Nokia Hardware Problem

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Buntoro chai, Oct 23, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CyGar

    CyGar New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    NOKIA 6610i

    FLASHING ALL COMPLETE termasuk CONTENT PACK

    Connect UFS atau GRIFFIN tertulis LOCAL MODE di layar.

    Tapi gak mau POWER ON pake BATERE BOSS...pake power supply munculnya LOCAL MODE.

    Tolong dibantu ya bosss...:eek: :eek: :eek:
     
  2. Ligacell

    Ligacell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    mungkin yang dimaksud ada bunyi dengung???? jk ya,itu namanya interference,ada kebocoran freq/mleset, coba cek pada PA dan swit Ant

    thanks
    Adi_ligacell
     
  3. Ligacell

    Ligacell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    pakai power supply,Ampere naik besar???? jika ya artinya ada beban yang berlebihan,biasanya pada daerah tx/transmit,cek PA boss
     
  4. Ligacell

    Ligacell New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    Ada drop tegangan pada daerah transmiter/tx,Cek: PA,swit Antene,hagar, bahkan jika perlu Ccont=jangan-jangan tegangan yg ke PA Drop.....

    Thanks,
    Adi_Ligacell:eek:
     
  5. rahmantanjung

    rahmantanjung Rest In Peace

    Messages:
    85
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    0
    coba cetak ulang cobba, karena audio ic ini yg ngatur.:D
     
  6. WAFIQ

    WAFIQ New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bisa software bisa hardware boss. coba di change ime and ui setting dulu boss. kalo ndak mempan mungkin hardwarnya ganti PA dulu kalo ndak mau juga goyang c-cont ato diganti aja.
     
  7. zaidan05

    zaidan05 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boss kalu 7650 keluar headsetnya gmn solusinya????
     
  8. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123

    PANASIN ATAU CETAK ULANG CPU.....
     
  9. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Ganti aja plug in headsetnya atau jumper plugin nya tapi gua uda lupa cara jumpernya(sori...)
    Jadi ya ganti aja deh..
     
  10. CyGar

    CyGar New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    6610i

    Selain CPU kira2 apa yg harus jadi perhatian lagi
    :( :(

    thank's sebelumnya dah ngerepotin...:eek: :eek: :eek:
     
  11. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Erase dengan file 7250 fullerase.bin
    Flash ulang Versi 4.20 mcu + ppm + cnt.
    Terakhir flash dengan file 'N6610i [CS Patch - v4[1].20]'

    SEMOGA MEMBANTU
     
  12. salsa seluler

    salsa seluler Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Salam semua,
    Wah sayang banget ya boss Djawir data yg kemaren2 ilang semua.
    Tapi ngak pp. reg baru lagi.Paling sheild nya kurang kuat tuh hehehe
    Tanya Mbah Marijan Bos
    Ok salam kenal semua
     
  13. salsa seluler

    salsa seluler Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Mohon dibantu nih,
    Mo tanya jalur ( row dan colum) keypad 7610 sama connect nya
    Kalo bisa ama gambarnya yah
    Thanks banget sebelumnya
     
  14. Na2nk

    Na2nk New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    coba cek swith on/off dulu bos....
     
  15. CyGar

    CyGar New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thank's.....info yang teman2 berikan berguna semua...

    :) :) :) :) :)
     
  16. CyGar

    CyGar New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    6610i

    Thank's.....awal kejadian emang tombol on off nya mati
    :) :) :)
     
  17. yosh1

    yosh1 New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bos total gsm.. aku mo nanya nih
    n3125 tombol yes dan no-nya ndak fungsi... kira2 apa yg harus dicek/diganti?
     
  18. Buntoro chai

    Buntoro chai Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    708
    Likes Received:
    848
    Trophy Points:
    103
    semoga bisa membantu :
    - mungkin kotor
    - rehot control keypad atau ganti
    - rehot cpu atau ganti

    salam
    total gsm
     
  19. rahmantanjung

    rahmantanjung Rest In Peace

    Messages:
    85
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    0

    ganti capasitor yg di BSI.;)
     
  20. rahmantanjung

    rahmantanjung Rest In Peace

    Messages:
    85
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    0
    EMMI tombol nya direhot dulu kalau ngak bisa ganti ama 6100 sama koq kalau ngak juga UPP.:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page