Discuss tolong solusi master ...Redmi 4 (2016060) ke detek 900e

Discussion in 'XIAOMI' started by adi lesmana, Jun 3, 2017.

  1. adi lesmana

    adi lesmana Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    tolong master solusinya.....redmi 4 2016060 td-lte kedetek 900e, kayaknya td ngeflash salah firmware...aku flash td pake redmi 4 prime (browsing di google 2016060 dapetnya redmi 4 prime) hasil log flash sukses,waktu mau di hidupin dak mau idup, trus di colok ke pc kok malah detek 900e....tolong bantuannya para master untuk solusinya......

    trims
     
    dhenmas likes this.
  2. ceyad

    ceyad Super Moderators Staff Member Super Moderator

    Messages:
    586
    Likes Received:
    872
    Trophy Points:
    103
    1. bongkar HPnya
    2. Sambungkan titik testpoint seperti di gambar berikut (bisa pakai pinset atau di jumper) lalu colok USB
    Redmi 4.
    3. klo sudah terdetect 9008 tinggal di flash
     
    n8210, dain and dhenmas like this.
  3. kartika47

    kartika47 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ikut nyimak .. sambil save ... Suhu ceyad...

    Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk
     
  4. adi lesmana

    adi lesmana Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    kang ceyad gambarnya kok beda ya sama mesin punya ku?? yang punya ku ini kotaknya redmi 4 tp ada tulisan di belakang cover nya 2016060 titik testpoint nya sebelah mana kang?

    upload_2017-6-6_2-36-44.
     
  5. dain

    dain Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Sdh cb DFc kabel ?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  6. ceyad

    ceyad Super Moderators Staff Member Super Moderator

    Messages:
    586
    Likes Received:
    872
    Trophy Points:
    103
    Redmi 4.

    itu om gambarnya
     
  7. adi lesmana

    adi lesmana Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    punya ku beda om...kayak yg di gbr tu stiker di back covernya 2016060, kok bisa beda ya?
     
  8. adi lesmana

    adi lesmana Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    pake kabel EDL cuman gbr mi trus restat dan masuk ke menu kang
     
  9. dain

    dain Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Kondisi hh mati, conect hh ke pc make DFC, cek dev manager, moga bisa berubah jadi 9008


    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  10. adi lesmana

    adi lesmana Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    38
    udah done kang pake TP yg kayak digambar,trims saran nya
    upload_2017-6-13_0-34-1.
     
    icanggabrielmalandre likes this.

Share This Page