Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by spiderbooo, Mar 7, 2009.

  1. rumahbiznis

    rumahbiznis Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
  2. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    semoga yg ini bisa membantu..dpt dr dealer minggu ini
     

    Attached Files:

    khrisnaapr likes this.
  3. breworks

    breworks Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    manteb kang buat hlr ku yg blm di update :thumb::thumb:
     
  4. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ayas lokasi di.... :malus: :eek: :loveeye:
     
  5. nesken

    nesken New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ane mau bikin server pulsa mini aja dulu yang 200 transaksi per hari?
    komputer ama lcd ane dah punya..

    terus hardware apa aja yang dibutuhin ama software nya?

    ane pengen ada webreport nya juga...
    kalo telosel ama xl kan hardcluster ya?..gimana cara nya bisa kirim pulsa ke luar kota ataupun pulau..apa ada sofware nya juga?

    biaya nya berapa ya?...yang mini aja deh buat awal2..thanks..bisikin lewat pm ya

    :)
     
  6. nesken

    nesken New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ane mau bikin server pulsa mini aja dulu yang 200 transaksi per hari?
    komputer ama lcd ane dah punya..

    terus hardware apa aja yang dibutuhin ama software nya?

    ane pengen ada webreport nya juga...
    kalo telosel ama xl kan hardcluster ya?..gimana cara nya bisa kirim pulsa ke luar kota ataupun pulau..apa ada sofware nya juga?

    biaya nya berapa ya?...yang mini aja deh buat awal2..thanks..bisikin lewat pm ya

    :)
     
  7. exzoary

    exzoary Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Ane coba jawab gan semampu pengetahuan ane:rock:
    Pertama Hardware
    --->> 1 Unit Komputer ( 1 LCD Monitor + 1 CPU)
    --->> Modem Wavecom USB 3 biji, buat terima perintah sms sama kirim laporan (center +sender) yg ini bisa diganti pakai hp c55/m55.
    --->> UPS Modif/inverter + Aki (buat antisipasi pln OFF) + Stabiliser
    --->> Modem Wavecom USB 3 biji lagi, buat ditancepin chip Tsel, Isat, XL. (karena produk paling rame) yg ini bisa diganti pakai hp c55/m55.
    --->> Modem USB biasa GSM/CDMA, buat konek internet, buat ambil stok Host to host produk lainnya (Axis, TRI, CMDA dlll)

    Kedua, Softwarenya gan.
    ada yg pakai internet banking ada jg yg gak, harga beda, rada mahal klo yg pake.
    silakn dicek di webnya gan, sy kasih taksiran harganya jg.( Search di guugle ja gan)
    -ABS Refill (500rb-20an jt)
    -Flash Machine/ FM Jawara (17an jt)
    -Matrixpulsa/ MXP (3-5an jt)
    -Otomax (1-7,5jt)
    -Tiger Engine/TE (7jt)
    -VRE (5-9jt)
    -C2/ligapribadi (2-5jt)
    Waduh masih bnyk gan, ada GM2machine, 3gmac, trugee,erefill. banyak pokok e, orang2 Indones pinter2 sih buat software.
    Usahakan pakai yg ori ya gan........Aseli, biar gk was2, dan cari yg support oke.

    Pilih sesuai kebutuhan agan deh...:tea:
    Silkan dilanjut apa yg perlu info lg gan:clap:
     
  8. tincesukart1

    tincesukart1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Software yg paling joz gandoz apaan ya gan?Hehe mf nubitol ane
     
  9. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Maaf newbietol bantu jawab.Sebetulnya untuk SW,balik ke diri masing2 dan tergantung mana yg simpel dan praktis.Penilaian orang akan beda2(relatif),karena orang akan berpendapat beda.
    Ambil contoh,Mungkin menurut Agan A OtXxxx yg bagus,tapi bisa jadi menurut B yaitu ABS ato MXP,fx.Silakan coba dulu versi demonya,pelajari dan pilih mana yg menurut Bos paling sreg.
     
  10. Prayacell

    Prayacell New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau tanya sama master semua, selain hp siemens c55 hp apa lagi yg bisa di pakai center dan sender? seandainya pakai nokia bisa gk yg penting bisa buat GPRS? tolong bantuanya gan maklum newbie..
     
  11. bandung pulsa

    bandung pulsa New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba tanya ke customer service operator masing masing
     
  12. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    ??? Apa y gan??? Ra mudeng.
     
  13. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para Master semua....saya mau tanya nih. Karena saya masih baru dan masih belum ngerti setelah baca forum thread ini. Soalnya saya masih belum mendapatkan jawaban yang saya inginkan.
    Saya masih bingung mengenai SERVER PULSA. Sebenarnya kalau kita bangun sebuah server pulsa, apakah kita harus deposit pulsa juga? Bukankah server pulsa untuk memberikan pulsa kepada para agen atau reseller? Masa jika kita dah punya server pulsa masih harus deposit untuk mengeluarkan uang lagi? Saya masih belum ngerti pengertian dan tujuan dari server pulsa, berdasarkan jawaban yang ada di thread forum ini.... :( Mohon penjelasannya ya....
    Kemudian untuk HP yang kita jadikan untuk SENDER (CENTER), RESPONDER, dan OUTPUT, apakah harus menggunakan SIMCARD dengan provider yang sama atau berbeda-beda?
    Lalu untuk bisa mengirimi pulsa ke semua operator, apakah perlu 7 HP ataukah seperti yang dibahas dalam forum ini kita pakai 3 HP sudah bisa untuk mengirimi pulsa ALL OPERATOR?
    Sementara itu dulu pertanyaan saya. Kalau sudah ada jawaban yang saya harapkan, baru saya ajukan pertanyaan lagi sebelum lanjut ke aplikasi dan penggunaan Software Refill Pulsanya.
    Kami tunggu jawaban dari para Master sekailian. Terima kasih.
     
