth Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Ada file khususnya bang, tp syarat nya bukan hw yg kena ni loh ya
     
    bang adull likes this.
  16. bang adull

    bang adull New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    syarat khususnya apa gan ? help gan, ane punya kasus sama nih , sinyal ilang, imei baseband aman
     
  17. Tonton233

    Tonton233 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cara downloadnya pake qfil gimana ya om...kasus serupa ni....
    Padahal imei dan baseband uda ada....
    Anehnya radio tetep off..
    Uda restore qcn dari om ceyad tetep gak berhasil
     

Share This Page