hehlp me NOKIA 6288 LCD BLANK

Discussion in 'Nokia Hardware' started by w3st, May 3, 2008.

  1. w3st

    w3st New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Help me dong
    buat para mbah-mbah yang ada disini saya lagi punya problem nih dengan hp saya,siapa tahu ada yang bisa bantu saya mencari solusinya ..... :blah:

    Saya punya handphone merek nokia 6288 nah lcdnya itu sekarang blank,tapi kalo buat komunikasi saya masih tetap dapat menggunakannya.kira-kira apa ya penyebabnya ..... apakah lcdnya yang udah rusak atau hanya flexy cablenya yang udah error... ?
    saya sangat mohon bantuannya ...... please ...:D

    maksih atas bantuannya .....:thumb:
     
  2. joue

    joue New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya pernah jumpa masalah macam tu, biasanya flexynya yang selalu rosak.......
     
  3. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    umumnya 80% lcd rusak.lcd mahal(disby sktr 450 an) and sulit banget nyarinya :D
    kemungkinan kabel flexy,kalo kawat peernya patah jadi nusuk kabel
    itu pengalaman gw lo?kalo ada yg lain 2 nya,para master lah yg tau :rolleyes:
     
  4. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Yang coba dilakukan terlebih dahulu
    1. cek kabel flek nya dulu rusak apa nggak kalo rusak harus diganti, seri hp sliding emang sering kabel fleknya rusak, hampir 90% masalah di kabel flek
    2. kabel flek bagus coba cek di lcd mungkin juga rusak
    3. kalo semua tetep cek driver lcdnya
     

    Attached Files:

    khnaya likes this.
  5. N@Lutfi

    N@Lutfi New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    minta bantuannya pren....
    ni hp q 6288 kox lampu lcdnya mati?
    apanya ya yng error????
     
  6. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    penyakit biasa untuk hp sliding, banyak rusak di feksibel. ganti yang agak tebal. banyak feksibel murahan tipis gak bagus :frusty::frusty:
     
  7. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    freenn bantuin saya dunk 6288 ku lcd warnanya gk normal start up nokia jdi warna orange klo di restart kdang2 warna lcd normal bentar sela 5 detik jdi orange lagi, flexible da saya ganti tapi masih tetap sama kira2 apanya frenn lo bsa jngan kira2 yang pasti aja freenn please:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  8. suckajus

    suckajus New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    blank putih ada solusi ga boz????
     
  9. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    6288 restart kadang normal,di flash ga keditek,kabel flash 1000% ok......:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page