  14. arienz sell

    arienz sell Well-Known Member

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,255
    Trophy Points:
    123
    newbie coba jawab ya...:

    1.pengertian DEPOSIT di server pulsa UNTUK OWNER / PEMILIK SERVER..... : DEPOSIT = SALDO ( jika stokis menggunakan H2H ) jika menggunakan chip sendiri seperti MKIOS,DOMPUL dll disebut STOCK jika server tidak memiliki ke2 nya..lalu apa yg diberikan / dijual ke agen...
    2.CENTER = alat/wadah/terminal input request / pesanan order pengisian pulsa / trx non pengisian pulsa (cek saldo,harga dll ) dari agen / member
    SENDER = RESPONDER / terminal output request yang masuk ke CENTER , SENDER bertugas membalas/mereply trx yg masuk ke CENTER
    3.H2H = merupakan stokis yang disediakan oleh supliyer ,stock tidak hanya terpaku 1 provider,tergantung penyedia. mereka menyediakan stok apa aja dalam bentuk SALDO/DEPOSIT systemnya mirip dengan 1 chip all oprator...cuma bedanya trx melalui YM,harga lebih murah,jalinan ini hanya khusus server dg server bukan server dengan master dealer.
    4.penggunaan simcard di CENTER & SENDER bebas tidak harus 1 provider,beda boleh .cuma sebaiknya sediakan yg sesama agar pengeluaran menjadi ringan,member sms ke CENTER dengan provider sama biaya sms lebih murah,begitu juga server mereply/membalas dengan provid yg sama,secara sekarang gratisan sms dipangkasssss
    5.banyak/jumlahnya device/hp/modem itu tergantung kebutuhan server semakin banyak trx jika CENTER dan SENDER tidak mumpuni jumlahnya akan mengakibatkan prodit di device tersebut hingga trx pun akan lambat.

    maaf kl salah mohon diluruskan / jika kurang mohon ditambahi.....
     
  15. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya masih belum ngerti nich gan... Saya mau tanya untuk point no. 1 terlebih dahulu deh.... Berarti kita sebagai server pulsa sebenarnya perlu DEPOSIT pa nggak sich sebenarnya? Terus kalau harus deposit, kita deposit kemana tuh? Terus tujuan sebenarnya membuat server pulsa (misal: menggunakan RM239 R6 atau R7SE) untuk apa? Saya baca manual book + dari forum ini masih ga ngerti... Mohon petunjuknya... Terima kasih.
     
  16. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    SERVER PERLU DEPOSIT, Jika server bos mengambil stoknya ke server pulsa lain (tidak langsung ke dealer masing2 provider.
    DAN JIKA ambil stok ke masing-masing dealer maka harus MEMBELI dan/atau UTANG (kalau boleh :) sesuai jumlah stok yang dibutuhkan.

    Tujuan utama membuat server pulsa= CARI DUIT.
    Tujuan menggunakan software pulsa semacam RM239 dkk=MEMUDAHKAN PROSES TRANSAKSI PULSA
     
  17. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih buat jawabannya bos...

    Saya kira dengan membangun server pulsa sdh bisa transfer pulsa, tanpa harus deposit untuk mengeluarkan uang lagi gan....
    Pengertian awal saya baca forum ini + manual book dari RM239 seperti itu... :)

    Kalau boleh saya simpulkan, berarti selain MODAL untuk MEMBANGUN SERVER PULSA, kita juga harus siap MODAL untuk DEPOSIT PULSA yang akan kita jual ke reseller kita ya?
    Supaya kita dapat menjual chip untuk all operator dan reseller dapat jual pulsa all operator seperti counter2 pulsa yang ada.
    Kesimpulan saya benar pa salah ya gan???

    Mohon pencerahannya karena saya baru belajar + baru gabung....
     
  18. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Mantap :thumb: newbie ikut menyimak
     
  19. jogjakarta

    jogjakarta New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mungkin ada pendapat yang berbeda dari para master dan agan2 lainnya???
    Saya tunggu jawabannya...
    Makasih.
     
  20. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    ^
    ^
    ^
    Kesimpulan bos bener, cuma koreksi dikit he..he..
    server pulsa tidak menjual CHIP/Nomor secara fisik
    ke agen/calon agen
    jadi agen/calon agen menyiapkan 1 atau lebih chip/nomor
    untuk dijadikan chip transaksi
    istilahnya 1 chip utk semua operator
    tinggal nanti nmr tersebut didaftarkan di server yang kita kelola
     

Share This Page