Share TUTORIAL QUALCOMM FLASHING DK

Discussion in 'DJAWIRKEY' started by ceyad, Mar 24, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ceyad

    ceyad Super Moderators Staff Member Super Moderator

    Messages:
    584
    Likes Received:
    864
    Trophy Points:
    103
    TUTORIAL QUALCOMM FLASHING DK

    hello Djawir Key users,

    kita belajar bareng-bareng ya disini untuk Flashing Handphone dengan chipset Qualcomm, lengkah-langkahnya simple banget dan tidak terlalu banyak yang harus dipelajari.

    syarat yang dibutuhkan:
    - ROM/firmware
    - Djawir Key

    buka software D3x QCM maka akan terlihat seperti ini
    DK1.

    1. pastikan driver sudah terinstall dengan baik dan handphone sudah dalam kondisi EDL
    2. masukkan rawprogram0.xml dan patch0.xml yang diambil dari dalam folder ROM
    3. klik FLASH

    sangat mudah bukan?

    silahkan sharing dan tanya disini apabila mengalami kesulitan dalam pengoperasian flashing Qualcomm dengan D3x
     
  2. ari86ynr

    ari86ynr Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    klo buat lg yang 9008 gimana kang............
     
  3. djegger

    djegger New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau Tanya yg Kurang jelas... tp udah JELAS semua Master.... (y)
     
  4. Dhalik Tj

    Dhalik Tj New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap....djawirkey OK

    Sent from my SM-G900K using Tapatalk
     
  5. Dhalik Tj

    Dhalik Tj New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap....djawirkey OK

    Sent from my SM-G900K using Tapatalk
     
  6. ardierizky

    ardierizky New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    hmm punyaku blm di act
     
  7. ari86ynr

    ari86ynr Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    klo "could not convert variant of type (Null) into type (OleStr)" maksud nya apa ya....!
    perasaan di UFI ni file normal normal aja, ada yang mau ngasih pencerahan, monggo........

    hp nya lenovo A6000
     
  8. zerro2665

    zerro2665 Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    cara format storage gimana yah?
     
  9. mufiz r

    mufiz r Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Flashing redmi 3 qualcomm begini terus lama banget apanya yg salah boss
     

    Attached Files:

  10. asatcell

    asatcell New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau nanyak ni admin cara flash xiaomi dg file tar......kyk ido_xhdpi_global_images_7.4.13_20170413.0000.00_5..... ini kan ngak ada xml nya sam patch nya ni ...nah giman cara flah nya pake djawir key nya..ok makasih sebelum nya maklum baru dapat garapan xioami hheheheh
     
  11. mufiz r

    mufiz r Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bukan admin boleh banntu jawab,kl salah di koreksi.exstrak Frimewere yg udah di doawnlod,rawprogram0.xml dan patch0 ada di folder image

    Sent from my D2403 using Tapatalk
     
  12. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    345
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    73
    Pertama : gunakan selalu versi terbaru. Cek topik klik di sini, atau gunakan tombol Check Update pada program djawirkey anda sekalian. Di sarankan Anda sudah mempunya fullpack 160, baru jalankan cek update.

    SS_04-19-17-114352.

    Code:
    [working file path] E:\Cells\Oppo\3001-3006\Mirror3EX_11_A.10_150828\
    [auto select] Selected programmer : prog_emmc_firehose_8936.mbn , size : 94.14 KB , header : ELF
    [user] Selected XML file : rawprogram0_MSM_14065.xml , size : 8.84 KB
    [user] Selected disk patch : patch0.xml , size : 6.25 KB
    Cara flashing dengan metode EDL 9008. Download file yang di perlukan di support.
    Contoh berikut pakai Oppo R3001. Pilih raw program dan patch XML nya. Bila programmer sudah terdeteksi, anda tidak usah pilih secara manual.

    Pilih metode flasher nya. pakai DL1 atau DL2.

    Klik tombol flash. Duduk manis, dan selesai. Bila anda ingin custom flash, lebih lanjut demikian ....

    ccc.

    Klik tombol kotak merah itu , bila ingin mengatur bagian mana saja yang mau di flash. Mainkan centang-centong nya :D

    xxc.

    Setelahnya, pilih metode dengan DL1 atau DL2. Klik flash dan selesai.


    Kapan pakai DL1 atau DL2 ?
    Secara default yang di pakai adalah DL1. Karena lebih cepat. Bila DL1 gagal, silakan coba dengan DL2. Bila keduanya gagal, kemungkinan eMMC bermasalah. Gunakan selalu firmware OFFICIAL.
     
  13. gabugs

    gabugs Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    punyaku blum aktifasi....:cry::cry::cry::cry::cry:
    blum ada tanggapan sdh tt......
     
  14. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    345
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    73
    flashing tanpa aktivasi om.. langsung pakai.
     
  15. gabugs

    gabugs Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    okey siap om gbluez
     
  16. Unbricker BootLoop

    Unbricker BootLoop Active Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    https://drive.google.com/file/d/0B5pnTlAfltG3QW10U1RYdkpYams/view
    SILAHKAN DISEDOT to EDL bagi yang membutuhkan,agar mudah eksekusi xiaomi ke mode EDL

    SATRIA CELLULAR
    Simpang Empat Pasaman Barat
    Sumatra Barat
    POWER SUPLY Djawir (PSDX) ready stok
    Activasi Djawirkey Ready
    Terima Jasa SERVICE EMMC ONLINE
    Menyediakan Jasa Copy FIRMWARE
    Cp : 081363574444
     
    iknarania likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page