Nokia Hardware Problem

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Buntoro chai, Oct 23, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. spul

    spul Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ada yg bisa bantu gk, 6681 matot masuk air !!!! thx
     
    kulula likes this.
  2. aw4ng

    aw4ng New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bingung jalur on/of classic

    aku ada kasus ngage clasic hilang jalur on off nya seperti gmbr di bwh ini.. aku ada rencana bekas kaki yg lama itu (yg udah digesek jadi satu - dan + ) ditutup dulu dgn alteco atau plastik steel, setelah kering br ditaroh switch on off diatasnya.. untuk jalur (-) bisa diambil dari banyak tempat, yg jadi masalah jalur (+) nya bisa diambil/dijumper dari titik mana..? ada yang bisa bantu..?? :confused:

    [​IMG]
     
    kulula likes this.
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Jalur (+) nya Sambung aja ke r133 atau r132 yg dibawah switch on/off.
     
  4. aw4ng

    aw4ng New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    trims atas petunjuknya.. tp r132 dan r133 nya jg udah gak ada bos.. dan kaki2 bekasnya juga udah digesek (dihapus..) dijadikan satu sama bekas kaki2 tombol on off, entah maksudnya apa sama yg dulunya ngelakuin.. ada ide yang lain lagi gak bos...
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Sori bos saya ngk tau jalurnya kemana bos setelah dari r372
    Tapi kalo bos buru buru tarik aja langsung ke UEM titik P7.
    Titiknya jika dihitung dari Titik bulat UEM kekiri ujung trus turun kebawah kaki ke 7
    Usahakan pake kabel jumpernya jangan yg terlalu tebal...
    Biasanya aku cabut dulu UEM Trus solder kabel tipis ke titik p7 dipapan PCBnya
    Baru cetak ulang UEM dan pasang balek
    Cuma cara ini agak beresiko
    (HANYA SEKEDAR SUMBANG SARAN)
     
  6. aw4ng

    aw4ng New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok bos, cara ini memang sepertinya satu2nya cara, dan jelas beresiko banget kalau... aku sendiri yg ngerjakan.. :D , jadi nanti biar aku minta tolong sama yg biasa bongkar pasang uem.. yang penting petunjuknya sudah ada.. thanks alot....
     
  7. marsudianto

    marsudianto New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    marsudianto

    :):)bos kalau hp nokia 6610 mati / gak mau on tapi saya tes arus baterainya normal apanya ya? agak rinci



    salam
    total gsm
    :blah: :blah: :blah: :blah:[/quote]
     
  8. dalank_sindu

    dalank_sindu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    suara rusauhnya kayak bunyi mesin air murahan yah bos. nah ganti ajah ic count atau powernya dijamin pasti normal bos (brani taruhan potong kuku.. heeee....)
     
  9. mas_bagonk

    mas_bagonk New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Temen2 bisa bantu ga, nokia 3650 keluar gambar headsetnya, jadi kalo telp hrs pake handsfree. Ada yang punya solusi ga?
     
  10. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Ganti plug in nya yg utk cas+handsfree
     
  11. teger

    teger New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    change plug in...........100% :thumb:
     
    samsulhudaa likes this.
  12. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    bos-bos dan para master, tolongin donk..aku punya masalah dgn N3100 ku, aku udah flash.. dan proses flashing sukses, tapi kalo pake batre dalam hitungan beberapa detik langsung mati..tolong dong kasih solusinya. thank's before
     
  13. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kayaknya uem bos musti ganti...
    kalo dihidupkan pake batre sempat masuk ke menu ngk bos??
     
    Last edited: Jan 7, 2007
  14. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bang erwin
    hp nya di searching dulu
    hasilnya apa ????
     
  15. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    bisa bos.. yaa sekitar 10detik mati lagi, eh ada lagi bos N6610 kalo diflash gagal terus, aku pake ufs tulisannya error : 14. apaan itu yach? makasiiiih buanyak ya bos..
     
  16. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    eh iya bos, maaf ada yang lupa.. punya keterangan buat UFS gak tentang error :2, error: 6 dsb. maaf ya bos banyak tanya, ma'lum pemain baru nich bos.. Hatur nuhun
     
  17. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    untuk 3250 disoftware aja dulu,biasanya softwarenya yang error,kalau yang 8250 itu sich ganti PA nya aja,itu PA atau switch antenannya yg rusak bos
     
  18. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    6610

    [/quote]
    dicek softwarenya dulu aja,kalau oke baru di flash BOS,kalau tidak bisa tolong dicuci dulu baru di flash lagi:thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
     
  19. jims

    jims Well-Known Member

    Messages:
    745
    Likes Received:
    1,137
    Trophy Points:
    103
    ngage key pad 7,8,9

    Bos TOTAL, tolongggg
    keypad 7,8,9 ngak bisa blas ,terus ic keypad nya yang disebelah mana? yang bagian 7,8,9 atau semua ic key pad berhubungan????
    tolong dong

    thank's buanyak kalo di jawab
     
  20. Buntoro chai

    Buntoro chai Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    708
    Likes Received:
    848
    Trophy Points:
    103
    Handphone nya apa nih ??????
    thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page